Десерты

4 вкусных желе в домашних условиях — любимое летнее лакомство

Сладкий, с множеством ягод или фруктов, легкий в приготовлении и холодный — просто идеальный летний десерт. Уже догадались, что это? Давайте скорее узнаем, как сделать желе в домашних условиях, чтобы блюдо получилось еще и полезным.

Клубничное желе — понравится всем

Домашнее желе очень отличается по вкусу от магазинного из пакетика. Процесс создания десерта занимает больше времени, но результат стоит потраченных усилий. Еще одно преимущество блюда — можно скорректировать количество сахара или заменить его похожим сладким ингредиентом.

Клубничное желе — понравится всем

Берем:

  • 700 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 50 г желатина;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Ягоды промываем, убираем плодоножки. Выбираем несколько самых красивых экземпляров и оставляем в стороне.
  2. Теперь нам нужно залить клубнику водой, добавить сахар и все это вместе довести до кипения. Как только появились пузырьки — выключаем, накрываем.
  3. Через 15-20 минут процеживаем полученный «компот». Стараемся сохранить целостность ягод, чтобы получить прозрачный готовый продукт.
  4. Когда жидкость чуть остынет, отливаем немного «компота» в отдельную посуду и растворяем там желатин. После набухания желатина возвращаем его обратно в основную жидкость.
  5. Берем 4 красивых формочки, раскладываем в каждую ягоды, которые мы сохранили в целости с самого начала, заливаем ягодным желе.
  6. Ждем, пока масса полностью остынет, и отправляем ее в холодильник на пару часов.

Вариантов, как приготовить клубничное желе в домашних условияхмножество. Если основным ингредиентом служит не компот, а ягодное пюре, получается нежный и воздушный мусс. Стоит добавить к клубнике, сахару и желатину творог с ванилином, результатом экспериментов станет двухслойный или многослойный десерт.

Панна котта из молока — тоже домашнее желе

Это вкусное желе в домашних условиях известно на весь мир. По традициям кондитерского искусства пудинг делается из сливок и должен быть белого цвета, но кто запретит сделать его в другой колористике? Добавим соус и изменим классический рецепт.

Панна котта из молока — тоже домашнее желе

Возьмем:

  • по 0,25 л сливок и молока;
  • 200 г любых ягод;
  • 9 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем его в покое на 15 минут, если иной способ приготовления не указан на упаковке. Жидкости нужно 40-50 мл.
  2. Ягоды посыпаем половиной сахара, доводим до кипения, увариваем 15 минут, пюрируем. Это наш соус.
  3. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим. Вливаем молоко, засыпаем сахар и ваниль. Нагреваем, но не кипятим.
  4. Желатин отправляем на печку и растворяем. Заливаем желирующую смесь в молочно-сливочную. Все перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы избежать комочков.
  5. На дно формочек раскладываем ягодное пюре, заливаем его пока еще жидким пудингом и убираем в холод на 3-4 часа или ночь.

Хотите добавить лакомству итальянских ноток? Добавьте к нему ваниль не в порошке, а стручковую. Нежный кремовый пудинг также подается с кусочками фруктов, ягод, медом, кокосовой стружкой, шоколадными или карамельными соусами.

Желе из варенья — удивительный результат

Сделать желе из домашнего варенья — это так просто и так вкусно! Нам нужно жидкое варенье. Идеальной будет ягодная масса без крупных кусочков.

Возьмем: по 0,25 л сливок и молока; 200 г любых ягод; 9 г желатина; 50 г сахара; ваниль. Приготовление: Замачиваем желатин в воде и оставляем его в покое на 15 минут, если иной способ приготовления не указан на упаковке. Жидкости нужно 40-50 мл. Ягоды посыпаем половиной сахара, доводим до кипения, увариваем 15 минут, пюрируем. Это наш соус. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим. Вливаем молоко, засыпаем сахар и ваниль. Нагреваем, но не кипятим. Желатин отправляем на печку и растворяем. Заливаем желирующую смесь в молочно-сливочную. Все перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы избежать комочков. На дно формочек раскладываем ягодное пюре, заливаем его пока еще жидким пудингом и убираем в холод на 3-4 часа или ночь. Хотите добавить лакомству итальянских ноток? Добавьте к нему ваниль не в порошке, а стручковую. Нежный кремовый пудинг также подается с кусочками фруктов, ягод, медом, кокосовой стружкой, шоколадными или карамельными соусами. Желе из варенья — удивительный результат Сделать желе из домашнего варенья — это так просто и так вкусно! Нам нужно жидкое варенье. Идеальной будет ягодная масса без крупных кусочков.

Нам нужно:

  • 200 г варенья;
  • 20 г желатина;
  • 400 мл воды;
  • 30-70 г сахара (смотрим по сладости варенья).

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, оставляем на полчаса.
  2. Варенье выкладываем в кастрюлю и размешиваем с водой. Последняя должна быть горячей, но не кипятком.
  3. Ставим будущее желе на огонь, засыпаем сахар, доводим до кипения, снимаем, остужаем.
  4. В массу комнатной температуры заливаем разбухший желатин. Перемешиваем, разливаем по формам, отправляем в холодильник.

Желе получит более насыщенный вкус, если в процессе приготовления добавить к нему немного лимонного сока или сухого вина. Можно пофантазировать и с декором, если использовать орехи, сухофрукты. Сложно определиться, из какого варенья делать желе? Возьмите 2-3 варианта и приготовьте многослойный десерт.

Кефирное суфле — домашнее желе как мороженое

Этот вариант приготовления желе в домашних условиях вы точно еще не пробовали. А зря — результат по вкусу напоминает мороженое, но низкокалорийный десерт подходит и для диетического меню. Консистенция у суфле воздушная, буквально пронизанная пузырьками.

Кефирное суфле — домашнее желе как мороженое

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Можно ускорить процесс в микроволновке.
  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем к нему сметану и сыпучие продукты, разбухший желатин.
  3. Все взбиваем до пены и растворения сахара.
  4. Перемещаем массу в формы, отправляем в холодильник на несколько часов.

Если по рецепту желе домашнее с желатином нужно варить, не используйте алюминиевые емкости. Этот металл дает десерту неприятный привкус и темный цвет. Возьмите эмалированную посуду.

Show More

Другие интересные рецепты:

2 комм.

  1. Мне понравился рецепт приготовления панна котта. Я от него безума и советую всем его приготовить вы н пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close