Вторые блюда

Что приготовить на ужин — быстро, просто и вкусно

Сытный ужин свой отдать врагу — не самая лучшая затея, вы как думаете? Давайте порассуждаем… Вечером уставший организм обязательно нужно порадовать вкусной и полезной пищей. Ведь легкая, правильная трапеза – это заключительный аккорд уходящего дня. Согласны, я, да.

Многие женщины придя домой с работы — думают, что приготовить на ужин? Кстати, не готовьте много еды на несколько дней, а столько, чтобы сразу съесть.  Сегодня попробуем приготовить быстрый ужин за 30 минут. Понедельник – день тяжелый, сделаем вечер вкусным. Надеюсь, что мои рецепты придутся вам по вкусу.

Свинина под сыром.

И так давайте приступим на свой страх и риск.

Свинина под сыром жаренная — просто и вкусно

Потребуется:

  • 500 г свинины без костей,
  • 200 г сыра,
  • 2 яблока,
  • 1/2 стакана бульона или яблочного сока,
  • чайная ложка горчицы,
  • столовая ложка растительного масла,
  • стебель лука – порея,
  • 20 г майорана, соль, черный перец на вкус.

encrypted-tbn0_gstatic_com-12-1

 Приготовление:

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

im0-tub-ru_yandex_net-26

Нарезать наоборот волокон маленькими кусками — так мясо быстрей прожаривается.

encrypted-tbn1_gstatic_com-27

Обжариваем нарезку в хорошо разогретой сковороде, добавив масла. Идем дальше.

encrypted-tbn3_gstatic_com-9

Яблочки помыть, разрезать на четыре доли. Также не забывайте изъять семенную коробочку.

Яблоки.

Лучок очистить, промыть, порезать наискосок (по желанию возьмите репчатый лук).

2016-09-24_13-47-26

К прожаренной свининке добавить ломтики яблока.

Лук  и все остальные компоненты, продолжаем обжаривать около 10 минут.

За это время измельчаем сыр. Блюдо посыпаем майораном — (это наша душица). Подливаем бульон, посыпаем натертый сыр. Готовим ещё 8 минут.

2016-09-24_13-32-53

В конце приправить мясцо пряностями и можно подавать к столу.  

2016-09-24_16-52-45

Хороша она с овощным гарниром, например, с цветной капустой, просто вкусно!

Спагетти с морепродуктами по – итальянски рецепт 

Вторник… что приготовить вкусно и экономно? Я думаю у многих хозяек найдется упаковочка спагетти. Для ужина нам останется купить различные морепродукты, какие вам нравятся? Подойдут креветки, кальмары, мидии — продаются в супермаркетах. Можно обойтись и без моллюсков, но если они вам нравятся, почему не купить.

Сытный ужин

Польза морепродуктов была отмечена ещё много веков назад, так пришла к нам традиция — рыбный день.

Потребуется:

Морепродукты:

  • Мидии, кальмары, креветки – 450 г;
  • спагетти упаковка;
  • 5 свежих томата;
  • 150 г оливкового масла;
  • зелень для любителей пикантной пищи;
  • а также зубок чеснока.

Ужин. Продукты.

Дары моря выбирайте — какие любите, допускается даже морской коктейль, замороженный.

Приготовление

Вымойте моллюски каждый хорошо с двух сторон от ила и песка. Поставьте в кастрюльке на огонь – без воды на 2 минуты. Ракушки раскроются. Конечно, можно добавить чуть-чуть водицы с маслицем оливы, от этого вкус только улучшится. А образовавшийся бульончик используйте для соуса.

Мидии освобождаем от пленки и панциря. Ножиком осторожно извлекаем мясо из открытых створок, удаляя желудочек.

Ужин. Мидии.

Можно использовать консервированные дары моря — легко сливаем сок из банки и всё готово. Применяем по необходимости. Осталось подготовить кальмары.

im1-tub-ru_yandex_net-19

Тушки ошпарить кипятком, очистить от пленки, вычистить изнутри — убрать позвонок в виде целлофана.

im3-tub-ru_yandex_net-23

Нарезаем кальмары полосками. Переходим к креветкам.

Как правильно подготовить креветки

  1. Очищать удобнее с головы.
  2. Зажмите голову рукой и открутите.
  3. Отщипнуть лапки, а хвостик оставить. Потянув кверху уберутся все разделы панциря.
  4. По спинке идет кишечная жилочка. В случае, если она черная ее необходимо изъять. Делаем разрезание около головы и подцепляем вену заостренным краешком ножика и достаем.

im3-tub-ru_yandex_net-24

Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены. Затем обсушить их бумажным полотенцем — так раскаленное масло не будет брызгать в разные стороны.

2016-09-24_17-44-10

Когда всё готово — укладываем в сковородку, где уже подогрелось оливковое масло, морепродукты, помешивая. Нужно знать, что переварить, пережарить креветки, кальмары, а также мидии нельзя. Они превратятся в эдакое подобие резины. И, конечно, никакого удовольствия вам за столом не доставят.

2016-09-25_11-12-06

 Пока готовятся морепродукты, поставим вариться макароны. Хочется вас предупредить! Ни в коем случае не ломайте макаронные изделия. Просто пригибайте вилкой, скоро они сами “утопятся” в воде.

Ужин. Макароны.

Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, не промывая! Отставьте в сторонку, чтобы не мешались под рукой.

encrypted-tbn0_gstatic_com-13

Возьмите свежие помидоры. Помойте их под проточной водой. Разрежьте дольками, маленькие – половинками. Заметили… Все предыдущие процедуры заняли у нас не более 15 минут. Далее

encrypted-tbn0_gstatic_com-14

Все ингредиенты отправляем в сотейник.

Ужин.

Через 10 минут ужин готов. Остается разложить по тарелкам. 

Ужин . Готовое блюдо.

Отличные варианты для случая, когда хочется чего-то необычного — готовы. Спагетти вперемешку с морепродуктами наворачиваются на вилочку. Удобнее помогать себе при этом ложкой. Для любителей пикантной пищи — добавьте зелень. Да… Забыла самое главное, ужинать лучше всего не позже 8 часов вечера. Так как очень сытный рецепт.

Видео-рецепт: как приготовить пасту с морепродуктами

 

Творите с любовью. Чтобы творить не нужно быть профессионалом, просто подходите к делу с душой. Кухня для многих — это место творчества. Иначе как объяснить, что из самых обыкновенных продуктов получаются шедевры.

Жду ваши комментарии к статье.

 

 
Show More

Другие интересные рецепты:

4 комм.

  1. Подбор рецептов на полноценный праздничный ужин! Всё замечательно, но за один присест всё вряд ли попробуешь. Будем растягивать удовольствие. Спасибо за аппетитные посты!

    1. Впереди Новогодние праздники. Времени предостаточно и удовольствие можно растянуть до дня Святого Валентина. Спасибо Вам за познавательную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close