Десерты

Что приготовить из груш на десерт в год Крысы (Мыши) на скорую руку

Всем отличного дня!

Готовим сегодня грушевые десерты к новогоднему столу по совету повелительнице торжества. Она также напоминает, что пиршество длится всю ночь, а легкое угощение вы сможете приготовить без особых хлопот самые вкусные и оригинальные варианты.

Совсем скоро в каждом доме засверкает огнями лесная красавица, и все будем жить в ожидании любимого праздника детства. И пора задуматься: как украсить дом, чтобы привлечь удачу, купить креативные подарки, подобрать наряд, чтобы быть неотразимой.

С древности високосные года, к которым относится и грядущий 2020-й, считались трудными и неудачным временем для многих начинаний. В период синхронизация календарных циклов люди старались ни жениться, ни начинать строительство и не менять работу, а всячески сконцентрироваться на укреплении семьиПокровительницей будущего года станет первое животное хранитель  Белая Металлическая Крыса. Грызуны живут стаями, поэтому вопрос родственных связей будет актуален как никогда. 

Чтобы уберечься от неудач и заручиться поддержкой изворотливого зверька, стоит продемонстрировать ему полную солидарность в семейных делах. Для этого встречать новогоднюю ночь необходимо вместе с родственниками и близкими людьми

Вкусно накормить шумную компанию не просто. Если не хотите разориться на праздничном менюобратите внимание на 7 простых шагов: рецепты блюд из недорогих продуктов, таких как крупы, овощи и фрукты. Последние предоставляют полную свободу для кулинарного творчества. Из них можно приготовить закуски, основные блюда. Гостям и хранительнице грядущего года точно понравятся простые рецепты блюд из груш, которые она просто обожает. 

Пряные груши в вине 

Восхитительный фруктовый десерт, который по яркости впечатлений и вкусов не уступает классическим рецептам французской кухни. Эффектная подача в сочетании с дешевизной продуктов и легкостью приготовления обеспечили лакомству почетное место в меню многих ресторанов. 

Ингредиенты: 

  • 3 крупные груши (700 г);
  • 200 мл воды;
  • 100 мл красного сухого вина; 
  • 100 г сахара; 
  • 3 бутона гвоздики; 
  • 3 г корицы (палочка или порошок на кончике ножа). 

Продукты десерта.

Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры, плодоножки оставить. С их помощью удобно доставать фрукты. Кроме того, с веточками блюдо смотрится интереснее. Чашелистики срезать, чтобы придать плоду устойчивости. Сахар, специи и воду поместить в глубокую, узкую кастрюлю.

Готовим сироп.

Емкость с ингредиентами для сиропа поставить на огонь, довести до кипения. В бурлящий раствор влить вино, положить груши.

Опускаем груши в вино.

Плоды проварить под закрытой крышкой 5 мин., затем перевернуть и потушить с другой стороны еще 5 мин. Фрукты периодически поливать сиропом. 

 Время варки корректируете исходя из плотности фруктов. Зимние, твердые сорта готовят 20 мин., а мягкие плоды  около 7 мин. 

Готовые достать из раствора, уложить в тарелку остывать. Жидкость кипятить дальше, пока не выпарится и не начнет пузыриться. Сиропом обильно полить груши.

Полить плоды соусом.

Плоды уложить на блюдо в которое также необходимо налить винный соус. 

Десерт груши в вине.

Сиропом обильно полить груши.

Грушевый десерт в карамели 

Хозяйкам, которые хотят провести на кухне как можно меньше времени, стоит обязательно включить груши в карамели и шоколаде в новогодние десерты для встречи 2020 года. Такое сочетание позволяет совершенно по-новому раскрыть вкус фруктов, а также удивить гостей интересной подачей. 

Ингредиенты: 

  • Груши в количестве 1 шт. (для каждого гостя);
  • 2 ст. л сахара (на один фрукт); 
  • 20 г сливочного масла (на плод);
  • 50 мл воды (для каждой груши); 
  • 50 г черного шоколада; 
  • 30 г любых орехов (для украшения 1 фрукта).

Десерт. Ингредиенты.

С груш срезать кожуру и часть с чашелистиком, плодоножку оставить в декоративных целях. 

Сахар высыпать на холодную сковороду, поставить на средний огонь. Сахар должен растопиться и приобрести коричнево-золотистый оттенок. 

Топим сахар.

В сотейник добавить сливочное масло и водичку, все продукты тщательно размешать, чтобы сироп получился однородным, а карамель не взялась коркой. Увеличить огонь до максимума. 

Добавляем маслице.

Раствором обильно поливать грушу на протяжении всего времени готовки. В среднем  это 3 мин. с каждого бока. Если плоды твердые, время приготовления увеличивают на пару минут. 

Поливаем десерт карамелью.

Шоколад покрошить в керамическую глубокую пиалу, отправить в микроволновую печь на 1-2 мин. для растворения.

Измельчить орехи.

Орехи почистить, измельчить в крошку. 

Шоколад плохо закрепляется на глянцевой поверхности карамелизированной груши, поэтому плоды нужно опустить в соус несколько раз.

Грушу поочередно обмакнуть в шоколад, орехи, поставить на фольгу или пергамент застывать.

Готовый десерт.

По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или мятой. 

Грушевые «мышки» из слоеного теста

Что приготовить из груш в год крысы? Конечно же десерт в виде мышек! Делать их просто, а красота подачи точно покорит сердца не только детей, но и взрослых любителей сладкой выпечки. 

Ингредиенты: 

  • 500 г готового слоеного теста; 
  • 600 г груш (3 шт.); 
  • 50 г орехов (на ваш выбор);
  • 50 г изюма;
  • ст. л. меда;
  • сырое куриное яйцо. 

Составляющие десерта.

Способ приготовления:

Тесто разделить на пласты, чтобы в процессе разморозки не слиплись, оставить до размягчения. Изюм залить кипятком, дать настояться 15 мин., после чего промыть проточной водой. Обсушить. Орехи порубить, смешать с изюмом и медом.

Начинка.

Груши очистить от кожицы, плодоножек и участков с чашелистиком. Плоды разрезать вдоль на 2 половинки, ножом удалить семенную коробку — заполняя фруктовой смесью.

Заполняем начинкой.

Подтаявшее тесто раскатать, разрезать на длинные широкие полоски.

Разрезаем тесто на полоски.

В них завернуть начиненные половинки груш. 

Формируем мышек.

Края плотно защипнуть, сформировать острый «носик» и «хвостик» будущего зверька. 

Полосы обматывайте внахлест, чтобы не было дыр или неприкрытых участков плода. Тогда сироп не вытечет! 

Ложкой или стаканом из теста выдавить полукруги. Это будут мышиные «ушки». 

Вырезаем ушки.

Заготовки уложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-30 мин. при температуре 180˚C. Десерт готов, когда появилась румяная корочка, а на стыках обмотки не осталось участков влажного теста. 

Десерт из груши мышки.

«Мышат» достать из духовки, остудить при комнатной температуре. Шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Кончиком ножа с широкой части десерта поставить шоколадные точки, обозначив нос и глазки. Сверху сделать 2 продольных надреза, в которые вставить уши. 

Если детали для ушей получились слишком толстыми, их можно разрезать вдоль.

Мышат подавать с ягодами. 

Корзинки из груш — десерт с дор-блю (голубым сыром)

Универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или угощения. Рецепты отличаются только наличием или отсутствием меда. Для приготовления сладкой версии  

Потребуется:

  • 500 г замороженного слоеного теста; 
  • сырое куриное яйцо; 
  • 150 г груш; 
  • 100 г сыра дор-блю; 
  • ст. л меда; 
  • мята для украшения. 

Ингредиенты.

Готовим:

Тесто разморозить. Раскатываем толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой выдавить круги одинакового размера диаметром 5-7 см. В половине заготовок стаканом поменьше выдавить круги так, чтобы получился бублик.

Готовим корзиночки.

Элементы смазать взбитым яйцом, собрать корзинку. 

Смазываем яйцом.

Груши зачистить от семян. Фрукт и сыр нарезать тонкими ломтиками.

Сыр и груша.

Грушевые дольки в один слой положить на дно корзинки. Сверху покрошить дор-блю. Наполняем корзинки.

Содержимое корзинок немного полить медом. 

Готовые корзинки.

Блюдо выпекать 20-25 мин. при температуре 180˚C. При подаче украсить мятой, сахарной пудрой. 

Видео рецепт: Советы от шеф-повара

Белая Металлическая Крыса  знатная обжора. В новогоднюю ночь встретьте ее вкусными десертами, и удача точно станет вашим верным спутником на ближайшее время! 

Другие интересные рецепты:

2 комм.

    1. Маратик, спасибо Вам за комментарий. А я думала, что все мужчины сладкоежки… А нет оказалось. У меня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close