Ароматный суп — основное блюдо сытного обеда

Привет! Сегодня поговорим о том, как приготовить ароматный суп вкусно и аппетитно. Первое блюдо является символом домашнего очага и заботы. Замечали ли вы, как питаются вечно занятые люди? Всё, что можно сготовить быстро. Домашний, ароматный суп спешки не прощает!

Поэтому рассольник или борщ снимают стресс, вдохновляют на хорошие эмоции. Супы можно по праву назвать королями обеденного стола. Они способствуют правильному питанию и заряжают энергией. Поэтому рассольник или борщ снимают стресс и дарят хорошие эмоции.

Ниже приведена подборка первых блюд, которые заставят вас вспомнить детство и вдохновят на подвиги!

Начинаем готовить.

Гороховый суп с копченой курицей

Суп с горохом, пожалуй, одно из самых насыщенных по аромату первых блюд. Но, чтобы супец получился не только вкусным, но еще и полезным, следует соблюдать небольшие правила, которые, в первую очередь, касаются подготовки гороха. Именно эти нюансы, а также рецепт приготовления мясного, насыщенного бульона вы и найдете далее.

Ароматный суп (гороховый).

Нам понадобится:

  • Копченое куриное бедро – 1 шт.;
  • горох колотый – стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Как готовить ароматный суп:

1. Горох промываем до прозрачной воды. Удобно использовать при этом сито: просто перебираем зерна под проточной ледяной водой до достижения нужного результата.

Промываем горох.

2. Промытый горох заливаем водой. Там же растворяем соду. Оставляем в такой воде горох на 15-20 минут.

Сода поможет нейтрализовать неприятное последствие, которое нередко возникает при употреблении гороха. Через четверть часа воду сливаем, горошины вновь промываем и повторно замачиваем – теперь уже минимум на час.

Замачиваем горох.

3. Завершая процесс вымачивания, ставим воду на плиту, закинув в кастрюлю курицу. Для супа, конечно, лучше использовать мясо на кости, так бульон получается более насыщенным. Но подойдет любая часть курятины. Варим бульон после закипания 20 минут, после чего мясо извлекаем.

Готовим бульон.

4. В кипящий навар запускаем горох. Варим на медленном нагреве, не допуская интенсивного кипения, примерно 60 минут. Все это время не забываем снимать пенку.

Добавляем горох.

5. Когда курица немного остынет, разбираем ее на волокна, удаляя кости.

Отделяем мясо от кости.

6. Морковь и картофель некрупно нарезаем. Чеснок режем произвольными кусочками. Зубки в суп добавлять не будем, воспользуемся специальным погружным ситечком. Аромат чеснока придаст блюду более яркую пикантность.

Режим овощи.

7. Отправляем овощи и разобранное куриное бедро в суп, варим до готовности овощей. При желании морковку можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла. Не забываем погрузить ситечко с чесноком в бульон.

Отправляем овощи в суп.

8. Добавив овощи, следим, не допускаем обильного кипения и снимаем накипь.

Ароматный суп.

Гороховый суп, приготовленный по такому рецепту, получается яркий, насыщенный бульон, который каждой своей каплей пропитан основным ингредиентом.

Ароматный суп (гороховый).

Горох становится частью бульона, поэтому суп получается умеренно густым, но при этом вкусным.

Чечевичный суп с копченными ребрышками

Чечевица, как и горох, является представителем семейства бобовых. Но в отличие от своего более распространенного на наших просторах собрата, чечевица обладает более нежным, ненавязчивым вкусом.

И, если гороховый суп при варке чувствуешь, едва переступаешь порог дома, то чечевица раскрывается только по вкусовым показателям. Кроме этого чечевица не требует такого длительного уваривания, как горох, соответственно супчик готовить быстрее.

Ароматный суп из чечевицы.

Нам понадобится:

  • Вода – 3 литра;
  • копченые ребрышки – 300 г;
  • чечевица красная – 1,5 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кардамон – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

1. Копченые ребрышки разрезаем и закидываем в кипящую воду. Варим 60 минут, пытаясь получить из копчености максимум аромата. Свиные ребра достались нам от свиньи, которая, видимо, долго и утомительно худела, поэтому мяса было мало. Но это не стало помехой к получению ароматного бульона, который по готовности следует обязательно процедить.

Варим ребрышки.

2. Чечевицу промываем и заливаем водой на 5 минут. Замачивание больше формальность, которая позволит еще лучше промыть и подготовить продукт к варке.

Чечевицу заливаем водой.

3. Измельчаем овощи – картофель и лук мелко нарезаем, а морковь перетираем в терку.

Нарезаем овощи.

4. Картофель опускаем в кипящий, процеженный бульон. А лук и морковь пассируем в масле и только после этого добавляем к картофелю в суп.

Обжариваем корнеплоды.

5. Когда картошка дойдет до полуготовности, в кастрюлю засыпаем чечевицу. На этом этапе добавляем пряности, которые закрываем в приспособлении для заваривания чая (из нержавеющей стали). Варим суп еще 15 минут и выключаем.

Прибавляем пряности.

Ароматный суп из чечевицы с копченостями готов. Перед подачей даем настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Ароматный суп из чечевицы.

Варка чечевицы в течение 15 минут дает однородный бульон с хорошо разваренной крупой. Если цель просто довести до готовности, ограничьтесь 7 минутами варки и 15 настаивания.

