Оригинальный рецепт варенья — черешня, фаршированная фундуком


Оригинальный рецепт варенья удовлетворит вашу тягу к пирожному и конфетам. Главное знать меру! В свежем виде ягоды — это скоропортящийся продукт. Хочется продлить удовольствие от поедания этих вкусных даров природы, напоминающее лето. Поэтому мы делаем заготовки на зиму. Термическая обработка убивает полезные свойства ягод, но удовольствие от пары ложек вкуснейшего варенья — это тоже своего рода польза. Сейчас мы готовим с вами варенье из черешни.

 

 

Потребуется:

 

encrypted-tbn1_gstatic_comФундук небольшой — столько, какое количество ягод черешни

im3-tub-ru_yandex_net (25)

3 апельсина

im2-tub-ru_yandex_net (9)

 кг сахара, 2 стакана воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

326x220 (1)

Варим сладкий сироп

Охлаждаем

encrypted-tbn2_gstatic_com

Апельсины незабываем вымыть. Чистим от кожуры

Поделим на дольки

im0-tub-ru_yandex_net (29) (1)

 Кожуру апельсина трем на терке, опускаем в сироп

Варим на медленном огне, остужаем

im3-tub-ru_yandex_net (13)

Ягоду как следует вымыть, обсушить на картонном полотенце

Щепетильно удалить косточки

9a21c405e70d32898ce56ce5117a77fd (1)Взамен косточек всуньте фундук

encrypted-tbn1_gstatic_com (12)

Нафаршированную черешню укладываем в таз,

Перекладываем апельсиновыми дольками

Заливаем сиропом, ставим на огонь. Ожидаем когда закипит

Варим на слабом огне как обыденное варенье: 3 раза отставляя на несколько часов после закипания, ну а в 4 раз превосходно прокипятим

im2-tub-ru_yandex_net (25)

Горячее варенье разольем в литровые банки, что непременно простерилизуем и прикроем крышками

varene-iz-chereshni (1)

Зимнем морозным вечером пригласите друзей и попробуйте вспомнить о теплом лете за чашечкой горячего чая с вареньем. Приятного чаепитие!

РЕКОМЕНДАЦИЯ К РЕЦЕПТУ: Косточки вполне возможно удалить при помощи зубочистки, чтобы не повредить ягоду. Фундук лучше обжарить и очистить от шелухи, а затем нашпиговать ягоду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментариев к статье: 15
  • 23.06.2016 at 11:46
    ссылка

    Понятно, что вишня полезная. Вопрос: А какая цена за 1 кг или 1 литр этой ягоды в вашем регионе. Укажите регион.

    ответить
    • 09.10.2016 at 17:35
      ссылка

      А цена везде одинаковая — 200 руб.Томский регион.

      ответить
  • 23.06.2016 at 16:14
    ссылка

    Показал своей она оценила сказала попробует, уверен на 100% что будет вкусно, спасибо вам за рецепты.

    ответить
    • 09.10.2016 at 17:21
      ссылка

      Вкусно, вкусно и советую приготовить.Спасибо за комментарий.

      ответить
    • 09.10.2016 at 17:27
      ссылка

      Будет время приготовьте. Советую. Вкусно. И спасибо за комментарий.

      ответить
  • 23.06.2016 at 18:44
    ссылка

    Как вкусно! Пальчики оближешь! Надо хотя бы пару баночек с делать черешни по Вашему рецепту. Тоже люблю готовить и делать всякие заготовки на зиму! Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 09.10.2016 at 17:17
      ссылка

      Маргарита, спасибо Вам. Как все здорово у Вас.

      ответить
    • 09.10.2016 at 17:24
      ссылка

      Маргарита, спасибо. У Вас тоже все вкусненько.

      ответить
    • 09.10.2016 at 18:00
      ссылка

      Маргарита, Вы пару баночек обязательно приготовите. Спасибо.

      ответить
  • 24.06.2016 at 02:23
    ссылка

    Оригинальный рецепт, до этого самым оригинальным вареньем которое я ел, было варенье из грецких орехов,это нечто, но очень трудоёмкое по приготовлению. Этот рецепт тоже не из простых попробуй в каждую ягоду сперва вытащи косточку потом затолкай орех. Много не наделаешь— ручная работа. Хотя для извлечения косточек раньше были простые устройства, работали чётко , сейчас не видел в магазине, хотя и не спрашивал.

    ответить
    • 09.10.2016 at 18:03
      ссылка

      Спасибо за комментарий. За статью познавательную так же спасибо.

      ответить
  • 28.06.2016 at 09:57
    ссылка

    Я писал что люблю малину, смородину, но вот сейчас, прочитав Вашу статью вспомнил, я очень, очень люблю черешню. Рецепт классный. Читать спокойно не возможно, побежал на рынок за черешней. Извините пока просто съем. Готовить будем позже. А из какой ягоды ещё Вы готовите варенье.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *