Рецепты

Блюда из дыни: летнее лакомство в необычном исполнении

Блюда из  дыни прекрасно летом утоляют жажду, дают организму витамин С, калий и клетчатку. Многих хозяек интересует, что можно приготовить из ароматного фрукта? Это цукаты, необычные салаты, а также заготовки. Если вы любите все необычное и непривычное, готовы экспериментировать, то эти рецепты для вас. Откройте сезон оригинальных угощений. О-о, даже не догадываетесь, как же это вкусно!

Сорбет — ледяное лакомство из дыни

Мороженое… Ни какой тебе химии, только натуральные продукты. А как здорово в жару! Или когда гости приходят, а ты им: «Хотите домашнего мороженого на десерт?!» М-м-м, красота! Ребятне так вообще праздник!

Сорбет

Сделаем фруктовую, холодную сладость в домашних условиях, которая станет освежающей находкой для детей и взрослых. Замороженный, низкокалорийный десерт без добавления жиров. Готовить такое удовольствие можно с любыми ягодами.

Нам понадобится:

  • Дыня;
  • сахара — 100 гр;
  • половинка лайма или лимона для сока.

Способ приготовления:

Дыню моем, разрезаем вдоль, очищаем от косточек. Режем на дольки, снимаем кожуру. Готовые кусочки нарезаем кубиками. Выкладываем в блендер, засыпаем сахар. Выжимаем сок лимона. Взбиваем массу до однородности.

Сорбет

Подготавливаем контейнер. Переливаем в него дынную смесь. Отправляем в морозилку на пару часов.

Сорбет

Достаем подмерзший сорбет. Еще раз взбиваем миксером. Возвращаем контейнер на ночь в морозилку, чтобы раскрылся аромат. Конечно, если у вас хватит на это терпения.

Бабушка дает маленькому внучку мороженое: – Вовочка, тебе столько хватит? – «Хватит» было час назад.

Изысканное угощение выкладываем шариками, украшаем листиками мяты.

Ароматный джем из мякоти дыни

Сладкий, с легкой кислинкой — джем из дыни станет отличным зимним лакомством. Достаточно приготовить домашнюю выпечку, заварить вкусный чай и открыть баночку, чтобы согреться в холодное время. Такое блюдо сразу поднимет настроение.

Возьмем:

  • Дынной мякоти — кг;
  • сахара — кг;
  • коричневого сахара — 50 г;
  • питьевой воды — 0,5 л;
  • половинку лимона;
  • ваниль.

Блюда из дыни. Ароматный джем

Приготовление:

Дыню нарезаем мелкими кусочками. Из воды и коричневого сахара варим сироп. Бланшируем дынную мякоть в этом сиропе минут 15.

Ароматный джем

Добавляем сахар, выжимаем сок лимона. Увариваем джем до подходящей консистенции.

Лимонную, апельсиновую кожуру не выбрасывайте! Используйте её для гарнира и салата. Когда будете варить морковку или горох, добавьте в водичку высушенные корочки. Нетрадиционный аромат удивит вас и ваших гостей.

В самом конце добавляем ваниль. Готовую массу раскладываем по баночкам, переворачиваем их вверх дном до остывания.

Салат с авокадо

Свежее, вкусное, сочное, полезное блюдо из дыни и авокадо пригодится для летнего завтрака, ужина. Весьма необычная композиция хорошо комбинируется с белым вином. В качестве орешков можно использовать кедровые, фисташки. Дыню выбирайте с плотной мякотью.

Блюда из дыни. Салат с авокадо

Нам потребуется:

  • Дыня, а так же апельсин;
  • авокадо — 2 шт.;
  • оливкового масла — 50 гр;
  • мяты — 5-7 листиков;
  • орешков — 70 гр;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление:

Дыню разрезаем, ложкой вынимаем косточки. Острым ножом срезаем верхушку и удаляем кожицу. Разрезам дольками.

Салат с авокадо

Орешки поджариваем на сухой сковороде. Цедру с половинки апельсина натираем, выжимаем сок, смешиваем, добавляем масло. Нарезаем мяту. Добавляем в заправку, солим, перчим. Дать смеси настояться.

Салат с авокадо

Очищаем авокадо, разрезаем пополам, придавливаем с двух сторон, извлекаем косточку. Снимаем шкурку. Нарезаем дольками.

Салат с авокадо

В большой миске смешиваем дыню, авокадо. Заливаем все заправкой, посыпаем орешками, перемешиваем. Подаем минут через 10.

