Блюда с крабовыми палочками — 5 идей вкусных салатов и закусок

Предлагаю блюда с крабовыми палочками, которые уверенно вписываются в получасовой период времени. Здесь нет рецептов, требующих длительного ожидания и утомительного стояния у плиты. Только те, что подарят вам вкусные блюда буквально за 10-30 минут.

Вкусовые достоинства, привлекательная цена палочек обуславливают большой ассортимент блюд на их основе. С ними замешиваются всевозможные салаты — горячие или холодные закуски. Большим преимуществом крабового мяса, в котором по сути своей мяса крабов и не присутствует, является оригинальный, мягкий вкус.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками из лаваша

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками отличная идея для перекуса, а также смело украсят дружеское застолье. Преимуществом блюда является скорость готовки, где отсутствует термическая обработка. Единственный ингредиент, который следует подготовить — яйца. Но и они варятся довольно быстро.

Блюда с крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук красный салатный – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Янтарь» – 50 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • листья салата, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.

Порезать крабовые палочки.

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко рубим.

Порубим яйца.

  1. Сладкий лук мелко рубим. Если красного лука в наличии нет, можно взять репчатый.

В этом случае луковицу следует промариновать, залив смесью из кипятка, сахара и уксуса (например, яблочного или рисового).

Нашинковать лук.

  1. Лист лаваша развернуть и промазать плавленым сыром. Сырок будет служить в качестве скрепляющего средства, а также придаст сливочные нотки закуске.

Чем больше сыра вы возьмете, тем нежнее будет блюдо.

Смазываем лаваш.

  1. На лаваш выкладываем начинку. Последовательность не важна. Главное, равномерно распределить лук и укроп.

Не забываем сверху положить и рваные листья салата. Начинку уложить, начиная с крайней стороны листа, но не доходя до края второй стороны.

Блюда с крабовыми палочками.

  1. Заворачиваем лепешку колбаской, продвигаясь от заполненного края к свободному. Сформировав рулет, разрезаем на порции.

Разрезать рулет.

  1. Рулетики из лаваша вопреки страхам не будут распадаться при дегустации.

Блюда с крабовыми палочками.

Для равномерного вкуса приправьте начинку специями. В качестве наполнителя можно взять большее зелени. Отлично подойдет зеленый лук – вместо репчатого. А листья салата можно заменить китайской капустой.

Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Салат станет настоящим спасением для подсушенного лаваша. Ведь именно, лаваш, который больше похож на чипсы — станет более аппетитным, приобретет основу для закуски. А соединение крабовых палочек, консервированного горошка и кукурузы создаст вкусовую палитру.

Салат с крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Согласно классическим законам слоеных салатов первым слоем идет картофель. Отваренную картошку перетираем крупно и перемещаем в форму для салата. Утрамбовывать не нужно – оставляем слой воздушным. Подсаливаем.

Картофель трем.

  1. Картофель промазываем майонезом. Сверху также выкладываем кусочки ломаного лаваша. Еще немного майонеза и пара щепоток соли.

Чипсы из лаваша.

  1. Яйца рубим и выкладываем следующим слоем. Аналогично картофелю яйца можно слегка посолить.

3 слой яйца.

  1. На яйца майонез. Он, как и лаваш, будет идти после каждого слоя.

Сеточка майонеза.

  1. Следующий слой – измельченные крабовые палочки.

Покупая палочки, лучше не дешевить и купить вариант подороже, более качественный. Как правило, экономные варианты отличаются чрезмерной сухостью.

Следующий ярус палочки.

  1. Для баланса вкуса добавляем протертый брусочек плавленого сыра.

Здесь можно взять как сливочный, так и другой вкус.

Добавить плавленный сырок.

  1. Добавляем бобовые. Выкладываем плотным слоем и отправляем в холодильник, чтобы салат пропитался.

Блюда с крабовыми палочками.

  1. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками.

Вкус получается равномерным, но одновременно с этим — насыщенным и ярким.

Сегодня весь день стояла у плиты — готовила. Присела отдохнуть, а в рекламе сказали, что лучшая еда — это «Роллтон». Как же я просчиталась!

Салат «Вкусный» — рецепт из привычных продуктов

Одна из самой моей любимой закуски. Заправку можно заменить сметаной, добавить зеленое перо и тем самым придать салатику легкость и свежесть.

Знатоки кулинарного мира утверждают, что залог вкусного блюда – это простота. Полностью согласна. Не нужно выдумывать продукты — просто соединяем и получаем бесподобный салат.

Салат с крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель отварной – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем.

Палочки разморозить.

  1. Яйца рубим. Тут главное мелко нарезать белки.

