Как  поспорили ножницы, нитка и иголка?

В большой коробке для шитья жили-были ножницы, нитки и иголка. Когда друзья сидели без работы, им было скучно и кто-нибудь заводил разговор.

Однажды мама шила для дочки красивое платье и у друзей было много работы. А когда шитье закончилось, ножницы, нитки и иголка отправились в свой уютный домик.

Перед сном ножницы начали хвастаться: «Мы в работе самые главные! Без нас нельзя порезать ткань и сшить красивое платье!»

Нет! – закричала иголочка. Это я самая главная, потому что без меня и нитки бесполезные, и одежду нельзя сшить!

Ха-ха-ха! – засмеялась ниточка. Сколько хотите хвалитесь, а самая главная я, нитка. Только я могу соединить швы и превратить кусочки ткани в красивое платье.

Долго спорили друзья в коробке, пока не наступило утро. А с первыми лучами солнца снова началась работа в маленькой швейной мастерской.

Каждый день друзья спорили, кто же из них главнее и не заметили, как прошел целый год! Ножницы от работы заржавели, нитки почти закончились, а иголочка затупилась.

Старые ножницы со скрипом спросили, так кто же из нас главнее? А в это время открылась коробочка и появились ласковые руки мамы — рукодельницы.

Тогда иголочка закричала: Самые главные – это умелые добрые руки! Только они могут сшить красивую одежду, а мы будем им помогать.

Верно, верно! — ответила ниточка, а ножницы закивали своими круглыми головами.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.