Блюда из курицы на 2019 год: простые и вкусные рецепты в духовке


Блюда из курицы – замечательный продукт, идеально сочетающийся с овощами, пряностями, грибами. Птичье мясо применяется для приготовления рецептов всех типов, начиная с диетических супов и заканчивая кулинарными шедеврами.

Горячее – кульминация праздничного застолья. В год Желтой Земляной Свиньи оно должно быть, но не очень сложным в приготовлении. На гарнир лучше всего подавать картошечку или разноцветные овощи.

блюда из курицы

Предлагаем вашему вниманию 5 оригинальных пошаговых рецептов из курицы, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

Фаршированная курица на второе с замороженной клюквой, рисом, кинзой и рубленым грецким орехом

Этот рецепт вкусного и необычного блюда из курицы с рисом – настоящая находка для заботливых хозяек. Оно получится очень нежным и аппетитным, поэтому от него не отказываются даже самые капризные любители вкусно поесть.

Рис пропитывается ароматом запекаемого мяса, специй и служит отличным гарниром. Насколько красиво смотрится на праздничном столе блюдо из мяса курицы по этому рецепту, вы можете посмотреть на фото.

Что нужно по рецепту:

  • Тушка курицы, не очень большая;
  • кинза – обычно берут 2 небольшие ветки, можно больше;
  • рисовых зёрен полстакана;
  • ягоды клюквы, тоже примерно полстакана;
  • 3 ложки ядер грецких орехов;
  • луковица;
  • немного бекона, вполне хватит пятидесяти грамм;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 150 гр сока яблока;
  • сельдерей, один большой или пару мелких;
  • цедра с половинки апельсина;
  • сухарики для панировки – одна большая ложка;
  • порошок муската, буквально один грамм;
  • перец и соль.

Как готовится:

  1. Сначала по рецепту готовим начинку в 3 этапа. На первом этапе очищенный лук, веточки кинзы и вымытый сельдерей мелко нарезаем. Грецкие орехи раздавливаем деревянным кухонным молотком, а бекон разделяем ножом на узкие полоски.

  1. После этого в сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, а потом добавляем порубленный лук и сельдерей. С кинзой поступаем также. Бекон лучше тоже помельче порезать и добавить к травам и луку в сковородку. Оставляем тушиться под крышкой непродолжительное время, обычно около 7-15 минут. Когда это время пройдёт, нам нужно залить сюда сок и засыпать ягоды.  После добавления этих компонентов, нужно сделать огонь сильнее. Как только у нас останется примерно две трети от имевшегося в сковородке сока, снимаем всё с плиты, чтобы смесь остыла. На фото вы увидите, как должно выглядеть блюдо по этому рецепту на данном этапе.

  1. На третьем этапе занимаемся рисом. Мы варим его, чтобы был мягким, как в каше. К готовой пресной рисовой каше добавляем имеющиеся у нас орешки, апельсиновую цедру, кладём сухарики. Затем смешиваем всё с тушёными травами и беконом, которые должны быть остывшими. Сдабриваем солью, перцем, тщательно перемешиваем.

  1. Тушку птицы тщательно моем и убираем с неё лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Далее начиняем её получившейся смесью так, чтобы последняя не высыпалась. Скрепляем брюшко зубочистками, смоченными водой.

  1. Далее нужно обмазать начинённую курицу сливочным маслом и посыпать солью и специями. Затем помещаем наше блюдо в духовку. Противень лучше тоже обмазать маслом. Готовиться наша птичка будет около часа, если выставить температуру 190-210 градусов. В процессе поливаем её выделяющимся соком.

Готовую курицу выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, ягодой. Подаём на стол со сливочным соусом.

Курица с пряными травами: рецепт с фото

Этот простой рецепт очень вкусного блюда из курицы на ужин с фото придётся по душе хозяйкам, которые хотят приготовить что-нибудь необычное. Такое второе блюдо – отличный выбор, если вам нужно что-то простое, но при этом яркое, рассчитанное на гурманов.

Что потребуется:

  • Курочка, размеры смотрите сами, чтобы помещалась в вашем духовом шкафу;
  • луковица;
  • чеснок, пару зубцов будет достаточно;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • пара ложек растительного масла;
  • обычный чёрный или душистый перец на ваше усмотрение;
  • соль.

Как будем готовить:

  1. Очищенные чеснок и лук хорошо измельчаем. Тимьян, шалфей нарезаем, а розмарин разбираем на листики. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в миске с растительным маслом.

  1. Тушку курицы моем, тщательно убираем остатки перьев, пуха. Натираем её солью и перцем. Даём немного пропитаться.

  1. Полученную смесь из трав, лука и чеснока выкладываем внутрь тушки. Затем скрепляем разрез зубочистками, чтобы содержимое не вываливалось во время приготовления. Подготовленную птицу смазываем маслом, укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 °С.
  2. Готовую птицу подаём на блюде сразу после приготовления. Посмотрите, как красиво курица по этому рецепту смотрится на фото.

Курочка с картофелем «Айдахо»: пошаговый рецепт

Данный рецепт – идеальное решение для людей, которые хотят приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Продукты здесь указываются из расчёта на 1 гостя. Готовится всё очень просто, поэтому с этим рецептом блюда из курицы справятся даже новички.

