Быстрое тесто по простым рецептам


Все мы любим иногда полакомиться пышными пирожками с аппетитной корочкой, тающим во рту печеньем, нежными пирогами с ароматной начинкой. Только не всегда хватает времени и сил для их приготовления, но эта проблема вполне решаема, если знать небольшие секреты. Все представленные ниже рецепты быстрого теста не требуют особых кулинарных умений, большого количества времени и каких-либо экзотических продуктов. Они предельно понятны, лаконичны и просты!

Рецепт быстрого бездрожжевого слоеного теста

В его состав входит всего лишь три ингредиента, но чтобы результат получился безупречным по своим вкусовым и эстетическим свойствам, важно четко соблюдать пропорции. Из него можно испечь нежнейшие конвертики с различными начинками, а также легкий тортик. Промазывать готовые коржи лучше всего вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом в пропорции 1:0,75, или классическим заварным кремом.

Понадобится:

  • Сливочное масло – 400 г.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Пиво – 1 стакан.

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным маслом и пивом. Убираем в холодильник, чтобы было легче раскатывать. Если быстрое слоеное тесто будет липнуть к рукам, желательно смачивать их водой, а вот добавление муки необходимо свести к минимуму. В противном случае выпечка будет грубой и невкусной!

Рецепт быстрого бездрожжевого слоеного теста

Затем раскатываем готовое изделие и нарезаем пласт небольшими квадратиками. Начиняем их свежими ягодами или фруктами с сахаром, повидлом или джемом, сыром с ломтиками салями, поджаренными грибами и пр., складываем конвертиками. Смазываем полученные полуфабрикаты сырым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Рецепт быстрого бездрожжевого слоеного теста

По этому рецепту быстрого вкусного теста легко приготовить коржи для торта. Просто раскатанные листы одинакового формата выпекаем в духовке, после чего промазываем готовые изделия кремом. Украшаем, подаем на стол.

Рецепт быстрого бездрожжевого слоеного теста

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Начинающие хозяйки часто отказываются экспериментировать с приготовлением дрожжевой выпечки, опасаясь, что ничего у них не получится, а продукты будут испорчены. Но, воспользовавшись этим рецептом теста быстрого приготовления, можно не бояться ничего, кроме слегка расплывшейся в процессе поедания вкусных плюшек фигуры. Впрочем, это быстро лечится интенсивными занятиями спортом и краткосрочной диетой!

Понадобится:

  • Молоко свежее – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 6 г.

Готовим:

Просеять в миску муку, всыпать в нее сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить масло и молоко, тщательно смешать до однородности и отправить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Хорошо закрыть его, оставив свободное место для увеличения объема массы и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Утром можно уже из пышной дышащей массы формировать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковороде в растительном масле или во фритюре. Во втором случае они получаются идеально овальной формы и с хрустящей аппетитной корочкой. Как лепить пирожки, вы можете посмотреть в этом видео.

Если вам больше по душе печеные изделия, то имейте в виду, что быстрое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, вполне подходит и для готовки в духовом шкафу. Его можно сделать побольше и хранить в морозилке.

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Быстрый рецепт песочного теста

Если вы с ностальгией вспоминаете школьные рассыпчатые пирожные с повидлом, то попробуйте приготовить их дома. В этом видео доступно рассказано и показано как сделать песочное тесто.

Все, что вам понадобится – это минимальный набор продуктов и миксер.

Необходимо взять:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 0, 5 стакана.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.+ желток.
  • Соль – щепотка.

Миксером хорошо перемешать масло, соль, сахар до однородности. Затем добавить яйцо и желток, взбить около 1 минуты. Засыпать муку, перемешать до однородности. Выложить массу на стол, чуть присыпанный мукой, обмять руками около минуты, завернуть в полиэтиленовую пленку, убрать в холод.

Быстрый рецепт песочного теста

Уже через 30 минут можно сформировать из быстрого песочного теста прямоугольные пласты толщиной около 1,5 см, прослоить их между собой любимым джемом, а сверху украсить взбитыми с сахаром белками. Поставить в духовку на 50 минут, вынуть, разрезать на пирожные, остудить. Подавать на стол.

Быстрый рецепт песочного теста

Рецепт быстрого теста на кефире для ленивых беляшей

По большому счету это просто заготовка для оладий, в которую добавляется сочный куриный фарш с измельченным луком. Принцип обжарки аналогичный, данный рецепт быстрого теста идеально подходит для тех, кто не любит вымешивать его руками. Для приготовления аппетитного лакомства понадобится миксер, столовая ложка и лопатка для переворачивания изделий в процессе обжарки.

Нужно взять:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Лук измельченный – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Кефир чуть подогреть, засыпать в него соду, соль и сахар, дать постоять несколько минут, пока не появится пена. После чего залить им муку и вымешать тесто до однородности с помощью миксера или венчика.

Рецепт быстрого теста на кефире для ленивых беляшей

Туда отправить фарш, измельченный лук, молотый перец, все тщательно перемешать венчиком. В глубокую сковороду налить масла слоем около 2 см и хорошо раскалить его на огне. Ложкой заливать порции теста с фаршем и обжаривать беляши с двух сторон, периодически их переворачивая. Выложить готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать на стол, украсив зеленью.

Рецепт быстрого теста на кефире для ленивых беляшей

Рецепт быстрого теста для пирога

Этот рецепт быстрого приготовления теста станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки! Из него можно приготовить пироги с любыми начинками, которые будут таять во рту, оставляя божественное послевкусие. Одно условие – для несладких начинок нужно вполовину уменьшить количество сахара.

Необходимо взять:

  • Творог нежирный – 200 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Все ингредиенты смешать до однородности и раскатать в пласт толщиной 2 см. Выложить его в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху насыпать ягоды и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности около часа, пока не зарумянится.

Рецепт быстрого теста для пирога

С несладкой начинкой из этого теста хорошо готовить закрытый пирог, который нужно перед выпечкой смазать сырым яйцом для придания румяной корочки.

Рецепт быстрого теста для пирога

Все виды быстрого теста можно готовить заблаговременно и хранить в морозилке в пакете, присыпанном предварительно мукой. Для разморозки, в зависимости от объема, понадобится около 2-3 часов. Ускорить этот процесс в том случае, когда пришли нежданные гости, можно в микроволновке или электрическом духовом шкафу в режиме «Быстрая разморозка». Дрожжевому тесту потребуется еще немного времени для расстойки. Для сладких начинок хорошо использовать летние заготовки из ягод, шоколад, орехи, для несладких – картофельное пюре, смешанное с квашеной капустой, измельченное куриное мясо с натертым сыром, жареные грибы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.