Что приготовить детям на праздничный стол — вкусно, просто и доступно

Что приготовить детям на торжество — вкусно и недорого? Выбираем доступные продукты по сезону, готовим ряд уникальных, простых блюд для своих деток и внуков. А что приготовить ребенку на праздничный стол… Подумаем. Наиболее лучший вариант — канапе, фрукты на шпажках. Ребятня возьмет бутерброд, что ему приглянется.

Составьте необыкновенное меню — удивить ребятишек в праздник, порадовать их полезными, вкусными блюдами проще простого! Данная подборка не только выглядит аппетитно, весело, но и оригинально! А вот тема для праздника — всегда найдётся! Итак

Бутерброды на праздничный стол

Прекрасный вид закуски на торжественный день — небольшие, красивые и весьма аппетитные бутерброды. Для приготовления

Нам понадобится:

  • Хлебушек грубого помола,
  • отварное филе,
  • свежая зелень,
  • плоды, пикули,
  • мягкое маслице.

Как готовить

Оформление бутербродика — комфортно взять и скушать! Бутерброд — прямо в рот. Хлеб нарезайте незначительного объема. Приветствуется различные округленные формы, фигурки.

Детки любят сладенькие бутерброды, мясную, рыбную, овощную пиццу с зеленью — суть в том, чтобы начинка нравилась детворе.

Намажьте заранее приготовленную заготовку для пиццы не жирной сметаной с неострым кетчупом. Присыпьте в пасту куриное филе, грибы. Крупно натрите сыр, обсыпьте пиццу, прибавьте оливок, сладкого перца, зелени. С праздничным приготовлением допускается декорировать особенным способом — любимыми героями из фильмов.

Канапе для детской вечеринке

Излюбленное ребяческое кушанье канапе. Употреблять маленькие бутербродики со шпаги приносит огромное наслаждение, съедается полностью не испачкав ручек ребенка.

Готовя канапе — используйте любой хлеб «кирпичиком». Покупайте накануне торжества. Продукты следует брать свежие, вкусные, красивые колбасные изделия, филе птицы.

Композицию могут помочь расширить зелень, оливки, овощи. Включите фантазию и приготовьте в торжественный день оригинальное блюдо из канапе.

Это могут быть мини закуски из средних помидор и яиц. Сыра, брынзы с зеленью…

Создайте радужное настроение из плодов, ягод. Фрукты на шпажках — отличная идея подачи к детскому дню. Готовьте вместе с детьми, им очень нравится помогать!

Любые ягоды, плоды разных цветов нарезаем кусочками, нанизываем, чередуя, на шпажки. Детки подскажут…

А сейчас, самое вкусное

Суфле мраморное — простой рецепт вкусного суфле из творога без выпечки

Что приготовить на десерт — вкусное? Суфле — аппетитное блюдо нашего стола. Его любят не только дети, но и сильная половина человечества. Воздушный пирог получается мягким, легким… Попросту пальчики оближешь.

Побалуйте ребят необыкновенным творением.

Нам потребуется:

  • 450 творога,
  • 400 сметаны,
  • 300 сахара,
  • 35 желатина,
  • 100 какао,
  • 50 печенья, 150 грамм молока.

Как готовить

Желатин пересыпать в ковшик, залить теплой водой. Отставить в сторону для набухания минут на двадцать.

Раскрошите галеты при помощи скалки

В отдельной тарелочке смешиваем молочные продукты со сладким песком

Далее — вливаем в желе, нагреваем на малом огне, помешивая, чтобы не образовалось комков. Снять смесь с огня

В одну минуту прибавить к творожному составу, тщательно размешать

Распределить суфле на три доли. В одну, добавить какао, во вторую — крошку печеньице, третью сохраняем. Обе массы, по отдельности, перемешать до однородности.

Возьмите глубокий салатник, выстлать внутри пищевой плёнкой. Столовой ложкой слоями выложить сладкие массы в форму, наполняем до краёв. Отправляем в холодильник полного застывания.

В последствии, дно посудины, буквально секунды на две, опустить в кипяток, быстро перевернуть на красивую сервировочную тарелку — осторожно. Не забываем убрать полиэтиленовую оболочку

Суфле украсить, как подскажет фантазия.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.