23 февраля: праздничный стол для настоящих мужчин


День защитника Отечества – настоящий мужской праздник, который уже давно связывают не с вооруженными силами, а со всеми представителями сильного пола. В этот день женщины поздравляют абсолютно всех своих мужчин и обязательно готовят для них разные вкусности. Какие же рецепты выбрать для праздничного стола на 23 февраля? Основное правило – руководствоваться вкусами мужчин, то есть блюда должны быть простыми, но вместе с тем достаточно сытными.

Закуска: рецепт слоеного салата «Танк»

Рецепты на 23 февраля

В этом салате на 23 февраля есть курица, маслины и другие продукты, которые придутся по вкусу любому мужчине, а благодаря оригинальному оформлению, он станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить салат «Танк», нужно обзавестись такими продуктами:

  • куриная грудка – 300 г;
  • маслины – 200 г;
  • свежий огурец (можно заменить маринованным) – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яблоко (лучше кислое) – 1 небольшое;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу промыть, обсушить, порезать мелкими кусками, посыпать солью, перцем и приправами по желанию, можно немного помариновать в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, положить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Выжать из половинки лимона сок и сбрызнуть им курицу. Огурцы и сельдерей нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат собирают слоями, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем идет куриное мясо, потом огурцы, дальше сельдерей и яблоко. Сверху салат покрыть сливочным сыром, выровнять и в качестве украшения выложить танк из кружочков маслин. Перед подачей лучше несколько часов выдержать блюдо на холоде.

Горячее: рецепт медальонов из трех видов мяса

Рецепты на 23 февраля

Давайте-ка задумаемся, а что больше всего любят все мужчины? Конечно же, мясо. Именно поэтому данное блюдо придется им по вкусу, ведь в нем содержится сразу три вида этого продукта. Для приготовления медальонов нужно взять следующие ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • копченое мясо или бекон – 200 г;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 100 мл;
  • растительное масло, перец, соль, любые приправы по вкусу.

Курицу и свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Куриное мясо натереть солью и перцем, замариновать в смеси подсолнечного масла и измельченного чеснока, точно так же поступить со свининой, но ее нужно залить вином. Оставить на 1,5-2 часа.

Маринованные куски мяса сложить по два (по кусочку курицы и свинины), обернуть полосками бекона и скрепить деревянными палочками, сформировав медальоны. Положить на смазанный маслом противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке, несколько раз переворачивая, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Гарнир: рецепт картофеля по-мароккански

Рецепты на 23 февраля

Самый простой и любимый представителями сильного пола гарнир – картофель, но на праздничный стол 23 февраля мы приготовим его не обычным способом, а по-мароккански. Для этого возьмем следующие продукты:

  • картофель – 450 г;
  • оливки – примерно 100 г;
  • лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кумин (зира) – 0,5 ч.л.;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Оливки раздавить ножом, из лимона выжать сок. Картофель почистить (если он молодой, то чистить не нужно), нарезать брусками и выложить в емкость. Посолить и поперчить картошку, смешать с оливковым маслом, цедрой и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

Выложить картофель в глубокую сковороду, влить стакан воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут, пока брусочки не станут мягкими. Открыть сковороду и готовить еще пару минут, пока не выпарится вода, после чего посыпать петрушкой и подать на стол.

Десерт: рецепт шоколадного бисквита с кремом

Рецепты на 23 февраля

Несмотря на то, что сладкоежками считаются женщины, редкий мужчина откажется от кусочка шоколадного бисквита с кремом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • горький шоколад – 150 г;
  • щепотка ванильного сахара;
  • немного фруктового ликера.

Муку просеять, смешать с ванилином и какао. Яйца разделить на белки и желтки, вылить в отдельные емкости и всыпать по 60 г сахара, белки взбить до плотных пиков, желтки растереть до светлого оттенка. Смешать желтковую массу с мукой, после чего аккуратно добавить белки, перемешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 30-40 минут.

Чернослив размочить в кипятке и перемолоть на блендере, сливки взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать фруктовым ликером, выложить на один пюре из чернослива, сверху взбитые сливки (оставить немного для украшения), накрыть второй половиной. Сверху смазать оставшимися сливками и украсить по желанию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.