Салат с копченой курицей

Еще один вариант летнего блюда — салат с дыней и курицей. Для этого рецепта возьмем копченую грудку. Она добавит пикантности. 

Блюда из дыни. Салат

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка;
  • дыня небольших размеров;
  • свежей мяты — пучок;
  • тертого пармезана — 100 г;
  • кресс-салата и свежей клюквы — по горсти;
  • раст. масло — 2 ст. л.;
  • соли и перца по вкусу.

Рецепт:

Филе нарезать ломтиками (шкурку удалить). Фрукт делим вдоль на 8 частей. Очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем ломтиками. Несколько из них оставляем для украшения.

Салат с копченой курицей

Мяту и салат (можно любой) рвем руками в миску. В эту же емкость отправляем дыню, курицу, добавляем масло. Солим, перчим. Перемешиваем.

Салат с копченой курицей

Натертый пармезан порционно высыпаем в разогретую сковороду. Поджариваем до золотистого цвета, снимаем лопаткой. Удаляем лишний жир на бумажных салфетках. Формируем чипсы.

Блюда из дыни. Салат с курицей

Готовый салат выкладываем на тарелку. Украшаем сырными чипсами, ломтиками дыни, клюквой, листьями зелени.

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

Вместо масла можно использовать для заправки йогурт, домашний майонез.

Пирог с творогом

Этот дынный пирог удивляет неповторимыми вкусовыми качествами, даже самый простой десерт превращается в королевский. Нежный бисквит плюс ароматная творожная масса с дыней — стоит попробовать. Для быстрого приготовления — воспользуйтесь мультиваркой. 

Блюда из дыни. Пирог с творогом

Продукты:

  • Сгущенного молока — 1 банка;
  • дынной мякоти — 200-250 г;
  • лимонного сока — 30 г;
  • творога — 280 г;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • муки — 160 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • размягченного масла — 65 г;
  • жирных сливок — 100 мл;
  • сахара — 50 г;
  • желатина быстрорастворимого — 20 г.

Способ приготовления:

Масло смешиваем со сгущенкой, яйцами. Взбить до однородности. Отдельно соединить муку с разрыхлителем. Смешать обе массы. Добавить сок лимона, делаем тесто.

Пирог с творогом

Смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем тесто. Выставляем программу «Выпечка», готовим бисквит 40 минут. Остужаем корж в чаше.

Пирог с творогом

Желатин заливаем водой, после набухания растворяем его на водяной бане и остужаем. Творог протираем через сито. Измельчаем мякоть дыни миксером, добавляем творог, сахар, вливаем желатин. Взбиваем сливки, вводим их в общую массу, аккуратно перемешиваем.

Пирог с творогом

Выкладываем крем на остывший корж. Отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. Ароматный, воздушный десерт готов. Хороша выпечка как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с улыбкой и все получится.

Только русские женщины могут есть торт и пить чай от похудения!

Варенье с лимоном — аромат не устоять!

Рецепт выручит, если вы купили не очень удачную дыньку: пусть в свежем виде вкусом не радует, зато варенье получится — пальчики оближешь! Лимоны можно заменить апельсинами или яблоками.

Блюда из дыни. Варенье

Ингредиенты:

  • Дыни — 3 кг;
  • лимонов — 3 шт.;
  • сахара — кг;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить:

Дыню очищаем от семян и кожуры. Мякоть порезать кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Можно использовать фигурный нож для необычного вида варенья.

Варенье с лимоном

Лимоны обдаем кипятком, нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем оставшимся сахаром, перемешиваем и тоже оставляем на 10-12 часов.

Варенье с лимоном

Время дошло. Перемешайте. Уварите дыню на маленьком огне, пока масса не уменьшится на половину объема. Добавляем лимоны, ваниль. Продолжаем варим еще полчаса помешивая.

У лимонной кожуры обязательно удалите белый слой, иначе варенье будет горчить.

Горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем. Храним в подвале.

Блюда из дыни. Варенье с лимоном

Не решили какие блюда из дыни ещё приготовить — эти рецепты получат высший бал в вашей семье.

Побалуйте своих близких, они будут с удовольствием уплетать эти лакомства и просить добавки.

Show More

Другие интересные рецепты:

4 комм.

  1. А всего лучше, Екатерина, сохраните дыдю на зиму-законсервируйте. Уверяю она займет достойное место на полочках вашей кладовой.

  2. Елена, спасибо за комментарий. Поверьте у меня не получается сохранять все вкусняшки-почему-то съедаем всё в свежем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close