По популярности эта великолепная парочка бьёт все рекорды. Её секрет прост: недорого, легко в приготовлении и вкусно.

Что потребуется:

  • Окорочок;
  • 5-6 молодых картофелин;
  • Чеснока пара зубцов;
  • Жгучий перчик, блюдо должно быть острым, можно взять четыре ложки красного;
  • Специальная пряность для курицы (оранжевая), хватит пары ложек;
  • Соль в количестве четырёх ложечек мелких;
  • 4 большие ложки растительного масла.

Как готовится:

  1. Окорочок тщательно моем и обтираем бумажными салфетками, чтобы подсушить. Очищенный чесночок очень мелко рубим и натираем им мясо. Далее дольками чеснока начиняем окорочок так, чтобы они не выпадали.

  1. Берём глубокую плошку, добавляем туда наши специи и половину масла. Полученной смесью густо обмазываем подготовленный окорочок. Оставляем его на время для пропитки.
  2. Молодой картофель тщательно моем, но не чистим. Разрезаем клубни вдоль на 4 части. В отдельной чашке смешиваем перец, соль, растительное масло. Обмазываем этой смесью картофельные четвертинки.

  1. На смазанный маслом противень выкладываем окорочок и картошку (кожурой вниз) в один слой. Ставим в гриль или духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180-200 °С. Затем вынимаем противень, переворачиваем окорочок и ставим ещё на 20 минут.
  2. Курицу и картофель выкладываем на блюдо, украшаем дольками лайма, сладкого перца (по желанию). Подаём горячими.

Курица, фаршированная картофелем и шампиньонами

Курочка с картошкой и грибами – это настоящее объедение! Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Да и на праздничный стол его поставить не стыдно – посмотрите на фото, как аппетитна курица, сделанная по этому простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 птичка;
  • шампиньоны, не из банки, примерно 200-300 грамм;
  • полкило картошки, можно чуть меньше;
  • лук головка;
  • пара ложек сметаны;
  • пряность для курицы (оранжевого цвета, продаётся в магазинах);
  • немного майонеза;
  • от 2 до 4 чесночных зубцов;
  • пара перев зелёного лука;
  • укроп и петрушка по нескольку хороших веточек;
  • 75 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится:

Размороженную курочку лучше замочить в холодной водице на час, чтобы удалить вредные добавки. Затем промыть и готовить.

  1. Птицу моем, обсушиваем. Картофель и лук чистим, моем холодной водой под краном. Шампиньоны промываем, удаляем загрязнения.

  1. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду, в которой предварительно растапливаем половину сливочного масла. Слегка обжариваем, солим, перчим и выкладываем на тарелку.

  1. В сковороду добавляем остатки масла и обжариваем мелконарезанный лук. Сюда же закладываем нарезанные ломтиками грибы, обжариваем в течение 5 минут. Выкладываем смесь на тарелку к картофелю. Всё перемешиваем, добавляем нарезанную зелень. Начинка готова.

  1. Приправу для курицы смешиваем с солью и перцем. Обмазываем этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Фаршируем её начинкой, скалываем разрез зубочистками или зашиваем его. Ставим в разогретую до 180 °С духовку и запекаем в течение часа.

Цыплёнок, запечённый в рукаве с овощами

Этот рецепт блюда из курицы с фото очень простой и не требует специфических ингредиентов. Рекомендуем взять его на заметку каждой хозяйке, которая любит баловать домочадцев здоровой, вкусной едой. Поверьте, таким блюдом они точно останутся довольны.

Что понадобится:

  • 1 цыплёнок;
  • Картошка, около килограмма;
  • Морковка пара мелких или одна большая;
  • луковица;
  • кабачок, можно взять цукини или патиссон;
  • сладкий перчик один или два по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится:

  1. Картошку и морковь чистим, моем под проточной водой, режем кубиками и выкладываем в миску. Далее режем молодой кабачок, сладкий перец и добавляем их к первым овощам. Последним режем лук (произвольно), добавляем его, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.

  1. Тушку цыплёнка моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Выкладываем в рукав для запекания подготовленные овощи. Сверху кладём цыплёнка и завязываем рукав с обеих сторон.

  1. Цыплёнка в рукаве выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 40-50 минут. Затем рукав разрезаем и держим блюдо в духовке ещё 20-25 минут для образования румяной корочки.

блюда из курицы

Не забудь перед подачей удалить пакет.

блюда из курицы

Сколько нужно успеть для главной ночи – и рецепты подобрать интересные, пару кило сбросить. Купить подарки и всю семью накормить. Возьмите блюда из курицы на заметку в свой блокнотик. Они бюджетные на все случаи жизни.

Что выбрать: пакет или рукав?

И пакет, и рукав одинаково безопасны, потому что изготавливаются из пищевой термоустойчивой пленки. Отличаются лишь тем, что пакет нежно завязывать с одной стороны, а рукав – с двух. Зато если хотите запечь крупную курочку, большую рыбину, в пакет они не поместятся. А на рукав пленки можно отрезать от рулона сколько.?

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.