Десерты

Аппетитные блины с припеком. Просто и вкусно

Любой хозяйке важно уметь готовить блины! Не потому что это как-то повышает ее рейтинг, а исключительно из практических соображений. Во-первых, это отличный способ быстро накормить семью; во-вторых, возможность создать вкуснейшее блюдо из доступных продуктов за считанные минуты; в-третьих, эти лакомства с различными добавками и начинками можно наготовить впрок и заморозить, что очень важно для занятых женщин. Самым простым вариантом по праву считаются рецепты блинов с припеком.

Рецепт ароматных блинов на дрожжах с яблочным припеком

Для этого отлично подойдет дрожжевое тесто – нежное, сытное, пушистое. С его приготовлением справится даже ребенок, а результат гарантированно впечатлит – аппетитные изделия будут разлетаться с тарелки быстрее, чем попадать на нее. Как печь блины с припеком подробно и доступно рассказано в видео:

К ним можно подать взбитую с сахаром и ванилином сметану, ягодный кисель, любимое варенье, персиковый компот.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко натуральное – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яблоки крупные – 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное – 50 г.
  • Масло растительное для смазки.

Приготовление:

Молоко разделить на две половины, в одну из них вбить яйца по одному, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать венчиком или миксером. После этого соединить и смешать муку, дрожжи и соду, залить подготовленной яично-молочной смесью и перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть мисочку с тестом чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 45-60 минут.

Приготовление:

Яблоки нарезать мелкой соломкой и затем потушить на сливочном масле до мягкости около 10 минут, при необходимости чуть подсластить. По истечении указанного срока в чуть играющее тесто добавить растопленное сливочное масличко и оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать, дать настояться 15 минут. Раскаленную сковороду смазать рафинированным подсолнечным маслом, выложить в нее около 1 столовой ложки яблок, распределить равномерно по поверхности, залить тестом. Жарить с двух сторон, после чего готовые и очень вкусные блины с припеком отправить на тарелку и подать на стол.

блины с припеком

Рецепт гречневых блинов на кефире с грибным припеком

Это блюдо вполне заслуженно считается не только вкусным, но и очень полезным. Важно только в процессе приготовления учитывать свойства гречневой муки, которая практически не содержит клейковины. Ее отсутствие восполняется добавлением пшеничной муки и большого числа яиц. Грибы можно взять любые, свежие или консервированные пастеризованные.

Понадобится:

  • Мука гречневая – 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кефир (простокваша) – 1 стакан.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Сода и соль – по щепотке.
  • Масло сливочное растопленное – 30г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Кипяток – 0,5 стакана.
  • Грибы – 200-300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло для обжарки, специи.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, постепенно влить туда кефир и всыпать соду. Оба вида муки просеять в глубокую емкость, влить туда предварительно подготовленную яично-кефирную смесь и тщательно взбить блендером до однородности. В самом конце отправить стакан крутого кипятка, масло сливочное и масло растительное, хорошо перемешать. Дать тесту настояться 20-30 минут – это необходимо, чтобы мука разбухла!

Рецепт гречневых блинов на кефире с грибным припеком

Грибы и лук измельчить, обжарить до готовности, посолить, сдобрить по вкусу молотым перцем. Раскаленную сковороду смазать маслом, выложить немного грибной смеси, распределить ее и залить тестом. Жарить блины с двух сторон. Подавать на стол со сметаной, татарским соусом, маринованными грибами или томатным соком.

Рецепт гречневых блинов на кефире с грибным припеком

Рецепт блинов на молоке с припеком из ветчины и сыра

Отличный завтрак для всей семьи – сытный и аппетитный! Готовить их нужно побольше, чтобы хватило еще и на ланч, который домочадцы с удовольствием будут уплетать в школе и на работе. Сыр можно брать любой: твердые сорта хорошо плавятся, образуя хрустящую корочку, а изделия типа адыгейского и брынзы великолепно сохраняют форму и оставляют приятное сливочное послевкусие.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 50 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ветчина – 150 г.
  • Сыр – 150 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и молоком. Просеять муку в глубокую емкость и залить ее полученной жидкой смесью, тщательно перемешать тесто венчиком до однородности. Следить, чтобы в нем не осталось комочков. В последнюю очередь влить туда растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешать.

Рецепт блинов на молоке с припеком из ветчины и сыра

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, посыпать ее ломтиками ветчины и сырной стружкой, залить тестом. Обжаривать блины с двух сторон, выкладывать готовые изделия на блюдо и подавать на стол. К ним можно сделать острый соус: смешать сметану с томатным кетчупом, зеленью и молотым перцем чили.
Рецепт блинов на молоке с припеком из ветчины и сыра

Рецепт картофельных блинов с припеком из зеленого лука

Эти сытные изделия можно подавать как гарнир к мясным или рыбным закускам или как самостоятельное блюдо со сметаной, а также различными соусами на основе майонеза. Вкусны они и в холодном, и горячем виде, а готовятся на удивление просто. Впрочем, вы и сами это можете оценить, посмотрев следующее видео:

Понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сахар – щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – несколько перышек.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, размять, влить горячее молоко, всыпать измельченный чеснок, перемешать. Дать массе немного остыть и вбить в нее яйца, всыпать соль и сахар, залить растительное масло, взбить венчиком. Постепенно ввести туда просеянную муку, не переставая помешивать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для классических блинов.

Рецепт картофельных блинов с припеком из зеленого лука

Зеленый лук измельчить. Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто, посыпать сверху луком. Блины жарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной, ряженкой, кефиром.

Рецепт картофельных блинов с припеком из зеленого лука

Рецепт шоколадных блинов с банановым припеком

Лучшего сочетания для изысканных десертов, чем шоколад и банан, и представить себе нельзя. Эти два ингредиента придают любому лакомству особый шик и элегантность. Приготовление этих чудесных блинов с экзотическим припеком не занимает много времени, поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы достойно встретить нежданных гостей.

Понадобится:

  • Черный шоколад – 75 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное растопленное – 50 г.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Банан – 2-3 шт.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Шоколад растопить в половине порции молока, туда же влить распущенное сливочное масло. Взбить яйца с сахаром, солью, коньяком. Муку смешать с какао, затем все три массы соединить и тщательно перемешать до однородности, постепенно добавляя туда оставшуюся часть молока.

Рецепт шоколадных блинов с банановым припеком

Бананы нарезать кружочками или ломтиками, как больше нравится. Раскаленную сковороду смазать маслом, распределить порцию измельченных бананов, залить тестом. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать на стол, полив шоколадной глазурью, ягодным конфитюром или свежим фруктовым пюре.

Рецепт шоколадных блинов с банановым припеком

Чтобы блины с припеком получались всегда вкусными, добавляйте в тесто не растительное, а сливочное масло. Хотите сделать их кружевными? Взбейте белки до устойчивых пиков, а затем просто вмешайте их в готовое тесто. В сладкие изделия для ароматизации хорошо добавлять ванилин, мелко натертую лимонную цедру, корицу.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close