Вторые блюда

Фаршированная капуста по – русски: простой, но вкусный рецепт наших прабабушек с фото

И снова здравствуйте, мои посетители блога.

В этой статье хочу поделиться с вами старинным, проверенным блюдом наших бабушек. Речь пойдет о капусте — о вкусном рецепте с минимальными затратами времени и сил. Это фаршированная капуста (голова) сухарями со сливками. Сложно представить рацион питания без полезных овощей.

Капуста занимает одно из первых мест наряду с картофелем. Гарниры повышают калорийность мясных и рыбных продуктов. Также дополняют еду углеводами, минеральными солями и витаминами. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько рецептов, основой которых она является. 

О ней можно рассказывать сколько угодно, но лучше всего приготовить. А в осенний сезон обязательно. Какой начинкой заправить кочан — решать вам. Выбирайте, что любите и готовьте. В любом случае вы не прогадаете, ведь это полноценный сытный обед или ужин. 

Готовое блюдо.

Каждая хозяйка дома выбирает салаты, соответствующие ее возможностям, вкусам семьи и гостей. А мы давайте приготовим, что готовили прабабушки — это фаршированная капуста. Капустный “горшочек” получается очень интересный и просто по-домашнему. Одеваем фартуки и бегом на кухню. Для готовки нам

Понадобится:

Великий кочан – называли в 18 веке;

2 стакана размельченных сухарей;

200 г масла Вологодского;

400 г сливок;

а также сметаны – 200 г.

go3_imgsmail_ru-1

Способ готовки:

Возьмите кочан капусты. Оборвите верхний не нужный лист, обмойте водой. Аккуратно убираем сердцевину.

Подготовленный овощ отправляем в кастрюлю. Кочерыжку измельчаем соломкой.

Фаршированная капуста

Добавляем сдобные сухарики, присаливаем и перемешиваем. 

Фаршированная капуста. Начинка

Заполнить “котелок” начинкой.

Добавляем начинку.

Поверх положить кусочки масла, облить сливками. Посуду закрываю крышкой.

Фаршированная капуста.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выдерживаю до готовности. Время подошло —фаршированная капуста готова.

Ни в коем случае не используйте майонез. Он сыграет не самую лучшую роль: вкус однозначно проиграет, да и калорий и вредных веществ вы получите сполна.

Затем разрежьте порционно. Не забудьте дать настояться блюду 30 минут — так оно пропитается и будет сочнее.

Подайте сметанку и наслаждайтесь.

Готовое блюдо.

Также напоминаю вам: овощные рецепты, в которых использовалась сметанка, нельзя хранить более 2-3 часов.

encrypted-tbn3_gstatic_com-8

 Душевных блюд желают вам прабабушки.

Show More

Другие интересные рецепты:

6 комм.

    1. Спасибо, за комментарий, Алексей. У наших старушек веселушек есть еще порох в пороховницах и поучиться есть чему. Еще раз спасибо.

  1. Какой интересный рецепт. Чего только я не фаршировала, но вот капусту точно не пробовала. Обязательно приготовлю это блюдо.

    1. Наталья, если любите капусту-значит этот рецепт придется вам по душе. Спасибо за комментарий.

  2. Мне тоже понравился рецепт фаршированного кочанчика капусты. Есть дома несколько маленьких вилков, попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. Людмила, рецепт просто замечательный. Обязательно попробуйте приготовить-получается просто большой голубец. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close