Домашняя выпечка: рецепты на скорую руку быстро и вкусно


Домашняя выпечка – это вкусно, уютно и ароматно. Ничего нет вкуснее и нежнее домашних булочек или пирогов. С появлением новых кухонных электроприборов, таких как хлебопечка, сделать красивый и пышный каравай не составит труда. Ведь самое сложное – приготовление хорошего дрожжевого теста.

Что может быть вкуснее ароматного свежеприготовленного хлеба с хрустящей корочкой? Любителям хлебобулочных изделий придет на помощь хлебопечь. Не пугайтесь прибор работает по очень простому принципу – выбираем рецепт, засыпаем продукты и жмем нужную функцию. Многие жалуются, что ничего не получается, верхушка не румяная, и верх опадает. Говорю с полной уверенностью – почти всё зависит от муки.

Домашняя выпечка

Каравай в хлебопечке — рецепт

Придерживайтесь рецептуры и всё получится. Для выпечки понадобится:

Для теста:

  • Стакан воды;
  • 100 гр растопленного сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 3 стакана муки;
  • сухих дрожжей – 5 гр.

Для начинки:

  • 250 гр мягкого сливочного маслица;
  • 300 гр сладкого песка;
  • яичко.

Секреты пышного каравая

Очень важно укладывать продукты в чашу хлебопечки в строгом порядке и в соответствии со специальным мерным стаканом.

Домашняя выпечка

Закладываем ингредиенты следующим образом:

Жидкости: водица, масла.

Домашняя выпечка

Сыпучие компоненты и яйца: сахар, соль.

Домашняя выпечка

Мука.

Дрожжи.

Домашняя выпечка

Нужно помнить

Чтобы на этапе закладки дрожжи не соприкасались с солью, иначе тесто может не подняться. Поэтому обязательно мыть мерную посуду перед использованием нового продукта. Дрожжи следует выбирать именно те, которые добавляют сразу в муку. Это должно быть написано на упаковке.

После того, как все продукты заложены, поставьте чашу в хлебопечь, выбрать режим «тесто».

Домашняя выпечка

Некоторые модели подразумевают несколько видов теста. Тогда нужно выбрать режим «дрожжевое тесто». Устройство само установит таймер и оповестит звуковым сигналом об окончании процесса, если звук предусмотрен производителем.

Домашняя выпечка

Замес теста прошел. Раскройте и взгляните на массу. Если квашня растекается – необходимо прибавить муку и так же заново замесить.

Важно не затягивать с дальнейшим приготовлением на несколько часов, иначе тесто может «убежать».

Готовую массу раскатать максимально тонко.

Домашняя выпечка

На всю поверхность нанести масло с помощью кулинарной кисти и посыпать сахаром.

Домашняя выпечка

Свернуть рулетом и загнуть края во внутрь.

Домашняя выпечка

Перевернуть кверху гладкой стороной и, отступив немного от середины, сделать надрезы с двух сторон.

Домашняя выпечка

Выложить на фольгу и смазать яйцом.

Домашняя выпечка

Запекать до образования красивой коричневатой корочки при температуре 200 градусов. Как правило, это занимает не более 30 минут.

Домашняя выпечка

Не правда ли, очень просто? Приготовление такого каравая не отнимет много сил и времени, а вкус наверняка приятно удивит. С начинками конечно можно экспериментировать и выбирать любимый вкус. Ведь кулинария – это искусство, а значит творческий процесс, котором можно воплощать свои идеи и найти свой идеальный рецепт.

Не стоит резать каравай, пока он горячий – прикройте плотной салфеткой. Дайте отдохнуть. И вас всегда получится ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Если желаете испечь к утреннему капучино, можно добавить в него ванилин, кишмиш либо шоколад.

Домашние дрожжи: чем заменить

Бывает так, что нужны дрожжи, а их нет, да и возможности нет купить. Знаю старый проверенный вариант.

  1. Смешайте стакан муки с водою (250 гр). Оставьте на 6 часов.
  2. Далее прибавляем 300 гр пива и столовую ложку сахарку. Перемешиваем и убираем в тепло примерно на двадцать минуток.
  3. На кг готового теста понадобится 120 граммов таких «дрожжей».

Булочки из готового слоеного теста с изюмом

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Намного проще купить в магазине, а там уже надеяться на свою фантазию и кулинарный опыт.

Домашняя выпечка

Предлагаю один из вариантов оригинальных сладких булочек.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 350 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • изюм.

Домашняя выпечка

Готовим:

Тесто обычно продается замороженным, поэтому сначала нужно дать оттаять.

Домашняя выпечка

По всему периметру положить маленькие тонкие кусочки сливочного масла.

Домашняя выпечка

Сверху посыпать сахаром.

Изюмом.

Домашняя выпечка

Пласт свернуть в ролл.

Домашняя выпечка

Разрезать на части.

Домашняя выпечка

Выложить булочки в форму разрезом наверх.

Домашняя выпечка

Запекать на среднем огне, чтоб верх был достаточно румяным. На это уйдёт примерно 40 минут.

Домашняя выпечка

Хрустящие слоеные булочки послужат отличным завтраком.

Вкус и аромат слоек лучший старт в начале дня. Домашняя выпечка с кружкой чая – обязательно превратится в приятную беседу. Смотрите видео и наслаждайтесь десертом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.