Закуски на Новый год 2017. Что приготовить новое и интересное с фото


Уникальные закуски, на мой взгляд, чудо кулинарии, отличная палочка — выручалочка в день торжества. С ними можно сделать столько всего вкусного, нового и интересного! А главное — готовить быстро, получается оригинально. В холодильнике всегда найдется кусочек курицы, сыр, колбаса, ветчина, либо какая — то рыбка, ягоды, плоды, овощи и зелень. А, значит смело готовьте прохладные и теплые закуски — творите кулинарные шедевры! Для холодных и горячих применяют деревянные, металлические и пластмассовые шпажки. Достойная закуска займет отличное место на праздничном столе — какие приготовить на Новый 2017 год — любые, что подскажет ваша богатая фантазия. Никакие неожиданные гости закускам не страшны! А если вас посетило кулинарное вдохновение и вы приготовили не только холодные, но и горячие — не подавайте на стол все сразу. Горячие закуски оставьте в теплой духовке, к ним можно перейти чуть позже, сделав паузу. Время до наступающего года еще есть — чтобы творить, что — то новое и интересное. Вот несколько интересных рецептов для праздничного стола. Начинаем с канапе.

www_anturajcatering_ru-2

Канапе с сельдью и шпинатом

Селедочка всегда занимает почетное место на праздничном столе. Как же без нее? Только, пожалуйста, не прячьте ее под свекольно — майонезной «шубой»! Есть и более интересные варианты.

 

Селедка: праздничная подача для торжества с друзьями и близкими

2016-11-25_18-30-31

Канапе — это улучшенный вид бутербродиков по — французски, а у нас просто закуски! Для приготовления нам

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Сельдь слабосоленая, зеленый лук, сливочное масло — 300 г, зерновой хлеб, готовое картофельное пюре — 250 г, листики шпината, кондитерский мешок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из хлеба формочкой для выпекания печенья вырезаем кружки. В миксере взбиваем масло с луком в течение 5 минут и зеленой массой намазываем хлеб. Поверх положите подготовленную, нарезанную не большими кусочками рыбу, украшаем зеленью. А сейчас самое главное: берем кондитерский мешок с насадкой «розочка». Заполняем картофельным пюре и отсаживаем «розочки» на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Цветочки должны подрумяниться, но не слишком. Следите! Приготовленное пюре осторожно перенесите на листья шпината. Необычный рецепт готов!

Канапе с рубленной селедкой

b5b7b27ea3066411268d15545279a6e0-1

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе сельди, 60 г сливочного сыра, подготовленные в тостере кусочки черного хлеба, свежий огурец, шпажки для канапе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе нарезаем кусочками, добавляем в миксер вместе с сыром — измельчаем. Подаем рубленную селедочку на кусочках черного хлеба, украшаем кусочками огурчика, нарезанным специальным фигурным ножиком, наколотым на шпажку. Готово! Что может лучше поднять настроение, создать праздничную атмосферу, разбудить аппетит — бокал игристого вина и легкие закуски!

Сырные роллы

Готовьте роллы с особым настроением, без спешки. Загадайте желание в момент нарезки — и вы увидите, что чудо произойдет очень скоро.

2016-11-25_18-40-32

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Курага — 100 г, творожный сыр «Фета» — 200 г, сыр твердых сортов — №00 г, свежевыжатый апельсиновый нектар 350 г, сладкий песок — 150 г, шпажки, ягодки брусники для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкий абрикос измельчить и перемешать с сыром из творога. Твердый порезать нетолстыми прямоугольными полосками. На каждый прямоугольник уложите подготовленную начинку, — сверните в роллы и зафиксируйте шпажкой. Верх украшаем брусникой, либо другой ягодой.

ПОДАВАЙТЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ:

300 мл сока наливаем в сотейник, соединяем с сахаром, размешиваем и варим до небольшой густоты.

Ролл с хурмой

2016-11-26_17-03-34

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мясная нарезка — 200 г, спелая хурма, листья мяты, ягоды голубики или другие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хурму разрезаем на брусочки. Подготовим нарезку для роллов. На шпажку нанизываем ягодку, зелень и хурму — завернуть рулетиком мяса. Такие не большие закуски можно разместить не только на тарелках, но и в высокой конфетнице в несколько ярусов.

Канапе с грушей и голубым сыром

Сладкая груша и солено — острый сыр: такие необычные сочетания рождают очень интересный вкус, способный пробудить аппетит и оставить запоминающиеся вкусовые ощущения.

2016-11-26_16-12-37

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 средние груши, 200 г солено — острого сыра, лучше твердого, 100 г грецких орехов, 20 г оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порубите или раскрошите сыр, добавляем дробленый орех, сбрызгиваем смесь маслом и перемешиваем.

Нарезаем грушу не толстыми кусочками по вдоль. Первые и последние дольки уберите. На остальные кусочки уложите по 5 г начинки из сыра и орехов, зафиксируем шпажкой в виде паруса на корабле. Груша во время приготовления, как и яблоко может потемнеть — расположите нарезанный фрукт в посуду с подкисленной водой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *