Заготовки первых летних ягод. Как приготовить джем из жимолости с мятой.


Одна из первых созревающих ягод. Кроме непревзойденного вкуса, жимолость имеет большое количество витаминов. Ягоды данные сокращают давление и усиливают память, также могут быть полезны при гастритах и малокровии, оказывают анти воспалительное действие. Жимолость — ягода чувствительная, при полном разваривании в ней ничего не остается, помимо фруктовых кислот и слишком большого объема микроэлементов. Это угощение исключительно для наслаждения. И кто смотрит за фигурой!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

im3-tub-ru_yandex_net (27)

Кг ягоды, 1,5 кг сахара, стакан воды, 4 листика мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем ягоду, чистим от плодоножек, как следует промываем. Не забываем обсушить жимолость

im3-tub-ru_yandex_net (28)

Ягоды накладываем в таз, засыпаем сахаром, чуть — чуть придавим, чтобы пустили сок

im1-tub-ru_yandex_net (32)

Добавляем стакан воды, варим 5 минут на слабом огне до полного разваривания неустанно помешивая. Снимаем пенку. В конце варки положите листики мяты в джем

2016-6-26_16-7-24

Готовый джем остужаем, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками.

im3-tub-ru_yandex_net (29)

Приятного чаепитие за великим семейным столом!

СОВЕТ: Кроме того применяют мелиссу. В отличии от мяты она имеет сладковатый и нежно ментоловый вкус.

 

 

 

 

 

 

 



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *