Что приготовить на Международный женский день


Как мужчина может устроить настоящий праздник для своей любимой женщины? Конечно, можно купить ей шубу или задарить цветами. Но истинный праздник – это когда Он для Нее что-то творит на кухне. Во-первых, мужчины все-таки лучшие повара. Во-вторых, это подарок, сделанный своими руками, а если он еще и вкусный, то цены ему не сложить.

Рецепты блюд на 8 Марта

Осталось только придумать рецепты – настоящий мужчина, всерьез не увлекающийся кулинарией, может исполнить для своей дамы сердца. Вариантов множество, и здесь необязательно бросать его на произвол ложек-поварешек в одиночестве. Процесс приготовления можно разделить на двоих, получив немало приятных мгновений на память.

Завтрак на 8 Марта от влюбленного мужчины

Хотя начать он должен сам. С завтрака на 8 Марта, чтобы задать правильное настроение этому особенному дню. Классические варианты приятного сюрприза в постель обычно связаны с яичницей. Но этот выбор далеко не единственный. Если встать пораньше и запастись продуктами, начать день любимой можно с куда более интересных угощений.

Варианты на выбор:

  • Конверты из лаваша. Делаются небыстро и непросто, зато удовольствия будет масса. Особенно если прекрасная леди питает страсть к мясу.
  • Хрустящий бутерброд с сыром и зеленью. Изысканно, быстро, вкусно и прекрасно дополняет утренний кофе.

Конверты с лавашем

Для первого блюда потребуется:

  • лист тонкого лаваша;
  • яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г мяса (можно взять куриную грудку);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. ложки муки;
  • 100 г сливок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка черного перца.

Крошим лук, обжариваем на растительном масле, помешивая, 3–4 минуты. Мясо нарезаем соломкой и добавляем к луку. Солим, приправляем, подливаем 50 мл воды и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут. Курица готовится быстрее, минут 10. Затем засыпаем муку и заливаем сливки, томим на среднем огне еще минуты 3–4.

Лаваш режем на две полосы и убираем толстые края. Сыр натереть, яйцо взбить в отдельной мисочке. Кулинарной кисточкой промазываем поверхность полосы лаваша, на его первой половине, отступая по 2 см от каждого края, выкладываем тертый сыр и половину начинки. Закрываем второй половиной и ребром кисти обжимаем по периметру. Повторяем то же со второй полосой теста. Верх конверта смазываем остатками яичной смеси.

Сливочное масло надо растопить на сковороде и смазать им форму для духовки. Туда же выложить оба конверта и запекать 2–3 минуты (пока цвет не станет золотисто-оранжевым). Завтрак готов.

Бутерброды для любимой

Если времени нет или вы боитесь разбудить супругу грохотом на кухне, можно придумать и более простые варианты завтрака в Международный женский день. Так, для бутерброда с зеленью возьмем:

  • 4 ломтика батона;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г твердого сыра или сулугуни.

Это порция на одного, если планируете позавтракать вместе, удвойте все ингредиенты. Готовится блюдо так: зелень надо мелко накрошить, а масло подержать на огне 1–2 минуты до размягчения, потом смешать зелень с маслом и намазать батон.

Рецепты блюд на 8 Марта

Соединяем кусочки хлеба попарно намазкой внутрь и заворачиваем в пищевую фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 10 минут закладываем в нее бутерброды. Пока они пропекаются, натираем сыр. Через 10 минут достаем фольгу, раскрываем бутерброды и засыпаем тертым сыром. Остается поставить еще минут на 8 в духовку уже без фольги, и завтрак готов.

Праздничные рецепты на 8 Марта

В качестве основного блюда для праздничного ужина на 8 Марта стоит сделать что-нибудь легкое и пикантное. Хорошо подойдет рыба под помидорами. Она готовится из любого белого филе – минтая, хека, зубатки. Кроме рыбы (1 кг), понадобятся 2 помидора, соль, приправы и 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепты блюд на 8 Марта

Для приготовления режем томаты тонкими кольцами, выкладываем рыбу (солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона) на фольгу, накрываем помидорными колечками. Сверху томаты тоже можно чуть-чуть посолить. Закрываем фольгу и выпекаем при высокой температуре 30 минут. За 5–8 минут до готовности можно отвернуть фольгу и присыпать тертым сыром.

Трио легких салатиков на 8 Марта

Даже самые простые салаты на 8 Марта должны стать балладой о любви. Этого несложно добиться, если правильно все оформить. Пример – тюльпаны. Их можно изобразить в самом простом овощном салате. Для него нужны:

  • 2 яйца;
  • 3 или 5 помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • любая зелень;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль и майонез.

рецепты блюд на 8 Марта

Готовим начинку: смешиваем тертый сыр и яйцо, добавляем давленый чеснок, крошку ореха и майонез. Помидоры лучше взять сорта «сливка». В них нужно сделать крестообразный разрез и аккуратно извлечь мякоть. На ее место заложить начинку, а снизу помидора сделать дырочку диаметром 1,5 см. Выкладываем фаршированные томаты букетом тюльпанов, формируем стебли веточками зелени и украшаем все это по периметру кольцами огурчика.

Оригинальное оформление простых салатов

Еще один вариант праздничного весеннего блюда на 8 Марта – салат «Подарок». По составу он очень похож на оливье (вареная картошка, морковка, яйцо, горошек), только вместо маринованных огурчиков надо брать свежие и добавить луковицу красного репчатого лука или цветочек из вареной морковки.

Все ингредиенты крошатся и заправляются майонезом. Салат выкладывается кубиком, а сверху, имитируя полоску подарочной упаковки, кладутся тонкие полоски огурца. Из красного лука или других подручных продуктов формируем цветочек сверху. Подарок готов.

Рецепты блюд на 8 Марта

Можно вернуться к традициям: салат «Мимоза» – прежний завсегдатай праздничного стола на Международный женский день. Он делается порционно или на большом блюде. Выкладывается слоями. Сверху «тортик» можно украсить веточками зелени и сформировать цветы консервированной кукурузой или тертым желтком.

Рецепты блюд на 8 Марта

Готовится он из вареного картофеля, консервированной рыбы (сайра, салака, сардина), вареных яиц и моркови. Все ингредиенты натираются на терке. Последовательность слоев такая: картофель, рыба, морковь, яйца. Перемазывать майонезом надо каждый слой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *