Ароматная солянка с квашеной капустой


Многие из нас любят квашеную капусту, но далеко не все знают о ее пользе для здоровья. На самом деле в ней содержатся ферменты, благотворно влияющие на пищеварение, а также большое количество аскорбиновой кислоты – именно то, что нужно для холодной зимней поры. Кроме того, из квашеной капусты можно приготовить огромное количество блюд, в том числе горячую, ароматную солянку, которая придется по вкусу всем домочадцам.

Ароматная солянка с квашеной капустой

Рецепт солянки с квашеной капустой

Для солянки понадобятся следующие компоненты:

  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сосиски – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • куриное мясо с костями – 500 г;
  • томаты консервированные в собственном соку – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист, соль, специи.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Копчености можно брать любые по вкусу, причем чем больше их будет, тем ароматнее получится суп, а в качестве основы для бульона лучше подойдет нежирная домашняя курица. Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон, время от времени снимая пену. Примерно за 20 минут до окончания варки посолить жидкость, после чего вынуть мясо, процедить бульон и перелить его в чистую емкость.

Овощи почистить, картофель нарезать ломтиками и отварить в бульоне до мягкости, лук порезать кольцами, которые нужно слегка спассеровать на растительном масле. Томатную мякоть добавить на сковороду к луку (для густоты можно положить в смесь 1-2 ложки томатной пасты), протушить 10 минут. Копчености и отварное куриное мясо нарезать тонкими брусочками.

Рецепт солянки с квашеной капустой

В бульон с картофелем положить квашеную капусту, копчености, томат и проварить 5 минут, после чего всыпать паприку и специи. Кипятить под крышкой еще 5 минут, потом выключить огонь и дать блюду настояться около 20 минут под крышкой. Подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.