Заготовки на зиму — 3 простых рецепта из овощей на любой вкус


Скоро у домашних хозяюшек прибавится работы, приходит время домашней заготовки на зиму! Рецепты, приведенные в статье, помогут вам приготовить консервированные плоды, которыми вы сможете угостить своих домочадцев и гостей не только в будние дни, но и в праздники.

заготовки на зиму овощи

Три рецепта вкусных заготовок, которые понравятся самому привередливому гурману.

Для соуса из цветной капусты вам понадобятся продукты:

кочан капусты (среднего размера), литр томатного сока (несоленого), 2 сладких перца, луковицы, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия, промойте

цветная капуста тарелка

Затем бланшируйте в соленой воде до полуготовности

Когда продукт остынет, проверните соцветия через мясорубку

мясорубка капуста

Нарежьте тонкой соломкой лук

лук соломкой

Перец

перец соломкой

Обжаривайте на подсолнечном масле до нежного состояния.

обжариваем лук перец

Доведите до кипения томатный сок

томатный сок кастрюля

Смешайте ингредиенты, тушите недолго на слабом огне

тушим овощи

Разложите по чистым банкам в горячем виде, закатайте, накройте одеялом до полного остывания.

соус в банке закатать

Храним в прохладном месте.

готовый соус

Кабачки «Смоленские» — заготовки на зиму с морковью

Кабачки «Смоленские» могут стать «коронным» блюдом на вашем столе. Нам

кабачки

Потребуется:

3 луковицы, морковки, кабачки (2 кг), пучок кинзы. Для заливки необходимо 200 г сахарного песка, гвоздика, черный перец по вкусу, 6 столовых ложек соли, ложка уксуса, 3,5 литра воды.

овощи сахар уксус

Приготовление:

Подготовим овощи — хорошо промоем от земли проточной водицей, очистим кожуру. Лишнюю влагу уберем салфеткой.

очищенные овощи

  Порезать на мелкие кружочки морковку, лук

режим кружочками морковь лук

Кабачки

кабачки кружочками

В банку овощи укладывайте слоями, не забывая про пряные травы

кабачки кинза

Готовим заливку — доводим воду до кипения всыпаем сладкий песок, специи, плюс эссенцию

маринад

Влейте маринад в банки, поставьте стерилизоваться на 15 минут. Далее — закатать банки и в перевернутом виде оставить остывать.

готовые кабачки в банке

Заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита в зимние вечера.

Попробуйте приготовить «Чесночные» огурчики.

Ингредиенты:

2,5 кг небольших плодов, зелень эстрагона, укропа, головка чеснока. Для рассола — 4 зубчика чеснока, немного соли, несколько горошин перца (душистого), литр воды.

огурцы чеснок зелень

Выберите огурчики одного размера, крепенькие, правильной формы, без дефекта. Обрежьте у плодов кончики, вымойте от грязи, обсушите

обрезаем кончики

Зубки чеснока очистить, разрезать каждый вдоль

Сложите в тару, перекладывая чесноком, зеленью. Сверху положите слой крупно нарезанного чеснока

огурцы в банке с чесноком

Предварительно приготовьте рассол, заполните маринадом банки до плечиков

заливаем банки маринадом

Закатайте и стерилизуйте в течение 10 минут. Укутайте банки, оставьте до полного остывания

С целью сохранения лучшей консистенции огурцов рекомендуется быстро охладить баночки — поставив в прохладную воду

Сохраняем в холодном месте.

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *