Блюда из курицы на 2019 год: простые и вкусные рецепты в духовке
Блюда из курицы – замечательный продукт, идеально сочетающийся с овощами, пряностями, грибами. Птичье мясо применяется для приготовления рецептов всех типов, начиная с диетических супов и заканчивая кулинарными шедеврами.
Горячее — кульминация праздничного застолья. В год Желтой Земляной Свиньи оно должно быть, но не очень сложным в приготовлении. На гарнир лучше всего подавать картошечку или разноцветные овощи.
Предлагаем вашему вниманию 5 оригинальных пошаговых рецептов из курицы, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.
Содержание:
Фаршированная курица на второе с замороженной клюквой, рисом, кинзой и рубленым грецким орехом
Этот рецепт вкусного и необычного блюда из курицы с рисом – настоящая находка для заботливых хозяек. Оно получится очень нежным и аппетитным, поэтому от него не отказываются даже самые капризные любители вкусно поесть.
Рис пропитывается ароматом запекаемого мяса, специй и служит отличным гарниром. Насколько красиво смотрится на праздничном столе блюдо из мяса курицы по этому рецепту, вы можете посмотреть на фото.
Что нужно по рецепту:
- Тушка курицы, не очень большая;
- кинза — обычно берут 2 небольшие ветки, можно больше;
- рисовых зёрен полстакана;
- ягоды клюквы, тоже примерно полстакана;
- 3 ложки ядер грецких орехов;
- луковица;
- немного бекона, вполне хватит пятидесяти грамм;
- 40 гр сливочного масла;
- 150 гр сока яблока;
- сельдерей, один большой или пару мелких;
- цедра с половинки апельсина;
- сухарики для панировки – одна большая ложка;
- порошок муската, буквально один грамм;
- перец и соль.
Как готовится:
- Сначала по рецепту готовим начинку в 3 этапа. На первом этапе очищенный лук, веточки кинзы и вымытый сельдерей мелко нарезаем. Грецкие орехи раздавливаем деревянным кухонным молотком, а бекон разделяем ножом на узкие полоски.
- После этого в сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, а потом добавляем порубленный лук и сельдерей. С кинзой поступаем также. Бекон лучше тоже помельче порезать и добавить к травам и луку в сковородку. Оставляем тушиться под крышкой непродолжительное время, обычно около 7-15 минут. Когда это время пройдёт, нам нужно залить сюда сок и засыпать ягоды. После добавления этих компонентов, нужно сделать огонь сильнее. Как только у нас останется примерно две трети от имевшегося в сковородке сока, снимаем всё с плиты, чтобы смесь остыла. На фото вы увидите, как должно выглядеть блюдо по этому рецепту на данном этапе.
- На третьем этапе занимаемся рисом. Мы варим его, чтобы был мягким, как в каше. К готовой пресной рисовой каше добавляем имеющиеся у нас орешки, апельсиновую цедру, кладём сухарики. Затем смешиваем всё с тушёными травами и беконом, которые должны быть остывшими. Сдабриваем солью, перцем, тщательно перемешиваем.
- Тушку птицы тщательно моем и убираем с неё лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Далее начиняем её получившейся смесью так, чтобы последняя не высыпалась. Скрепляем брюшко зубочистками, смоченными водой.
- Далее нужно обмазать начинённую курицу сливочным маслом и посыпать солью и специями. Затем помещаем наше блюдо в духовку. Противень лучше тоже обмазать маслом. Готовиться наша птичка будет около часа, если выставить температуру 190-210 градусов. В процессе поливаем её выделяющимся соком.
Готовую курицу выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, ягодой. Подаём на стол со сливочным соусом.
Курица с пряными травами: рецепт с фото
Этот простой рецепт очень вкусного блюда из курицы на ужин с фото придётся по душе хозяйкам, которые хотят приготовить что-нибудь необычное. Такое второе блюдо – отличный выбор, если вам нужно что-то простое, но при этом яркое, рассчитанное на гурманов.
Что потребуется:
- Курочка, размеры смотрите сами, чтобы помещалась в вашем духовом шкафу;
- луковица;
- чеснок, пару зубцов будет достаточно;
- шалфей;
- тимьян;
- розмарин;
- пара ложек растительного масла;
- обычный чёрный или душистый перец на ваше усмотрение;
- соль.
Как будем готовить:
- Очищенные чеснок и лук хорошо измельчаем. Тимьян, шалфей нарезаем, а розмарин разбираем на листики. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в миске с растительным маслом.
- Тушку курицы моем, тщательно убираем остатки перьев, пуха. Натираем её солью и перцем. Даём немного пропитаться.
- Полученную смесь из трав, лука и чеснока выкладываем внутрь тушки. Затем скрепляем разрез зубочистками, чтобы содержимое не вываливалось во время приготовления. Подготовленную птицу смазываем маслом, укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 °С.
- Готовую птицу подаём на блюде сразу после приготовления. Посмотрите, как красиво курица по этому рецепту смотрится на фото.
