Несколько лучших рецептов домашних чебуреков


Чебуреки домашние любят все! Порадовать любимых защитников 23 февраля – чем? Конечно же, домашней выпечкой, нежностью и отличным настроением! Выбирайте из представленных рецептов тот, который вам больше нравится, и отправляйтесь на кухню экспериментировать. Впрочем, любой из них вполне по плечу даже начинающим кулинарам и не требует дорогостоящих ингредиентов, зато результат впечатлит искушенных гурманов и обеспечит искреннюю благодарность со стороны сильной половины семьи.

Чебуреки домашние

Пошаговый рецепт хрустящих, нежных и очень сочных чебуреков

Тесто для чебуреков получается вкусное и пузырчатое благодаря тому, что в его состав входит водка. Оно мягкое, эластичное и очень податливое в работе. Чтобы убрать с готовых изделий излишки жира, необходимо сразу после обжарки аккуратно промокнуть их бумажными полотенцами. Подавать на стол их можно с томатным соком или салатом из свежих овощей.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л. (плюс для обжарки).
  • Водка – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Смесь куриного, свиного и телячьего фарша – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить растительное масло, залить жидкостью муку, хорошо перемешать массу. Вбить в нее яйцо и залить водку, вымесить тесто до гладкости.

Пошаговый рецепт хрустящих, нежных и очень сочных чебуреков

Лук измельчить, засыпать его и специи в фарш. Для сочности хорошо добавить туда ледяной воды, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны. От теста отделять кусочки величиной с яйцо, раскатывать каждый как можно тоньше, столовой ложкой выкладывать туда начинку, слегка размазывая ее по тесту. Формировать чебуреки руками или специальным приспособлением. Обжаривать с двух сторон в большом количестве раскаленного масла.

Пошаговый рецепт хрустящих, нежных и очень сочных чебуреков

Самый простой рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Этот вариант приготовления калорийных лакомств особо праздничным не назовешь. Но зато он неизменно выручает, когда в гости неожиданно нагрянула прожорливая компания одноклассников сына или приятелей мужа. На скорую руку можно быстро поджарить ленивые чебуреки из лаваша с разными начинками и накормить голодных мужиков. Объемная салатница хрустящей квашеной капусты или ароматного лечо придется как нельзя кстати! Насколько это просто, судите сами из видео:

Понадобится:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

Лаваш разрезать на квадраты. Измельченный лук смешать с фаршем, солью, специями, добавить туда воду и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо.

Самый простой рецепт ленивых чебуреков из лаваша

На подготовленные квадратики из лаваша выложить и чуть размазать фарш. Смазать края взбитым яйцом, скрепить их между собой и обжарить в раскаленном масле с двух сторон. Выложить на салфетку, затем в порционную тарелку и подать на стол.

Самый простой рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Рецепт домашних чебуреков на кефире с сыром

На кухне увлеченной домохозяйки всегда есть место творчеству и выдумке. Попробуйте побаловать своих родных этими нежнейшими изделиями с ярким адыгейским колоритом. Очень подробный алгоритм приготовления чебуречного теста на кефире показан в следующем видео:

В данном случае можно поэкспериментировать с начинками и вместо мягкого сыра использовать твердые сорта, а также капусту и даже сырой картофель. Помните, только методом проб и ошибок можно отыскать золотую основу для своей домашней кулинарной книги!

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Кефир – 1 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л. (плюс для обжарки).
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сыр молодой и специи для начинки.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры отправить яйцо, соль, сахар, соду, сливочное растопленное и растительное масла, перемешать. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто до состояния предельной мягкости и эластичности. Разделать его на порционные кусочки и раскатать максимально тонко каждую лепешку.

Рецепт домашних чебуреков на кефире с сыром

Сыр размять до пастообразного состояния, добавить в него соль, перец и любимые специи (можно отправить туда еще и щепотку свежей измельченной зелени). Выкладывать начинку в раскатанную лепешку, аккуратно распределяя ее по пласту теста, формировать чебуреки, обжаривать их с двух сторон в раскаленном масле. Подать на стол.

Рецепт домашних чебуреков на кефире с сыром

Рецепт самых удачных домашних постных чебуреков с картошкой и грибами

Сегодня многие обыватели следуют христианским обычаям и стараются соблюдать пост. Если же он выпадает на чтимый всеми служившими в армии мужчинами праздник 23 февраля, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться домашними вкусностями. Обязательно приготовьте для торжественного обеда постные чебуреки с картошкой и грибами, как показано в видео:

К ним можно подать соус на основе постного майонеза с зеленью и чесноком.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 4-5 стакана.
  • Вода горячая – 2 стакана.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (плюс для обжарки).
  • Картофель и грибы для начинки.

Приготовление:

В воду всыпать соль и влить растительное масло, размешать. В просеянной муке сделать углубление, постепенно вливая в него воду, замесить тесто до эластичности. Оставить его на полчаса отдохнуть. А пока можно сделать начинку из картофельного пюре, обжаренных с луком грибов, чеснока и щепотки свежего или сушеного укропа.

Рецепт самых удачных домашних постных чебуреков с картошкой и грибами

По истечении времени отрывать кусочки теста, раскатывать их, фаршировать начинкой, формировать чебуреки и обжаривать их в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подать на стол.

Рецепт самых удачных домашних постных чебуреков с картошкой и грибами

Рецепт вкусных чебуреков от Сталика Ханкишиева

Поварам-перфекционистам, которые доверяют только специалистам высочайшего класса, можно посоветовать создать шедевр от Сталика Ханкишиева! Как и положено настоящему мастеру, он каждый шаг в процессе приготовления делает с душой и авторским подходом, поэтому в первую очередь вам пригодится отличное настроение и непреодолимое желание доставить истинное наслаждение дорогим сердцу людям.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Говядина (баранина) – 800 г.
  • Сало – 200 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Соль, перец, смесь базилика, кинзы и петрушки – по вкусу.

Приготовление:

В просеянную в глубокую миску муку всыпать соль, залить воду, хорошо до гладкости вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Дать ему отлежаться 40 минут. Лук перекрутить через мясорубку вместе с мясом и салом. В полученный фарш добавить соль, измельченную зелень и специи, перемешать, понемногу доливая туда воду, тщательно вымесить массу до состояния густой сметаны.

Рецепт вкусных чебуреков от Сталика Ханкишиева

Из теста формировать идеально круглые лепешки-заготовки и только после этого раскатывать их максимально тонко. Распределить фарш, защипать края, сформировать чебуреки, обжарить их в большом количестве раскаленного масла. Подать на стол с овощной нарезкой.

Чебуреки домашние

Опытные кулинары советуют обязательно добавлять в фарш жидкость, чтобы чебуреки получались сочными – это может быть молоко, кефир, бульон или ледяная вода. Попробуйте все варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас и членов семьи! Вкус мясной начинки значительно обогащается с помощью сладкого перца или паприки, а вот сыр великолепно сочетается с сочными помидорами. Не бойтесь экспериментов и вам воздастся!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.