Блюда с крабовыми палочками — 5 идей вкусных салатов и закусок
Предлагаю блюда с крабовыми палочками, которые уверенно вписываются в получасовой период времени. Здесь нет рецептов, требующих длительного ожидания и утомительного стояния у плиты. Только те, что подарят вам вкусные блюда буквально за 10-30 минут.
Вкусовые достоинства, привлекательная цена палочек обуславливают большой ассортимент блюд на их основе. С ними замешиваются всевозможные салаты — горячие или холодные закуски. Большим преимуществом крабового мяса, в котором по сути своей мяса крабов и не присутствует, является оригинальный, мягкий вкус.
Содержание:
Закусочные рулетики с крабовыми палочками из лаваша
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками отличная идея для перекуса, а также смело украсят дружеское застолье. Преимуществом блюда является скорость готовки, где отсутствует термическая обработка. Единственный ингредиент, который следует подготовить — яйца. Но и они варятся довольно быстро.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук красный салатный – 1 шт.;
- сыр плавленый «Янтарь» – 50 г;
- лаваш – 2 листа;
- листья салата, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко рубим.
- Сладкий лук мелко рубим. Если красного лука в наличии нет, можно взять репчатый.
В этом случае луковицу следует промариновать, залив смесью из кипятка, сахара и уксуса (например, яблочного или рисового).
- Лист лаваша развернуть и промазать плавленым сыром. Сырок будет служить в качестве скрепляющего средства, а также придаст сливочные нотки закуске.
Чем больше сыра вы возьмете, тем нежнее будет блюдо.
- На лаваш выкладываем начинку. Последовательность не важна. Главное, равномерно распределить лук и укроп.
Не забываем сверху положить и рваные листья салата. Начинку уложить, начиная с крайней стороны листа, но не доходя до края второй стороны.
- Заворачиваем лепешку колбаской, продвигаясь от заполненного края к свободному. Сформировав рулет, разрезаем на порции.
- Рулетики из лаваша вопреки страхам не будут распадаться при дегустации.
Для равномерного вкуса приправьте начинку специями. В качестве наполнителя можно взять большее зелени. Отлично подойдет зеленый лук – вместо репчатого. А листья салата можно заменить китайской капустой.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами
Салат станет настоящим спасением для подсушенного лаваша. Ведь именно, лаваш, который больше похож на чипсы — станет более аппетитным, приобретет основу для закуски. А соединение крабовых палочек, консервированного горошка и кукурузы создаст вкусовую палитру.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 г;
- лаваш – 1 лист;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- консервированный горошек – 2 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Согласно классическим законам слоеных салатов первым слоем идет картофель. Отваренную картошку перетираем крупно и перемещаем в форму для салата. Утрамбовывать не нужно – оставляем слой воздушным. Подсаливаем.
- Картофель промазываем майонезом. Сверху также выкладываем кусочки ломаного лаваша. Еще немного майонеза и пара щепоток соли.
- Яйца рубим и выкладываем следующим слоем. Аналогично картофелю яйца можно слегка посолить.
- На яйца майонез. Он, как и лаваш, будет идти после каждого слоя.
- Следующий слой – измельченные крабовые палочки.
Покупая палочки, лучше не дешевить и купить вариант подороже, более качественный. Как правило, экономные варианты отличаются чрезмерной сухостью.
- Для баланса вкуса добавляем протертый брусочек плавленого сыра.
Здесь можно взять как сливочный, так и другой вкус.
- Добавляем бобовые. Выкладываем плотным слоем и отправляем в холодильник, чтобы салат пропитался.
- При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Вкус получается равномерным, но одновременно с этим — насыщенным и ярким.
Сегодня весь день стояла у плиты — готовила. Присела отдохнуть, а в рекламе сказали, что лучшая еда — это «Роллтон». Как же я просчиталась!
Салат «Вкусный» — рецепт из привычных продуктов
Одна из самой моей любимой закуски. Заправку можно заменить сметаной, добавить зеленое перо и тем самым придать салатику легкость и свежесть.
Знатоки кулинарного мира утверждают, что залог вкусного блюда – это простота. Полностью согласна. Не нужно выдумывать продукты — просто соединяем и получаем бесподобный салат.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофель отварной – 100 г;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- укроп;
- соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем.
- Яйца рубим. Тут главное мелко нарезать белки.
Желтки сами будут уменьшаться в процессе замешивания с майонезом.
- Огурец нарезаем кубиком.
Бывает у огурца горькая кожура — её нужно обрезать и после этого нарезать.
- Затем картофель отварить в мундире, очистить и после остывания измельчаем.
- В салатнике соединяем все компоненты, не забывая про рубленую зелень, кукурузу, соль и майонез.
- Салат «Вкусный» – мелодия из песни, которая знакомая, привычная и любима многими.
Для пикантности добавьте не простой майонез, а смешанный с тертым чесноком. Да и, если добавить в салат больше зелени, это сработает только на пользу.
Пикантный салат «Красное море» с кукурузой консервированной
Салат «Красное море» частый гость на праздничном и обеденном столе. Любовь хозяек к блюду вполне понятна – готовится за считанные минуты, но при этом дарит дегустаторам богатую палитру вкусов. Вариаций приготовления существует очень много.
Разнообразие начинается со способа измельчения ингредиентов, завершается продуктовым набором. Но, учитывая название, доминирующими в салате должны быть красные продукты – крабовые палочки, помидоры, а, возможно, и сладкий перец.
Мы живем во времена смузи, и фондю, а продолжаем любить блюда с крабовыми палочками, борщ, сало и холодец.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 г;
- помидор – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Как готовить:
- Крабовые палочки нарезаем соломкой средней длины.
- Брусочками нарезать твердый сыр. Не желаете резать, можете воспользоваться средней теркой.
- Мясистый помидор нарезаем небольшими пластинками.
Томаты лучше использовать салатные.
- Яйца в рецепте не обязательный ингредиент, но они делают салат более сытным и насыщенным.
- Чеснок продавить через пресс.
- Солим, перчим, добавляем соус, перемешиваем.
Салат «Красное море» почти готов.
- Осталось для сладости добавить консервированную кукурузу.
В процессе готовки салата я забыла про кукурузу… Тогда решила вместо маиса добавить фасоль. В итоге получилось очень сытно. Только вместо майонеза приготовьте заправку на основе сока лимона, оливкового масла и горчицы.
Салат «Крабовый» с хрустящими овощами сыром и яйцами
Салат «Крабовый» известен всем, рожденным в СССР. Классический салат готовится на основе крупы, крабовых палочек, кукурузы и свежих огурцов.
Но такой состав популярен в летнее время. Зимой, когда свежие овощи «кусаются», в ход шли соленые или маринованные огурцы. Соответственно, менялся не только рецепт, но и вкусовые качества.
— Дорогая, ты почему нарезала хлеб разного размера? — Ну, ты же сам вчера говорил о том, что хотелось бы разнообразия в еде.
Нам понадобится:
- Рис отварной – стакан;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец маринованный – 4 шт.;
- кукуруза сладкая – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом отварить яйца. Палочки порезать некрупными кубиками и переложить в миску.
- Отварные яйца, маринованные огурцы рубим кусочками, добавляя зерна кукурузы.
- Фиолетовый лук нашинковать. Вместо красной луковицы возьмите зеленые перья.
- В салатник отправляем все ингредиенты + рис.
Далее перемешать салат, заправить майонезом, посолить.
Сочетание ингредиентов в этом блюде весьма интересное — яйца, огурцы, рис. Но и ещё получается новый вкус, который стоит попробовать.
В след совет.
- Выбирая крабовые палочки — нужно внимательно прочитать состав. Первое место в нем должен занимать рыбный фарш (35%). Хотя производители редко указывают пропорции компонентов на упаковке.
- Если в случае, когда первым ингредиентом выступает соевый белок или крахмал, от такой покупки лучше всего отказаться. Такой продукт никакой пользы не принесет.
Если употреблять палочки часто — аллергия не заставит себя долго ждать. Всё хорошо в меру! Вреда от нескольких палочек для здорового человека никакого не будет.
Если однажды вечером накатила грусть… Съешь шоколадку. Улыбнитесь! Грусть не прошла? Откупорь коньяк и накати! Поверь всё получится.
Делитесь рецептами и советами. Жду ваш комментарий. До новых встреч!