Рецепты

Рецепты с символом 2019 года – Свинки

Предлагаю интересные блюда на Новый 2019 год Свиньи – в форме поросенка. Подойдите к приготовлению этих рецептов творчески, и гости оценят ваши старания. За столом воцарит атмосфера праздника.

Грядущий год знаменует приход Жёлтой Земляной Свиньи, а это значит, что хозяйкам можно готовить любые гурманские блюда. Поросёнок не требователен к составу, однако предпочитает, чтобы его образ украшал не только календари и магниты, но и праздничные столы.

Приготовьте блюда на Новый 2019 год из птицы, говядины, рыбы, грибов. Позаботьтесь об изобилии овощей и фруктов – их покровительница года очень любит.

Начнем с салатов! Именно они задают тон новогоднему пиршеству. Поэтому все должно радовать глаз!

Холодные закуски: салат «Кабанчик»

Салат формируется слоями. Поэтому хозяйке будет удобнее, если сразу приготовить все компоненты: заранее сварить и остудить яйца, куриное филе, морковь. Предварительно маринуем лук – примерно за 20–30 минут до начала укладки. Для этого режем головку полукольцами, наливаем в тарелку стакан воды (комнатной температуры), кладём туда лук, 1 столовую ложку сахарного песка и столько же уксуса.

Для приготовления понадобятся:

• Отварное куриное филе – около 300 гр;
• чернослив – 150 гр;
• грецкие орехи (без скорлупы) – 200 гр;
• твёрдый сыр – 250 гр;
• яйца, сваренные вкрутую, – 4–5 шт.;
• репчатый лук – средняя головка;
• соль, сахар;
• уксусная кислота;
• отварная морковь – шт.;
• майонез.

Этапы приготовления:

Начинаем формировать салат: куриное филе режем небольшими кубиками, смешиваем с ложкой майонеза и распределяем по дну салатника.

Сверху укладываем равномерно маринованный лучок. Покрываем слой заправкой.

Затем на лук выкладываем натёртые яичные желтки, ещё покрываем соусом

Следом выкладываем слой мелко порезанного чернослива и измельчённых орехов.

На орехи с черносливом крошим белки. Продолжаем покрывать сверху так же майонезом.

Аналогично следует тёртая морковь и слой сыра, который и будет являться основой для украшения. Сформируйте поросенка овальной горкой. Обсыпьте сыром.

В качестве декора для салата можно использовать любые овощи. Например, глаза свиньи можно сделать из чёрных оливок, уши – из колбасы, а рот – из красного перца. Форма салата должна быть выпуклой и круглой, поэтому вместо салатника следует выбрать плоское большое блюдо.

Картофельный поросёнок

Ублажите хозяйку угощениями. Приготовьте аппетитные блюда на Новый 2019 год – мясной рулет. Возьмите

Ингредиенты на 6 порций

• Картошка – кг;
• яйцо сырое – 2 шт.;
• яйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
• мука – 2 столовые ложки;
• морковка варёная;
• подсолнечное масло для смазки;
• панировочные сухари;
• мясной фарш (идеально говяжий или смешанный с курицей) – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Готовим картофельное пюре: отвариваем чищеный картофель в подсоленной воде и разминаем в пюре. Остужаем до тёплого состояния.

В готовое пюре отправляем одно сырое яйцо и муку, взбиваем массу. Тесто должно получиться мягким, но удерживающим форму. От общей массы отделите шарик размером ладони и уберите в сторону.

Готовим картофельную шубку: на противень помещаем пищевую плёнку по размеру в два раза больше листа. Картофельное тесто раскладываем на противне прямоугольником толщиной около см.

На тесто выкладываем фарш, солим, перчим, посыпаем резаным луком и приправами (по вкусу). Сверху распределяем нарезанную мелко морковь. Посередине слоя фарша в ряд размещаем варёные яйца.

Удерживая тесто вместе с плёнкой, формируем продолговатую «колбаску», тщательно закрывая шов тестом и скрепляя края.

Укладываем будущего поросёнка на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Формируем пятачок, ушки, глаза. Ножки и хвост, используя отложенное ранее тесто.

Готовую свинку обмажьте взбитым яичным желтком. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах, чтобы форма не потрескалась в процессе запекания.

Запекайте при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут).

Холодец «Хрюшка»

Это красивое блюдо готовится следующим образом:
Варим классический холодец из говяжьих или свиных ножек, лука, чеснока и мяса.

Остуженную до тёплого состояния мясную смесь для холодца закладываем в пластиковую бутылку.

Доливаем бульон. Плотно закрываем крышкой. Хорошо встряхиваем и помещаем в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов, когда холодец застынет, достаём бутылку. Разрезаем пластик по
высоте. Аккуратно вынимаем будущего поросёнка.

Формируем из варёной колбасы ушки, пятачок и хвостик.

Украшаем зеленью и овощами.

Десерт «Свинья – копилка»

Копилка в Новый год – к деньгам! Впереди ещё больше праздников – весь январь. Поэтому, если хотите, чтобы 2019 год был прибыльным, встречайте его с таким шедевром.

Для начинки можно использовать бисквит, приготовленный вручную, или купить заготовки в магазине. Крем – на ваше усмотрение. Это может быть сметана (или сливки), взбитая с сахаром, сгущёнка, сырный крем. Можно ещё больше дополнить смесь измельчённым мармеладом, хрустящей карамелью, орехами. Безусловно, вариантов много. Выбирайте рецепт торта.

Ведь блюда на Новый 2019 год должны быть не только вкусными, но и нарядными, оригинальными, необыкновенными рецепты из лаваша.

На 10 кусочков:

  • Коржи – 2 упаковки;
  • кулинарная мастика розовая – 550 гр, (белая для глаз);
  • шоколадный крем;
  • абрикосы консервированные – 450 гр;
  • золотые монетки (купить в магазине);
  • пищевые красители;
  • пропитка для бисквита (фруктовый сироп, варенье, повидло);
  • фундук – 300 гр.

Готовим:

Выкладываем на блюдо бисквит слоем 1–1,5 см. Формируем круг диаметром 18 см, остатки убираем. Вырезаем для головы круг поменьше – около 15 см.

новогодние рецепты торт свинка

Пропитываем бисквит смесью лимонного сока, фруктового сиропа и коньяка. Густо смазываем сверху кремом.

Повторяем слои до тех пор, пока не получится достаточная высота торта (примерно 2–3 коржа с прослойками крема).

Остатки (обрезки) бисквита смешиваем с кремом и формируем округлости Свинки. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов.

Остывший торт покрываем тонким слоем розовой мастики.

Лишнее удаляем острым ножом.

Лепим образ симпатяги – поросёнка, стилизованного под копилку.

блюда на новый 2019 год

Осталось самое примечательное – глаза.

блюда на новый 2019 год

Разложите вокруг копилки конфетки – монетки.

блюда на новый 2019 год

Визжите и наслаждайтесь, ведь это блюда на Новый 2019 год Свинки!

Подсказка:

  1. Вырубку для пятака и глаз можно сделать из пластиковой бутылки: вырежьте кольцо толщиной 8 см.
  2. Темные детали рисуйте пищевым фломастером или растопленным шоколадом.
  3. Ушки вырежьте из мастики, а пятаки – из круглого драже.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close