Заготовки

Заготовки первых летних ягод. Как приготовить джем из жимолости с мятой

Джем из жимолости исключительное угощение для наслаждения. И кто смотрит за фигурой. Предлагаю отличный рецепт заготовки на зиму.

Жимолость одна из первых созревающих ягод. Кроме непревзойденного вкуса, в ягоде имеется большое количество витаминов – сокращающие давление и усиливающие память. Плоды также полезны при гастритах и малокровии, оказывают Анти воспалительное действие.

джем из жимолостиДжем из жимолости рецепт

Возьмем:

  • Кг ягоды
  • 1,5 кг сахара
  • стакан воды
  • 4 листика мяты.

Способ приготовления:

Берем ягоду, чистим от плодоножек, как следует промываем. Не забываем обсушить жимолость на бумажном полотенце. Ягоды накладываем в таз, засыпаем сахаром, чуть – чуть придавим, чтобы пустили сок.

im3-tub-ru_yandex_net (28)

Добавляем стакан воды, варим 5 минут на слабом огне до полного разваривания неустанно помешивая. Снимаем пенку. В конце варки положите листики мяты в джем

im1-tub-ru_yandex_net (32)

Готовый джем из жимолости остужаем, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками.

2016-6-26_16-7-24

Приятного чаепитие за великим семейным столом!

Совет:

В варенье можно прибавить мелиссу. В отличие от мяты она имеет сладковатый и нежно ментоловый вкус.

im3-tub-ru_yandex_net (29)

Жимолость без варки

Жимолость – ягода чувствительная, при полном разваривании в ней ничего не остается, помимо фруктовых кислот и слишком большого объема микроэлементов. Давайте сохраним больше витаминов и приготовим джем без варки. Получится ароматная и невероятная заготовка к блинчикам, к мороженому и т.д.

Потребуется:

  • Кг жимолости (мытая и обсушенная)
  • 1,5 кг сахара.

Подготовим посуду для работы: тару, крышки, что найдется под рукой. Обдайте кипятком и поставьте на чистое полотенце – стечь лишней влаге.

Подготовленную ягоду отправляем в глубокую чашку. Погружным блендером измельчаем плоды до однородной массы, засыпаем сладкий песок и хорошо смешиваем состав, оставляя на 30 минут.

Джем из жимолости

Вновь размешиваем до полного растворения кристаллов сахарка.

Прекрасный джем готов! Далее отправляем в сухие баночки, закрываем винтовыми крышками, храним в прохладном помещении: подвал, погреб. Для длительного хранения в морозильной камере, используйте полиэтиленовые мешочки – очень удобно. Без заморочек – мойки, сушки, стерилизации.

На заметку – добавки к варенью:

  1. Для лучшего желирования естественным образом используйте измельченный лимон.
  2. Патока не дает засахариться продукту – заменяйте ею часть сахара в заготовках!

варенье без варки

Удачных заготовок!

 

Show More

Другие интересные рецепты:

2 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close