Желтки сами будут уменьшаться в процессе замешивания с майонезом.

Крошим белки.

  1. Огурец нарезаем кубиком.

Бывает у огурца горькая кожура — её нужно обрезать и после этого нарезать.

Порежьте огурец.

  1. Затем картофель отварить в мундире, очистить и после остывания измельчаем.

Измельчить картофель.

  1. В салатнике соединяем все компоненты, не забывая про рубленую зелень, кукурузу, соль и майонез.

Соединяем все ингредиенты.

  1. Салат «Вкусный» – мелодия из песни, которая знакомая, привычная и любима многими.

Салат с крабовыми палочками.

Для пикантности добавьте не простой майонез, а смешанный с тертым чесноком. Да и, если добавить в салат больше зелени, это сработает только на пользу.

Пикантный салат «Красное море» с кукурузой консервированной

Салат «Красное море» частый гость на праздничном и обеденном столе. Любовь хозяек к блюду вполне понятна – готовится за считанные минуты, но при этом дарит дегустаторам богатую палитру вкусов. Вариаций приготовления существует очень много.

Разнообразие начинается со способа измельчения ингредиентов, завершается продуктовым набором. Но, учитывая название, доминирующими в салате должны быть красные продукты – крабовые палочки, помидоры, а, возможно, и сладкий перец.

Салат Красное море.

Мы живем во времена смузи, и фондю, а продолжаем любить блюда с крабовыми палочками, борщ, сало и холодец.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой средней длины.

Палочки соломкой.

  1. Брусочками нарезать твердый сыр. Не желаете резать, можете воспользоваться средней теркой.

Сыр соломкой.

  1. Мясистый помидор нарезаем небольшими пластинками.

Томаты лучше использовать салатные.

Помидор пластинками

  1. Яйца в рецепте не обязательный ингредиент, но они делают салат более сытным и насыщенным.

Режим яйцо.

  1. Чеснок продавить через пресс.

Блюда из крабовых палочек.

  1. Солим, перчим, добавляем соус, перемешиваем.

Блюда с крабовыми палочками.

Салат «Красное море» почти готов.

Блюда с крабовыми палочками.

  1. Осталось для сладости добавить консервированную кукурузу.

Блюда с крабовыми палочками.

В процессе готовки салата я забыла про кукурузу… Тогда решила вместо маиса добавить фасоль. В итоге получилось очень сытно. Только вместо майонеза приготовьте заправку на основе сока лимона, оливкового масла и горчицы.

Салат «Крабовый» с хрустящими овощами сыром и яйцами

Салат «Крабовый» известен всем, рожденным в СССР. Классический салат готовится на основе крупы, крабовых палочек, кукурузы и свежих огурцов.

Но такой состав популярен в летнее время. Зимой, когда свежие овощи «кусаются», в ход шли соленые или маринованные огурцы. Соответственно, менялся не только рецепт, но и вкусовые качества.

Салат Крабовый.

— Дорогая, ты почему нарезала хлеб разного размера? — Ну, ты же сам вчера говорил о том, что хотелось бы разнообразия в еде.

Нам понадобится:

  • Рис отварной – стакан;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 4 шт.;
  • кукуруза сладкая – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварить яйца. Палочки порезать некрупными кубиками и переложить в миску.

Режим палочки.

  1. Отварные яйца, маринованные огурцы рубим кусочками, добавляя зерна кукурузы.

Измельчаем, яйца, огурцы.

  1. Фиолетовый лук нашинковать. Вместо красной луковицы возьмите зеленые перья.
  2. В салатник отправляем все ингредиенты + рис.

Добавляем лук.

Далее перемешать салат, заправить майонезом, посолить.

Блюда с крабовыми палочками.

Сочетание ингредиентов в этом блюде весьма интересное — яйца, огурцы, рис. Но и ещё получается новый вкус, который стоит попробовать.

В след совет.

  1. Выбирая крабовые палочки — нужно внимательно прочитать состав. Первое место в нем должен занимать рыбный фарш (35%). Хотя производители редко указывают пропорции компонентов на упаковке.
  2. Если в случае, когда первым ингредиентом выступает соевый белок или крахмал, от такой покупки лучше всего отказаться. Такой продукт никакой пользы не принесет.

Если употреблять палочки часто — аллергия не заставит себя долго ждать. Всё хорошо в меру! Вреда от нескольких палочек для здорового человека никакого не будет.

Если однажды вечером накатила грусть… Съешь шоколадку. Улыбнитесь! Грусть не прошла? Откупорь коньяк и накати! Поверь всё получится.

Делитесь рецептами и советами. Жду ваш комментарий. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.