Рецепты

Блюда из тыквы. Простые вкусные рецепты из тыквы

Блюда из тыквы – отличный гарнир к мясу. В ней много клетчатки, которая помогает организму переваривать тяжелую пищу. Вкусные, простые рецепты ароматных блюд прекрасно дополняют сытный обед, ужин.

Попалась на глаза небольшая тыковка – возник вопрос, что приготовить из тыквы – рецептов много. Сегодня узнаете два рецепта. Первый

Тыква фаршированная рисом изюмом грецким орехом в духовке

блюда из тыквы

Готовится блюдо в духовке – давайте по порядку. Нам

Потребуется:

Тыква среднего размера, фарш(любой) 200 гр, лук, морковь, 100 гр риса, изюм, грецкий орех – пригоршня, 2 ст. ложки сметаны, томатной пасты, коровьего масла, соль перец, растительное маслице.

овощи для фарша

Приготовление:

Обмойте, срежьте с тыковки верхушку. Обрезаем мякоть (с внутренней части стороны).

Вытаскиваем семечки ложкой, подготовим начинку для фаршировки

Рис капельку не довариваем

отвариваем рис

Овощи промыть, очистить – трем морковь, порежем лучок

лук морковь

Мякоть нарезаем кубиками, слегка обжариваем на постном маслице

Добавляем мясной фарш, подготовленный лук, морковь, тушим 5 минут

Дополняем: рисом, сметаной, изюмом, томатом, орехом, сливочным маслом. Приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем

Полученной массой заполняем “горшочек”

Помещаем на фольгу, смазываем растительным жиром наружную сторону, сверху в начинку втыкаем брусочки масла закрыв крышечкой. Отправляем рыжую красавицу в духовой шкаф на 1,5 часика. Когда верхний слой зарумянится – проверьте готовность зубочисткой, вилкой. Затем отключаем шкаф, извлекаем из духовки

тыква духовка

Получилась превосходная, запеченная тыква. Пофантазируйте, украсьте тыковку – вырезаем глазки, ротик. Зубки делаем из семечек.

Подавайте в разогретом виде приятного аппетита!

Блюда из тыквы. Котлеты с манной крупой как в детском саду

Осень – время горячего чая, пледа и интересной книги. И, безусловно, вкуснейших рецептиков из тыквы! Тыква полезный продукт для малышей и взрослых. Собирая урожай задумываемся, что вкусненького сварить? Делюсь рецептом котлет из полезного овоща, с хрустящей корочкой. Вкусненькие котлетки разнообразят ежедневный рацион. Приготовьте!

котлеты из тыквы

Возьмем следующие

Ингредиенты:

2 кг рыжей красавицы, 150 гр манки, 25 гр сахара, стакан молока, 3 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление:

Плод необходимо очистить от кожуры, семечек

Разрезаем

Пропускаем через шинковку. Солим. Укладываем в разогретый сотейник с одной ложкой масла. Томим на медленном огне минуты три

Тыква готова. Вливаем молочный продукт, всыпаем сахар

Медленно присыпаем крупу (без комочков)

Смешиваем. Ждем. Крупка разбухла. Снимаем смесь с плиты. Охлаждаем.

Вбиваем яичко

Перемешиваем компоненты, формируем котлеты – обваляв в панировке (размер выбирайте).

Обжариваем с каждой стороны по три минутки на постном маслице

Готово! Подавайте с горячим чаем. В придачу – варенье, сметана. Угощайтесь!

 

 

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close