Что приготовить на ужин — быстро, просто и вкусно
Сытный ужин свой отдать врагу — не самая лучшая затея, вы как думаете? Давайте порассуждаем… Вечером уставший организм обязательно нужно порадовать вкусной и полезной пищей. Ведь легкая, правильная трапеза — это заключительный аккорд уходящего дня. Согласны, я, да.
Многие женщины придя домой с работы — думают, что приготовить на ужин? Кстати, не готовьте много еды на несколько дней, а столько, чтобы сразу съесть. Сегодня попробуем приготовить быстрый ужин за 30 минут. Понедельник — день тяжелый, сделаем вечер вкусным. Надеюсь, что мои рецепты придутся вам по вкусу.
И так давайте приступим на свой страх и риск.
Содержание:
Свинина под сыром жаренная — просто и вкусно
Потребуется:
- 500 г свинины без костей,
- 200 г сыра,
- 2 яблока,
- 1/2 стакана бульона или яблочного сока,
- чайная ложка горчицы,
- столовая ложка растительного масла,
- стебель лука — порея,
- 20 г майорана, соль, черный перец на вкус.
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать наоборот волокон маленькими кусками — так мясо быстрей прожаривается.
Обжариваем нарезку в хорошо разогретой сковороде, добавив масла. Идем дальше.
Яблочки помыть, разрезать на четыре доли. Также не забывайте изъять семенную коробочку.
Лучок очистить, промыть, порезать наискосок (по желанию возьмите репчатый лук).
К прожаренной свининке добавить ломтики яблока.
Лук и все остальные компоненты, продолжаем обжаривать около 10 минут.
За это время измельчаем сыр. Блюдо посыпаем майораном — (это наша душица). Подливаем бульон, посыпаем натертый сыр. Готовим ещё 8 минут.
В конце приправить мясцо пряностями и можно подавать к столу.
Хороша она с овощным гарниром, например, с цветной капустой, просто вкусно!
Спагетти с морепродуктами по — итальянски рецепт
Вторник… что приготовить вкусно и экономно? Я думаю у многих хозяек найдется упаковочка спагетти. Для ужина нам останется купить различные морепродукты, какие вам нравятся? Подойдут креветки, кальмары, мидии — продаются в супермаркетах. Можно обойтись и без моллюсков, но если они вам нравятся, почему не купить.
Польза морепродуктов была отмечена ещё много веков назад, так пришла к нам традиция — рыбный день.
Потребуется:
Морепродукты:
- Мидии, кальмары, креветки — 450 г;
- спагетти упаковка;
- 5 свежих томата;
- 150 г оливкового масла;
- зелень для любителей пикантной пищи;
- а также зубок чеснока.
Дары моря выбирайте — какие любите, допускается даже морской коктейль, замороженный.
Приготовление
Вымойте моллюски каждый хорошо с двух сторон от ила и песка. Поставьте в кастрюльке на огонь — без воды на 2 минуты. Ракушки раскроются. Конечно, можно добавить чуть-чуть водицы с маслицем оливы, от этого вкус только улучшится. А образовавшийся бульончик используйте для соуса.
Мидии освобождаем от пленки и панциря. Ножиком осторожно извлекаем мясо из открытых створок, удаляя желудочек.
Можно использовать консервированные дары моря — легко сливаем сок из банки и всё готово. Применяем по необходимости. Осталось подготовить кальмары.
Тушки ошпарить кипятком, очистить от пленки, вычистить изнутри — убрать позвонок в виде целлофана.
Нарезаем кальмары полосками. Переходим к креветкам.
Как правильно подготовить креветки
- Очищать удобнее с головы.
- Зажмите голову рукой и открутите.
- Отщипнуть лапки, а хвостик оставить. Потянув кверху уберутся все разделы панциря.
- По спинке идет кишечная жилочка. В случае, если она черная ее необходимо изъять. Делаем разрезание около головы и подцепляем вену заостренным краешком ножика и достаем.
Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены. Затем обсушить их бумажным полотенцем — так раскаленное масло не будет брызгать в разные стороны.
Когда всё готово — укладываем в сковородку, где уже подогрелось оливковое масло, морепродукты, помешивая. Нужно знать, что переварить, пережарить креветки, кальмары, а также мидии нельзя. Они превратятся в эдакое подобие резины. И, конечно, никакого удовольствия вам за столом не доставят.
Пока готовятся морепродукты, поставим вариться макароны. Хочется вас предупредить! Ни в коем случае не ломайте макаронные изделия. Просто пригибайте вилкой, скоро они сами «утопятся» в воде.
Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, не промывая! Отставьте в сторонку, чтобы не мешались под рукой.
Возьмите свежие помидоры. Помойте их под проточной водой. Разрежьте дольками, маленькие — половинками. Заметили… Все предыдущие процедуры заняли у нас не более 15 минут. Далее
Все ингредиенты отправляем в сотейник.
Через 10 минут ужин готов. Остается разложить по тарелкам.
Отличные варианты для случая, когда хочется чего-то необычного — готовы. Спагетти вперемешку с морепродуктами наворачиваются на вилочку. Удобнее помогать себе при этом ложкой. Для любителей пикантной пищи — добавьте зелень. Да… Забыла самое главное, ужинать лучше всего не позже 8 часов вечера. Так как очень сытный рецепт.
Видео-рецепт: как приготовить пасту с морепродуктами
Творите с любовью. Чтобы творить не нужно быть профессионалом, просто подходите к делу с душой. Кухня для многих — это место творчества. Иначе как объяснить, что из самых обыкновенных продуктов получаются шедевры.
Жду ваши комментарии к статье.
Подбор рецептов на полноценный праздничный ужин! Всё замечательно, но за один присест всё вряд ли попробуешь. Будем растягивать удовольствие. Спасибо за аппетитные посты!
Впереди Новогодние праздники. Времени предостаточно и удовольствие можно растянуть до дня Святого Валентина. Спасибо Вам за познавательную статью.
Рецепты хорошие, но не совсем дешевые, как вы говорите.
Перестаралась чуть — чуть. Спасибо, за замечание,исправлюсь.