Выпечка

Булочки синнабон по простым рецептам

Американская сеть кафе-пекарен стала популярна во всем мире благодаря вкуснейшим булочкам с корицей и сливочным кремом, носящих название “синнабон”. Пахнущие теплыми восточными специями, тающие во рту, радующие сладкоежек феерией вкуса, они подойдут к любому застолью. Дома по оригинальному рецепту их несложно приготовить в духовке, главное, подойти к делу с душой!

Булочки синнабон по простым рецептам

Варианты выпечки синнабонов по простым рецептам

Для начинки и заливки можно использовать разные ингредиенты. Выберите те составляющие, которые вам больше по душе, и смело принимайтесь за дело. Уже на стадии приготовления теста по дому начнут витать божественные ароматы, которые соберут на кухне всех домочадцев. Заваривайте ароматный чай, доставайте заготовленный на зиму компот, ставьте на стол домашний лимонад и наслаждайтесь душевной компанией и пышной выпечкой.

Со сливочным кремом

Чтобы облегчить себе работу воспользуйтесь видеорецептом:

В компании с опытным кулинаром вам будет легче создавать свой собственный шедевр. Можно сделать помадку для синнабончиков без добавления сыра, используя только сметану или сливки и сахарную пудру.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное – 70 – 80 г.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Дрожжи свежие – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 – 700 г.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 150 г.
  • Корица – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 70-80 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

Для опары смешать теплое молоко с ложечкой сахара и свежими дрожжами, поставить в тепло на 15 минут для подъема. Для теста яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и соль, перемешать. Соединить с пузырящейся опарой, постоянно перемешивая, всыпать просеянную муку с сухими дрожжами. Сделать гладкое эластичное тесто, уложить его в полиэтиленовый мешок и дать постоять в тепле до увеличения объема.

Со сливочным кремом

Для начинки растопить масло, отдельно смешать все сухие ингредиенты. Тесто раскатать слоем толщиной 5-6 мм, покрыть его масличком с помощью силиконовой кисточки, посыпать сверху сухой ароматной смесью. Скатать его в рулет, разрезать на части шириной 6 см и уложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Оставить для расстойки на 15 минут, после чего отправить в духовой шкаф, разогретый до 1800С. Выпекать 25 минут до готовности.

Со сливочным кремом

Для крема взбить миксером сливочный сыр со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Смазать им готовые булочки, подать на стол.

Со сливочным кремом

Со сгущенкой

Эту сладость можно назвать самым любимым и доступным лакомством на просторах стран бывшего СССР. Поэтому и выпечка с ней разлетается со стола первой. Отчего бы не внести в рецепт булочек сгущенное молоко, если душа требует придать заморскому блюду российский колорит? Можно его смешать со сметаной и получить вкуснейшую заливку для готовых изделий или вареный продукт использовать для начинки, добавив туда измельченные орехи.

Понадобится:

Для теста:

  • Кефир или кислое молоко – 300 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука пшеничная – 600 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (плюс для смазывания формы).

Для начинки:

  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 2/3 ст.л.
  • Корица или ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить туда соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, чуть взбить венчиком. Засыпать в полученную жидкость просеянную муку, вымесить тесто. Завершающим этапом влить распущенное масло и выбить массу до гладкости. Отправить ее в смазанную маслом емкость, накрыть чистой салфеткой, оставить в теплом месте на час. За это время его объем должен увеличиться в три раза.

Со сгущенкой

Снова обмять его, сложить конвертом, оставить на 20 минут. Пока можно приготовить крем. Для этого на водяной бане прогреть сгущенное молоко, вбить туда яйца и взбивать до однородности около 10 минут. Остудить.

Со сгущенкой

Раскатать тесто пластом, покрыть его маслом с помощью силиконовой кисточки, притрусить сухой смесью сахара и корицы. Свернуть рулетом, порезать на 12 кружков. Выложить их в форму, смазанную маслом, дать подняться около 20 минут, отправить в разогретый до 1800С духовой шкаф, выпекать 30-35 минут до готовности. Теплые булочки полить кремом, подать на стол.

Со сгущенкой

С творожной начинкой

Эти ароматные и нежные завитушки со сливочным послевкусием могут смело претендовать на статус домашних синнабон! Детям их можно подавать с молочным коктейлем, а взрослым – с холодным кофе. В холодном виде они ничем не хуже, чем свежеиспеченные, поэтому подходят для незатейливого ланча.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 3 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, несколько чайных ложек муки из заданного количества, половину чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 30 минут до появления пены. Муку просеять через сито, всыпать в нее сахар, соль, смешать. Затем туда же отправить масло и сметану, перетереть массу в крошку. Влить к ней опару и замесить гладкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема.

С творожной начинкой

Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обмять и снова дать подойти. А пока можно приготовить начинку: растереть творог с яйцами и сахаром. Тесто раскатать, выложить сверху начинку, скатать рулетом. Разрезать на ломтики 5-6 см, отправить в форму, смазанную маслом, оставить для расстойки на 40 минут. Через 30 минут смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 1800С духовке до зарумянивания. Сразу смазать заливкой, накрыть, оставить до остывания.

С творожной начинкой

Без дрожжей

Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, существует облегченная альтернатива. Синнабоны получаются не менее вкусными, а усилий в процессе приготовления тратится гораздо меньше. Привлекайте к творчеству детей, им будет очень интересно ощутить себя настоящими поварами, а потом вместе с благодарной публикой наслаждаться результатом!

Понадобится:

Для теста:

  • Творог мягкий – 320 г.
  • Кефир – 160 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное растопленное – 8 ст. л.
  • Мука пшеничная – около 3 стаканов.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 10 г.

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Корица – 10 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить миксером творог, кефир, масло, сахар. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и содой. Все соединить и замесить тесто, оставить его отдохнуть на 10 минут. Затем раскатать прямоугольником, сдобрить его сливочным масличком, посыпать сахаром, орехами и корицей. Свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.

Без дрожжей

Уложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретый до 1800С духовой шкаф на 30 минут. Достать, по желанию полить любым сладким соусом. Подать на стол.

Без дрожжей

Из слоеного теста

Этот экспресс-вариант легкой и изысканной выпечки придется по душе любой хозяйке, а с приготовлением справится даже школьник. Вечером, возвращаясь с работы домой, можно просто купить в ближайшем супермаркете упаковку готового слоеного теста и пачку корицы. А дома буквально на 20 минут стать очаровательной колдуньей, в умелых ручках которой полуфабрикат превратится в воздушное, пахнущее счастьем лакомство! Воспользуйтесь видеорецептом:

Понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Корица – 1 – 1,5 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Сахар – 100 г.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Горячее молоко – 2-3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли.

Приготовление:

Корицу смешать с сахаром и растопленным маслом. Дать тесту оттаять и раскатать его в пласт толщиной 2-3 см. Смазать подготовленной жидкой смесью, притрусить сверху измельченными орехами. Свернуть в рулет, нарезать на ломтики в 5 см.

Из слоеного теста

Уложить их в смазанную маслом жаропрочную емкость, отправить в духовку, разогретую до 1800С, выпекать до готовности – 30-35 минут. В сахарную пудру влить ванильную эссенцию и смешать до однородности с горячим молоком, полить кремом готовые булочки. Подать на стол. Крем можно заменить на сгущенное молоко с добавлением кофе.

Из слоеного теста

Принцип приготовления булочек синнабон на собственной кухне прост и понятен. Взяв его в качестве примера, вы можете смело экспериментировать с любым видом теста и начинкой. Песочное, например, будет отлично сочетаться с измельченной ореховой смесью из кокоса, миндаля и фундука. А творожное тесто лучше совмещать с яблочным или ягодным наполнителем. Для заливки хорошо использовать любые сладкие соусы на основе свежих фруктов, какао, шоколада, а также любимые кремы.

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close