Заготовки на зиму. Как приготовить огурцы, засоленные без рассола в домашних условиях? Рецепт за пять минут.


Как любим мы этот овощ, почти на 100% состоящий из воды! Приятно достать огурчик из баночки посреди зимы и похрустеть им аппетитно. А главное ни одно застолье не обходится без свежего, маринованного или соленого зеленца. Эта заготовка проста, но хранится долго.

ПОНАДОБИТСЯ:

im3-tub-ru_yandex_net (43)

На 2 кг огурцов: 200 грамм укропа, 600 крупной соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

444_0252f8y_8484_p

Мелко изрубим укроп.

im1-tub-ru_yandex_net (47)

В домашних условиях солят обычно в эмалированной посуде и в стеклянных банках. В них закладывают сырье и пряности. Для засолки отберем самые молоденькие, крепкие огурцы. Дно посолочной тары засыпаем солью, огурцы уложить — плотнее друг к другу, посыпая послойно укропом, соли всыпаем столько, чтобы наполнить пустоты меж огурцами. При данном засоле банку осторожно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила пустующие промежутки.

Заполненную посуду оставляют при комнатной температуре, для оседания соли. Далее наполняют еще — пространство меж огурцов. После этого закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем наше соленье в погреб. Перед употреблением в пищу огурцы опускают в прохладную воду на день, меняя несколько раз.

СОВЕТ: Не годятся для маринования вялые огурцы. Они получаются слишком вязкие и мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев к статье: 16
  • 09.08.2016 at 09:45
    ссылка

    Ммм, огурцы, засоленные без рассола, это что-то новенькое для меня. Надо будет показать рецепт жене, пусть сделает на пробу. Спасибо за статью!

    ответить
    • 09.10.2016 at 16:40
      ссылка

      У Вас без сомнений все должно получаться прекрасно и удивительно!Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 10.08.2016 at 14:20
    ссылка

    Такой рецепт не знала никогда. Если я солю, то не так. Надо пообщаться с подругами про ваш рецепт.

    ответить
  • 10.08.2016 at 16:11
    ссылка

    Очень интересный способ. А они огурцы не получаются пересоленными по такому рецепту? Он же совсем без воды, я правильно поняла?

    ответить
    • 09.10.2016 at 16:37
      ссылка

      Вера,здравствуйте. Вы правильно заметили. Вкусы у всех разные. Можно чуточку вымочить,если Вам покажется соленым. В супа,салаты все нормально получается — солить не нужно.

      ответить
    • 09.10.2016 at 16:32
      ссылка

      Спасибо за комментарий.А рецепт — так солила моя баба.

      ответить
    • 09.10.2016 at 16:30
      ссылка

      Огурчики свежие, но бывает Вы не успели за мариновать. Замачиваем в холодной воде и огурцы принимают товарный вид.

      ответить
  • 12.08.2016 at 15:32
    ссылка

    Такой рецепт впервые вижу. Посоветуюсь и поговорим о нем с подругами. Интересно предложено.

    ответить
    • 09.10.2016 at 16:25
      ссылка

      Стоит приготовить.Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *