4 праздничных закусочных торта: оригинально и торжественно


Каждый Новый год — это феерия вкуса. Всегда хочется видеть на праздничном столе красивые, необычные блюда. Закусочные торты — отличная возможность для экспериментов с кулинарной фантазией. Предлагаем на выбор 4 рецепта.

Торжественно: закусочный торт «Новогодний фейерверк»

Этот праздничный закусочный торт способен стать настоящим хитом в новогодней сервировке. Готовится он не быстро, но результат достоин потраченного времени, усилий. Благодаря своей внешности блюдо сумеет создать ту самую атмосферу предвкушения волшебства.

Торжественно: закусочный торт «Новогодний фейерверк»

Нам понадобятся такие продукты:

  • муки — 3-4 ст.;
  • маргарина — 250 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметаны с высоким процентом жирности — 3-4 ст. л.;
  • куриного филе — 2 шт.;
  • лука — 1 шт.;
  • чернослива — 150 г;
  • грецкого ореха — 100 г;
  • свеклы — 1 шт.;
  • сыра твердого — 300 г;
  • красного перца острого — 1 шт.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • майонеза — 100-150 г;
  • соли — 2 ч. л.;
  • разной зелени для декора.

Сначала приготовим тесто (можно купить готовое слоеное). Просеиваем муку, нарезаем в нее пачку маргарина, солим, добавляем сметану и замешиваем. Действовать нужно быстро, тратим буквально минуту, чтобы тесто не затянулось. Готовый ком отправляем на час в холодильник.

Когда тесто уже охладилось, достаем его, делим на 5 частей. Из каждой части раскатываем корж. Толщина «лепешки» должна быть не более 3 мм. Выпекаем коржи, время для одного листа — меньше 5 минут.

Теперь поработаем с четырьмя начинками. Для первой нам нужно отварить филе, остудить его, прокрутить через мясорубку, добавить половину перца, майонез и поджаренный лук. Вторую создаем из вареной свеклы, которую трем на мелкой терке, смешиваем с измельченными орехами, черносливом и майонезом.

Третья у нас будет сырной: сыр трем на терке, объединяем его с майонезом, измельченным чесноком и кружочками перца. Можно заменить начинку на еврейскую закуску из этой подборки, но без яиц, потому что последняя масса у нас как раз яичная: трем на мелкой терке яйца, добавляем зелень и перемешиваем. Торт собираем в том же порядке, как и готовили начинки, эстетично декорируем, отправляем в холодильник для ожидания своего времени подачи.

Нежно: закусочный торт из крекера и консервов

Это кулинарное творение — идеальный вариант, чтобы разнообразить новогодний стол. Легкий, быстрый в приготовлении закусочный торт из крекера и консервы станет любимой закуской всех приглашенных. «Филадельфию» в нем можно заменить творогом, а рыбные консервы выбрать любые.

Нежно: закусочный торт из крекера и консервов

Из ингредиентов нам нужны:

  • крекеров прямоугольных и несладких — 24 шт.;
  • рыбных консервов — 250 г;
  • яиц — 4-5 шт.;
  • майонеза, обычного сыра и «Филадельфии» — по 200 г;
  • чеснока — пара зубчиков.

Яйца отвариваем до «крутого» состояния, нарезаем их произвольно. Создаем заправку: «Филадельфию» смешиваем с чесноком и майонезом. Добавляем к яйцам пару столовых ложек заправки и начинаем выкладывать торт. Делаем слой крекеров, намазываем их яичной смесью.

Закрываем первый пласт крекером, намазываем его консервами, предварительно смешанными с заправкой. Третьим слоем будет сыр с нашей «филадельфийской» смесью. Выкладываем последний слой крекеров, декорируем торт остатками заправки и оставляем блюдо ночевать в холодильнике.

Оригинально: закусочный торт из хлеба и сыра

Рецепт этого закусочного торта из хлебаи нескольких видов сыра удивит даже истинных гурманов. И готовится просто. И экспериментировать с ним легко.

Оригинально: закусочный торт из хлеба и сыра

Возьмем такие продукты:

  • сыра творожного, плавленого с грибами, обычного твердого и «Моцареллы» — по 100 г;
  • тостерного хлеба — 1 булка;
  • майонеза — 5-6 ст. л.;
  • помидоров черри — 5 шт.;
  • лимона и огурца — по половинке плода;
  • рукколы, петрушки, базилика, салата — по одному пучку на выбор;
  • сыра слайсами и ветчины — по 50 г;
  • соль, перец.

Основные сыры натираем по отдельности, подсаливаем, слегка перчим и смешиваем с майонезом. Выкладываем слоями хлеб и перемазываем их творожной смесью, потом «плавленной», из твердого сыра и «Моцареллы». Отправляем конструкцию на час в холодильник. Незадолго до подачи обмазываем торт майонезом, украшаем зеленью, помидорами и остальными продуктами.

Удивительно: закусочный торт «Наполеон»

Чтобы провести меньше времени на кухне, создадим этот закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Если хотите заменить слой с консервами чем-то мясным, добавьте копчености. Количество коржей также вариативно.

Удивительно: закусочный торт «Наполеон»

Нам понадобится:

  • готовых слоеных коржей — 5 шт.;
  • зеленого лука — 1 пучок;
  • вареных яиц — 4 шт.;
  • вареной моркови — 4 шт.;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • сливочного сыра — 200 г;
  • майонеза — 100 г;
  • банка рыбных консервов.

Первый корж промазываем майонезом, выкладываем на него половину консервов, размятых вилкой вместе с жидкостью. Вторым слоем послужит тертая морковь с чесноком и майонезом. Третьим пластом будут измельченные яйца с майонезом, четвертым — остатки рыбы. Торт перемещаем в холодильник на 12 часов, затем достаем, обмазываем сливочным сыром, украшаем луком.

Обязательно попробуйте хотя бы один из этих праздничных рецептов. Закусочные торты хороши тем, что вы можете менять начинки по своему усмотрению. А уж сколько вариантов декора… И не забудьте о бутербродах, они пригодятся как в разгар застолья, так и утром.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.