Рецепты

Что приготовить из капусты быстро и очень вкусно?

С приходом осени многие хозяйки пытаются найти ответ на казалось бы простой вопрос – что приготовить, когда поспевает капуста? Оказывается, из этого популярного овоща можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но я поделюсь с вами только самыми быстрыми, полезными и вкусными.

Для приготовления нам понадобится самая обычная белокочанная капуста. Можно брать абсолютно любую – скороспелую, позднеспелую. Главное – чтобы она была свежей. И,конечно, не забывайте о том, что капуста – это отличный овощ для маринования на зиму.

И, конечно, помните, что капуста – это один из самых низкокалорийных продуктов. А значит все блюда с этим овощем можно считать диетическими. И они ни капельки не повредят фигуре.

Оригинальный салат из капусты с ананасом «Летнее счастье»

Если вам захотелось попробовать что-то новенькое, тогда этот салат действительно для вас. Лёгкий, свежий, нежный, а самое главное – невероятно вкусный!

Что понадобится:

  • ветчина – 200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 баночка;
  • капуста белокочанная, хотя её вполне можно заменить и на пекинскую, – 400 грамм;
  • сыр твёрдого сорта – 100 грамм;
  • масло оливковое – 5 больших ложек;
  • перчик молотый красный – по вкусу;
  • лимон;
  • соль.

салат с ананасом

Удивительно, но этот салат очень любят делать мужчины. А сочетание сладости ананаса и вкуса ветчины никого не оставит равнодушным.

Как готовить

Сыр порезать на кубики.

сыр

Ветчину порезать соломкой. После обжарить на оливковом масле до появления золотистого цвета. Это примерно 4 минуты.

ветчина

Открыть ананасы, слить жидкость. Порезать ананасы кусочками.

ананасы

Капусту нашинковать как можно мельче.

салат из капусты

Все ингредиенты смешать в одной глубокой миске. И добавить заправку. Она здесь очень интересная – 3 больших ложки оливкового масла +сок лимона + щепотка красного перца + соль.  Всё хорошо перемешать и салат из ветчины с ананасами и капустой можно подавать к столу.

Маринованная белокочанная капуста четвертинками «Крыжавка»

Что ещё можно приготовить из обычной белокочанной капусты? Так, например, многим очень нравится засаливать на зиму обычную белокочанную капусту не совсем обычным способом. Каким? Сейчас я вам расскажу.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки;
  • чеснок – несколько крупных зубчиков;
  • кориандр зёрнами – чайная ложечка.

Для этого рецепта готовится специальный маринад. Чтобы он был вкусным и в то же время хорошо промариновал капусту, лучше всего использовать вот такой вариант:

  • вода – литр;
  • сахар – 3 больших ложки;
  • соль – 2 больших ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 9% – 100 мл;
  • перец горошком;
  • лаврушка.

капуста голубцы

Сам процесс приготовления капусты по этому рецепту не займёт много времени, а результат на самом деле окажется просто отменным.

Как готовить

Разрезать кочан на 4 части.

капуста

Выложить все части в большую кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания. После вынуть капусту и залить холодной водой. Через некоторое время воду слить и залить снова. Этот процесс проделать до тех пор, пока капуста полностью не охладится. Такой простой способ поможет сделать заготовку очень хрустящей.

капуста порезанная

Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок продавить.

морковка

Пришло время маринада. Все необходимые для него компоненты выложить в большую кастрюлю. Прокипятить несколько минут. В горячий раствор выложить морковь и кориандр. Оставить до тех пор, пока всё не остынет.

Капусты выложить в большую круглую ёмкость, посыпать чесноком и залить остывшим маринадом.

крыжавка

Оставляем в таком виде на сутки, а после подаём к столу. Получается отменная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Острые закусочные голубцы «Для любимого зятя»

Капусту можно приготовить по-разному. Но мне хотелось бы рассказать вам удивительно оригинальный рецепт. Думаю, что такую закуску вы ещё не пробовали нигде.

Что понадобится:

  • листья капусты – желаемое количество;
  • морковка – 6 штук;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

капуста

В оригинальном рецепте не используется фарш. Но при желании в этот голубец можно добавить и его. Вот только в этом случае их не получится хранить длительное время.

Как готовить

Капустные листья проварить как на обычные голубцы – не более 3 минут.

капустные листья

Морковку натереть на тёрке. Добавить немного соли и чеснок, предварительно выдавленный.

морковка

Всё перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья.

Сложить их в кастрюлю и залить рассолом. Приготовить рассол надо так: соединить большую ложку соли + 2 больших ложки сахара + чеснок раздавленный + 300 мл воды охлаждённой и прокипячённой + 250 мл масла растительного + 80 мл 9% уксуса.

голубцы

После того, как голубцы будут залиты этим раствором, оставить их на сутки. подавить к любому блюду – картофелю, мясу, запеканке из рыбы. Или кушать самостоятельно. А можно выложить в банки, простерилизовать, закатать и сохранить на зиму.

Капуста тушёная с овощами «Моя семья»

Осень – идеальное время для того, чтобы готовить простое и в то же время очень вкусное блюдо. Да, да, я говорю про любимую многими тушёную капусту. Рецептов приготовления такой капусты немало, но самый вкусный, на мой взгляд, вот этот.

Что понадобится:

  • перец сладкий – 1 шт;
  • капуста – половина кочана;
  • горошек зелёный – 100 грамм;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • сметана – 4 больших ложки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • любимые приправы;
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло растительное.

капуста рецепт

Для этого рецепта можно использовать самые разные приправы. Но мне очень нравится та, что носит название «Весенняя зелень». Именно из-за приправ блюдо получает отменный вкус.

Как готовить

Масло разогреть на сковороде. Добавить в него лук кружочками, морковку на тёрке, перец соломкой.

Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Капусту нашинковать как можно мельче. Посыпать её солью и немного помять. Так овощ даст больше сока.

капусиа

Выложить капусту на общую сковороду. Добавить зелёный горошек. Тушить не более 12 минут.

горошек

Помидоры порезать кубиками. Добавить их на общую сковороду и тушить ещё 5 минут.

томаты

Добавить сметану. Травы, приправы, уменьшить огонь и тушить 7 минут под крышкой.

капуста тушёная

Посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Голубцы с баклажанами «Береги фигуру»

Эти простые голубцы с баклажанами из капусты можно делать как с мясом, так и только с овощной начинкой. Здесь кому как нравится. Мне же больше нравится вариант с курицей.

Что понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук репчатый – пара головок;
  • чеснок;
  • рис – 600 грамм;
  • базилик;
  • яйцо;
  • капуста – 400 грамм;

голубцы ленивые и капуста

А чтобы блюдо оказалось невероятно вкусным, идеально подавать его с отменным ароматным соусом.

Как готовить

Курицу и лук на мясорубке прокрутить в фарш. Посолить, добавить приправы и яйцо.

фарш

Добавить к фаршу заранее отваренный рис.

Лук порезать мелко и обжарить на сковороде на масле.

Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Морковку натереть на тёрке и также добавить на сковороду к луку. Обжарить всё вместе под крышкой на умеренном огне.

морковка

Баклажаны, заранее вымоченные в подсолённой воде, порезать кубиками, и также выложить на сковороду. Жарить ещё 7 минут.

баклажаны

Поверх положить помидоры кубиками и обжарить ещё 3 минуты. Добавить сметаны.

Капусту нашинковать. На дно глубокой кастрюли выложить небольшую часть этого овоща.

капусиа

Из фарша сформировать небольшие круглые голубцы, выложить их поверх капусты. Поверх мяса снова насыпать капусту. Поверх выложить небольшое количество зажарки со сковороды. Таких слоёв надо получить несколько.

Залить водой и поставить на огонь. Тушить 40 минут на умеренном огне. Подавать горячими под любимым соусом.

капуста

Действительно, из капусты можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Все они будут вкусными, ароматными, а самое главное – полезными. Готовьте с удовольствием и помните, что я всегда готова ответить на все ваши вопросы. а на моём блоге вы можете прочитать ещё массу простых блюд на любой вкус!

Show More

Другие интересные рецепты:

6 комм.

    1. Скоро уже дойдет капусточка, остался всего месяц. И будем наслаждаться царицей полей до следующего урожая. Спасибо, Екатерина. Нужно в гости зайти. Сидела дама ничего не делая-а форму нужно держать. Хорошо, когда есть такие сайты.

    1. Светлана, отлично, что Вам понравились рецепты-готовьте и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close