Закусочные помидоры с итальянским акцентом


Помидорная закуска в январе? Почему нет, в это время так не хватает летних вкусов. Да, зимние томаты не такие, как в сезон. Но есть простой способ сделать их более живыми, ароматными о, главное, невероятно вкусными. А если добавить несколько ноток душистых итальянских приправ, блюдо получится просто великолепным. Вот проверенный рецепт закусочных помидоров по-итальянски.

Вкусная закуска из помидор по-итальянски

Продукты для закусочных помидор

Для приготовления ароматного блюда практически ничего и не надо. Весь список ингредиентов уместится в шести коротких пунктах:

  • 0,5 кг помидор;
  • 30 г пшеничного хлеба;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских приправ (можно взять подбору с орегано), 8 г;
  • 5 ст. ложек растительного масла (лучше брать оливковое).

Вкусная закуска из помидор по-итальянски

По желанию можно добавить соли, но после новогоднего стола делать это не рекомендуется. Чем меньше соли в январских закусках, тем быстрее вы придете в форму. Украсить закусочные помидоры можно зеленью – сухой или свежей, по вкусу. Очень хорошо это блюдо «смотрится» с базиликом – любимцем итальянской кухни.

Готовим вкусную закуску из помидор

Что со всем этим делать?

  1. Хорошо помыть томаты. Дать им высохнуть. Удалить верхушку, аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Если помидоры большие, можно переполовинить. После этого надо дать соку стечь (положите томаты срезом вниз на бумажную салфетку минут на 30).
  2. Делаем маринад: давленый чеснок смешиваем со специями, добавляем масло. Если используете соль, то солить надо только маринад.
  3. Помидоры заливаем маринадом, осторожно мешаем и оставляем минимум на полчаса-час.
  4. Готовим начинку для вкусной закуски из помидор. Хлеб подсушиваем в духовке и давим в крошку (если не хотите сухариков, то покрошите его в блендере). Сыр натираем на терке и смешиваем с хлебом.
  5. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем томаты и наполняем начинкой. Трамбовать ее не стоит – закуска и без того получится сытной. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

Вкусная закуска из помидор по-итальянски

Запекаются помидоры с хлебом и сыром 10 минут при 220 градусах. Духовой шкаф предварительно разогреваем. Готовые помидорные «горшочки» присыпаем зеленью и подаем горячими к обеду или ужину. Из указанных продуктов получится 8–10 порций. Не успеете заметить, как закуска закончится. Получается ароматно, вкусно и по-праздничному.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *