Жульен в булочке: вкусная закуска на новогодний стол


Если с горячими блюдами или десертами на Новый год сложностей нет, то в качестве оригинальных закусок постоянно приходится что-нибудь изобретать. Одним из уже опробованных изобретений и является жульен в булочках. Эта закуска подойдет для оформления праздничного стола и будет очень к месту тем, кто 1–2 января отправляется на работу, закуску можно взять с собой.

Как приготовить грибной жульен в булочках: вкусно, быстро, оригинально

Продукты для жульена в булочках

Чтобы приготовить жульен в булочках, понадобится следующее:

  • грибы (в идеале шампиньоны), 0,5 кг;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • твердый сыр, 150 г;
  • булочки (хорошо подходит вариант с отрубями), 8 шт.;
  • мука, 2 ст. ложки;
  • растительное, оливковое или сливочное масло (нужно для приготовления зажарки, подойдет любое), 5 мл.

Готовим грибы для жульена

Этого количества продуктов по рецепту жульена в булочках хватит на восемь порций. Времени на все уйдет меньше 40 минут. Можно приготовить блюдо для перекуса перед праздничным столом или после.

Готовим грибной жульен в булочках

Сначала надо подготовить грибы для жульена в булочках. Для этого:

  • хорошо моем шампиньоны;
  • сушим;
  • режем грибы не очень узкими пластинками.

На разогретой сковороде обжариваем полукольца или кубики лука. Пассируем чуть-чуть, чтобы появилась корочка. В лук добавляем шампиньоны, немного уменьшаем огонь, томим без крышки 12–15 минут. Солим, перчим начинку, засыпаем муку. Через 1–2 минуты, все перемешав, добавляем сметану. Вливаем постепенно, распределяя соус. Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.

Жульен в булочке с грибами

С булочек срезаем верхушку, удаляем мякоть (ее можно пустить на котлеты). Ножом орудовать не стоит, чтобы не повредить стенки, подойдет большая ложка. Заполняем булочки грибным жульеном (без горки) и засыпаем тертым сыром. Для нежности вкуса сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла или пластинку плавленого сыра.

Тушим грибы для жульена в булочке

Выкладываем «горшочки» на противень, термостойкое блюдо, коврик для духовки. Запекаем при температуре 180 градусов 7–8 минут (можно смотреть по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться). Если делаете в микроволновке, программируйте ее на 5 минут.

Как приготовить грибной жульен в булочках

Праздничное блюдо готово. Чтобы успеть поспать перед новогодней ночью, начинку готовьте заранее, а жульен запекайте перед подачей на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *