Блюда из фарша к новогоднему столу — готовим простые вкусные рецепты

Готовить блюда из фарша просто, а для хозяюшек беспроигрышный вариант — что приготовить?Хороши они в любое время года — пойдут на ура на любом праздничном застолье. С пылу, с жару — прямо на стол!

Предлагаю небольшую подборку домашних рецептов, которые вам понравятся. Останется прокрутить мясо через мясорубку и что-нибудь сделать из фарша. Готовьте с удовольствием!

Мясной рулет с грибной начинкой и кунжутом

Котлеты? Привычно! Пельмени? Тоже слишком частое блюдо для ужина.  Среди кулинарных поисков родилась интересная мысль: приготовлю рулет из фарша. Начинка — взяла что было в холодильнике. Результат вам понравится, а исполнение будет достойно для торжества.

Блюда из фарша.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • кунжут – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные шампиньоны. Солим, перчим. Время обжаривания при умеренном огне – 7 минут.

Обжариваем грибы.

  1. Грибы извлекаем из сковороды, закладываем нарезанный репчатый лук. Берем не весь, а 1,5 – остальной пойдет в фарш. Жарим в течение 5 минут. Солим.

Обжариваем лук.

  1. Морковь протираем в крупную терку и аналогично другим ингредиентам начинки отправляем в сковороду. Подсаливаем и продолжаем обжаривать при умеренном нагреве 4′.

Морковь обжарить.

  1. В перекрученное мясо добавляем измельченный репчатый лук, панировочные сухари. Фарш отбиваем для сцепления компонентов, не забывая посолить. На стол расстелить пищевую пленку, промазать постным маслом и выложить фарш, разравнивая слой толщиной 1 см.

Вопреки всеобщим заблуждениям размоченный в молоке хлеб не дает сочности. Лучше добавить больше лука, причем не нарезанного, а пюрированного.

Раскатать фарш.

  1. Выкладываем начинку одну на другую, можно одну за другой. Главное сделать ровные слои, оставив свободный край.

Выкладываем начинку.

  1. Закручиваем рулет, направляясь к свободному краю. Края защепить. Сверху посыпать семенами кунжута. В смазанную форму выкладываем заготовку, накрывая фольгой и в духовку.

Закрутить колбаской.

  1. Выпекаем при температуре в 180 градусов, 40 минут. За 10 минут до извлечения из духовки фольгу снять.

Блюда из фарша.

В качестве основного составляющего фарша берем любое мясо, кроме говядины и телятины.

Блюда из фарша.

Как вы понимаете, символ года Бык и подавать на стол блюда из фарша говядины неэтично.

Кабачок, фаршированный кольцами – нет ничего проще, сытней и вкусней

Сейчас приготовим экономичное блюдо — мяско, спрятанное в кабачок. Семейство уплетало за милую душу, хотя не жалуют кабачки.

Блюда из фарша.

Нам понадобится:

  • Свинина – 700 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В качестве основного ингредиента возьмем свиной фарш. К нему добавляем отваренный в подсоленной воде рис. Луковицу берем крупную, нарезаем мелкими кубиками или протираем в пюре с помощью терки. Добавляем специи.

Смешать фарш, специи.

  1. Плод, в нашем случае довольно крупный, диаметром около 10-12 см, очищаем от кожицы, семян. Нарезаем кольцами толщиной в 5 см. Промазываем смесью из растительного масла, соли и перца.

Очистить, нарезать плод.

  1. Промазываем смесью из растительного масла, соли и перца.

Смазываем специями.

  1. Фаршируем, делая небольшую шапочку сверху, чтобы уберечь наполнитель от преждевременного, ненамеренного извлечения.

Фаршируем.

  1. Когда все кольца будут нафаршированы, делаем смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза.

Несвежесть сыра определяйте по распределению в нем дырочкам, они разные: либо очень крупные, либо очень мелкие.

Заправка: сыр, чеснок.

  1. На цукини выкладываем помидоры, нарезанные кружками и сырную смесь.

Укладываем томат, соус.

  1. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Запекаем.

  1. Нежные кабачки с сочной начинкой готовы.

Блюда из фарша.

Главное, если готовить блюдо в условиях сельской жизни или, например, на дарах лета, то себестоимость значительно падает.

Гнезда из фарша с сыром и грибами

Мясные гнезда безусловно фавориты блюд из фарша, которые не сложно делать. Поэтому не сомневайтесь к концу новогодней ночи даже кусочка не останется. Они легко воплощаются в жизнь. Требуют малых затрат. И выглядят на 100 баллов.

Блюда из фарша.

Нам понадобится:

  • Крученое мясо – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • грибы жареные – 6 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 0,5 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавляем протертые лук и чеснок. Солим, перчим.

Перекрутим свининку.

  1. Следом отправляем панировочные сухари, сыр, натертый в крупную терку. От указанного количества сыра берем примерно половину.

Добавить сыр.

Из фарша формовать что-то вроде гнезда – с углублением посередине и невысоким бортиком. В ямку закладываем грибы. Это могут быть лесные или купленные в магазине шампиньоны. Грибы обжариваем в масле с добавлением соли. Если нет свежих для жарехи, возьмите сушеные.

Но не забудьте, что сушеные грибочки мы должны сначала замочить, отварить и только после этого жарить.

Закладываем начинку.

  1. Затем кружочки томатов, смазанные майонезом, чтобы они не пересохли во время запекания. Готовим в духовом шкафу 20′ при 180°.

Поверх томаты.

  1. 20 минут истекли, извлекаем гнезда из духовки, просыпаем толстым слоем тертого сыра. И вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.

Посыпаем сыром.

  1. Блюда из фарша с сыром и грибами следует подавать горячими, пока сыр не схватился.

Блюда из фарша.

Приятного аппетита!

Блюда из фарша — стожки с картофелем под сырной корочкой

Обычный не дорогой рецепт. Томаты и болгарский перец придадут картофелю свой неповторимый аромат — что каждый кусочек буквально тает во рту.

Блюда из фарша.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 250 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 50 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • йогурт натуральный – 3 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. 1. Крученое мясцо смешать с тертым в мелкую терку луком и специями. Отбиваем, добиваясь вязкости и цепкости. Формируем котлетки-лепешки. Выкладываем на противень.

В фарш добавить лук.

  1. Мясную лепешку покрываем тертым картофелем. Подсаливаем. Сверху нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Ложем картофель+томат.

  1. На перец – кружки помидор. Промазываем натуральным йогуртом. Запекаем 30 минут, t=180°. Вынимаем и посыпаем тертым сыром.

Кольцо томата.

  1. Через 40 минут запекания стожки полностью готовы. Они получаются сытными, нежными и очень вкусными.

Блюда из фарша.

Подойдут как для будней, так и праздников.

Фаршированные перцы, томленные в мультиварке

Фаршированные овощи — это так вкусно и красиво! Но даже традиционные блюда в новой технике способны приобрести новые нотки. При насыщенном вкусе этот плод довольно сытный и легкий.

Перцы в мультиварке всегда идеальны — покрытие чаши не дает овощной подушке подгореть.

Блюда из фарша.

Нам понадобится:

  • Фарш – 350-400 г;
  • рис – 1/4 стакана;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» сначала пассируем репчатый лук, затем морковь. Таймер выставляем на 10 минут.

Пассируем овощи.

  1. Завершив обжаривание, отмеряем половину овощной смеси и отправляем в блендер, где овощи пюрируем.

Пюрируем овощи.

  1. Пюре добавляем к фаршу. Перемешиваем.

Овощи добавляем в фарш.

  1. Следом добавить рис. Крупу хорошо промываем, до прозрачной воды. Добавляем рис в сыром виде. Перемешиваем, солим, перчим.

Засыпаем рис.

  1. Фаршируем очищенные коробочки перцев начинкой.

Плотно трамбовать не стоит, помним, что в процессе тушения рис увеличится.

Блюда из фарша.

  1. Вторую половину обжаренных овощей оставьте на дне чаши. Установите перцы так, чтобы бока касались друг друга.

Устанавливаем перцы.

  1. Вновь беремся за блендер. Закидываем в него помидоры, чеснок и превращаем в пюре.

Делаем заправку.

  1. Для аромата и мягкости вкуса вливаем оливковое масло — столовую ложку.

Влить масло.

  1. Заливаем томатный состав в чашу мультиварки.

Если уровень жидкости намного ниже, чем высота одного пальца (в ширину), влейте немного кипятка.

  1. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут и забываем до звукового сигнала.

Блюда из фарша.

  1. Через 50′ тушения наши перцы полностью готовы.

Блюда из фарша.

Блюда из фарша чудесно сочетаются со всеми любимым картофельным пюре! Проверено на детях и свекрови. Она главный критик. В любом случае вы не проиграете, ведь это полноценный ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.