Курочка с картофелем «Айдахо»: пошаговый рецепт
Данный рецепт – идеальное решение для людей, которые хотят приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Продукты здесь указываются из расчёта на 1 гостя. Готовится всё очень просто, поэтому с этим рецептом блюда из курицы справятся даже новички.
По популярности эта великолепная парочка бьёт все рекорды. Её секрет прост: недорого, легко в приготовлении и вкусно.
Что потребуется:
- Окорочок;
- 5-6 молодых картофелин;
- Чеснока пара зубцов;
- Жгучий перчик, блюдо должно быть острым, можно взять четыре ложки красного;
- Специальная пряность для курицы (оранжевая), хватит пары ложек;
- Соль в количестве четырёх ложечек мелких;
- 4 большие ложки растительного масла.
Как готовится:
- Окорочок тщательно моем и обтираем бумажными салфетками, чтобы подсушить. Очищенный чесночок очень мелко рубим и натираем им мясо. Далее дольками чеснока начиняем окорочок так, чтобы они не выпадали.
- Берём глубокую плошку, добавляем туда наши специи и половину масла. Полученной смесью густо обмазываем подготовленный окорочок. Оставляем его на время для пропитки.
- Молодой картофель тщательно моем, но не чистим. Разрезаем клубни вдоль на 4 части. В отдельной чашке смешиваем перец, соль, растительное масло. Обмазываем этой смесью картофельные четвертинки.
- На смазанный маслом противень выкладываем окорочок и картошку (кожурой вниз) в один слой. Ставим в гриль или духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180-200 °С. Затем вынимаем противень, переворачиваем окорочок и ставим ещё на 20 минут.
- Курицу и картофель выкладываем на блюдо, украшаем дольками лайма, сладкого перца (по желанию). Подаём горячими.
Курица, фаршированная картофелем и шампиньонами
Курочка с картошкой и грибами – это настоящее объедение! Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Да и на праздничный стол его поставить не стыдно – посмотрите на фото, как аппетитна курица, сделанная по этому простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 птичка;
- шампиньоны, не из банки, примерно 200-300 грамм;
- полкило картошки, можно чуть меньше;
- лук головка;
- пара ложек сметаны;
- пряность для курицы (оранжевого цвета, продаётся в магазинах);
- немного майонеза;
- от 2 до 4 чесночных зубцов;
- пара перев зелёного лука;
- укроп и петрушка по нескольку хороших веточек;
- 75 гр сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как готовится:
Размороженную курочку лучше замочить в холодной водице на час, чтобы удалить вредные добавки. Затем промыть и готовить.
- Птицу моем, обсушиваем. Картофель и лук чистим, моем холодной водой под краном. Шампиньоны промываем, удаляем загрязнения.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду, в которой предварительно растапливаем половину сливочного масла. Слегка обжариваем, солим, перчим и выкладываем на тарелку.
- В сковороду добавляем остатки масла и обжариваем мелконарезанный лук. Сюда же закладываем нарезанные ломтиками грибы, обжариваем в течение 5 минут. Выкладываем смесь на тарелку к картофелю. Всё перемешиваем, добавляем нарезанную зелень. Начинка готова.
- Приправу для курицы смешиваем с солью и перцем. Обмазываем этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Фаршируем её начинкой, скалываем разрез зубочистками или зашиваем его. Ставим в разогретую до 180 °С духовку и запекаем в течение часа.
Цыплёнок, запечённый в рукаве с овощами
Этот рецепт блюда из курицы с фото очень простой и не требует специфических ингредиентов. Рекомендуем взять его на заметку каждой хозяйке, которая любит баловать домочадцев здоровой, вкусной едой. Поверьте, таким блюдом они точно останутся довольны.
Что понадобится:
- 1 цыплёнок;
- Картошка, около килограмма;
- Морковка пара мелких или одна большая;
- луковица;
- кабачок, можно взять цукини или патиссон;
- сладкий перчик один или два по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Как готовится:
- Картошку и морковь чистим, моем под проточной водой, режем кубиками и выкладываем в миску. Далее режем молодой кабачок, сладкий перец и добавляем их к первым овощам. Последним режем лук (произвольно), добавляем его, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
- Тушку цыплёнка моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Выкладываем в рукав для запекания подготовленные овощи. Сверху кладём цыплёнка и завязываем рукав с обеих сторон.
- Цыплёнка в рукаве выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 40-50 минут. Затем рукав разрезаем и держим блюдо в духовке ещё 20-25 минут для образования румяной корочки.
Не забудь перед подачей удалить пакет.
Сколько нужно успеть для главной ночи — и рецепты подобрать интересные, пару кило сбросить. Купить подарки и всю семью накормить. Возьмите блюда из курицы на заметку в свой блокнотик. Они бюджетные на все случаи жизни.
Что выбрать: пакет или рукав?
И пакет, и рукав одинаково безопасны, потому что изготавливаются из пищевой термоустойчивой пленки. Отличаются лишь тем, что пакет нежно завязывать с одной стороны, а рукав — с двух. Зато если хотите запечь крупную курочку, большую рыбину, в пакет они не поместятся. А на рукав пленки можно отрезать от рулона сколько.?
https://www.youtube.com/watch?v=FYAUi-EXfdQ