Муж возмущается: — Что за суп?! Мясо вообще нет! — Но, дорогой, — оправдывается жена, — готовила я точно по рецепту свекрови! — И что же там прописано? — Там сказано, что от мяса ноги мерзнут.

Готовим с улыбкой

Грибной суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов можно смело назвать одним из самых ярких по аромату первых блюд. Аромат – далеко не единственный плюс. Супы из сушеных грибов очень питательны и вкусны. Причем питательность никак не уменьшается, если сварить бульон исключительно на грибах (без мяса, добавления головки лука и моркови).

Грибной суп.

Нам понадобится:

  • Вода – 3 литра;
  • сушеные грибы – 1 стакан;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • луковица;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

1. Приготовление супа традиционно начинаем с промывания и замачивания грибов. Для замачивания используем очищенную охлажденную воду, если есть возможность подождать 2-3 часа, или крутой кипяток, если готовка супа не терпит времени. Кипяток сократит замачивания до 10-15 минут.

Замачиваем грибы.

2. После замачивания — варим грибочки 20 минут для бульона.

Отвариваем грибы.

3. Пока варится бульон, измельчаем овощи для обжарки. Луковицу с морковью жарим до мягкости и появления аромата.

Пассируем лук, морковь.

4. Картофель очищаем и нарезаем.

Нарезаем картофель.

5. Из бульона, используя шумовку, вылавливаем грибы. Нарезаем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Нарезаем грибы.

6. Добавляем картофель, грибы, пассированные овощи в бульон.

Добавляем овощи и грибы.

7. Варим до готовности картофеля (потребуется 10 минут). По желанию, завершая приготовление, в суп можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Грибной суп.

Ароматный суп из сушеных грибов раскрывает всю палитру вкуса и аромата после непродолжительного отдыха.

Суп из сушеный грибов.

Супчик отлично сочетается со сметаной.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из куриных шеек

Рассольник – один из тех супов, которые требуют многочисленного обжаривания ингредиентов. Пассерованию подвергаются не только лук с морковью, но и соленые огурцы. Поэтому соединение в одном блюде калорийных зажарок с легким бульоном на основе куриных шеек, будет весьма кстати.

Рассольник.

Нам понадобится:

  • Куриные шейки – 500 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • крупа перловая – 5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • бульон – 3 литра.

Способ приготовления:

1. Куриные шейки хорошенько промываем. Заливаем горячей водой (кипяток), добавляем головку лука и зубики чеснока. После закипания первый бульон можно слить, но в этом случае лук и чеснок добавляем во вторую воду. Варим бульон в течение 50 минут до достижения полной готовности куриных шеек.

Варим бульон из шеек.

2. Пока готовится бульон, промываем и заливаем крутым кипятком перловку. За это время крупа хорошенько набухнет и будет готова стать частью рассольника.

Заливаем перловку.

3. Бульон процеживаем и, добавив в него перловку, отправляем обратно на огонь.

В бульон + перловку.

4. Картофель произвольно нарезаем и отправляем к перловке.

Нарезаем картошку.

5. Приступаем к овощам. Обжариваем в масле лук и морковь. Сразу или по прошествии 5 минут после начала пассерования отправляем в сковороду измельченный соленый огурец. Помешивая, жарим 5 минут и добавляем сахар. Последний ингредиент сгладит кислотность уксуса, который используется при консервации.

К овощам добавляем огурец.

6. Лук, морковь и огурцы перекидываем в кастрюлю (картофель и перловка к этому моменту уже готовы). Следом томатную пасту. Продолжаем варить 9 минут, в конце сбалансировав вкус лавровым листом, солью и традиционными суповыми добавками.

Добавить томатную пасту.

Ароматный суп — рассольник подаем со свежей зеленью в горячем виде.

Рассольник с перловкой.

Суп «Сельский» со свининой и рисом в мультиварке

Современный кухонный атрибут, именуемый мультиваркой, – электронный, усовершенствованный прототип советской скороварки. Именно в скороварке получался один из самых насыщенных супов, который в простонародье именовался сельским.

Готовился суп довольно просто – сначала подготавливались все ингредиенты, затем заливался бульон и варилось само по себе первое блюдо.

Ароматный суп со свининой.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 литра;
  • свинина – 250 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все продукты нарезать некрупной соломкой.

Ингредиенты нарезаем соломкой.

2. В мультиварку сначала положить лук, затем морковь и только после овощей мясо. Используем режим «Жарка», ставим таймер 15 минут. Лук жарим в гордом одиночестве 5 минут, затем еще 2 минуты с морковью. Остаток времени пусть овощи напитывают своим соком мяско.

В чашу закладываем овощи.

3. Пока мультиварка делает свое дело, нужно нарубить огурец.

Нашинкуем огурец.

4. Соленый огурец отправляем к овощам с мясом. Дожариваем ещё 7 минут.

К овощам добавляем огурец.

5. За это время успеваем очистить и нарезать картофель. Промыть рис.

Нарубим картофель.

6. В мультиварку добавляем картофель, рис. Также вливаем воду и заправляем специями по вкусу.

Ароматный суп с рисом.

Блюдо будет готово через 20 минут в режиме «Суп». Однако не спешите подавать блюдо к столу, пусть настоится для полного раскрытия вкуса. За 5 минут до подачи добавьте свежий рубленый укроп.

Ароматный суп с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.