Фаршированная капуста по — русски: простой, но вкусный рецепт наших прабабушек с фото
И снова здравствуйте, мои посетители блога.
Сегодня у нас фаршированная капуста (голова) с сухарями и сливками. Сложно представить рацион питания без полезных овощей. Это старинный, проверенный рецепт наших прабабушек. Блюдо готовить очень просто. Вы потратите минимум сил и времени, но зато будет вкусно. Поверьте!
Капуста занимает одно из первых мест наряду с картофелем. Гарниры повышают калорийность мясных и рыбных продуктов. Также дополняют еду углеводами, минеральными солями и витаминами. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько рецептов, основой которых она является.
О ней можно рассказывать сколько угодно, но лучше всего приготовить. А в осенний сезон обязательно. Какой начинкой заправить кочан — решать вам. Выбирайте, что любите и готовьте. В любом случае вы не прогадаете, ведь это полноценный сытный обед или ужин.
Каждая хозяйка дома выбирает салаты, соответствующие ее возможностям, вкусам семьи и гостей. А мы давайте приготовим, что готовили прабабушки — это фаршированная капуста. Капустный «горшочек» получается очень интересный и просто по-домашнему. Одеваем фартуки и бегом на кухню готовить. Для нашего кулинарного шедевра нам
Понадобится:
- Великий кочан — (называли в 18 веке);
- 2 стакана размельченных сухарей;
- 200 г масла Вологодского;
- 400 г сливок;
- а также сметаны — 200 г.
Фаршированная капуста рецепт приготовления
Итак, приступим.
Возьмите кочан капусты. Оборвите верхний не нужный лист, обмойте водой. Аккуратно удалить сердцевину.
Подготовленный овощ отправляем в кастрюлю. Кочерыжку нашинковать соломкой.
Добавить сдобные сухарики, присалить и интенсивно перемешать.
Заполнить «котелок» начинкой.
Поверх положить кусочки масла, облить сливками. Посуду закрыть крышкой.
Затем установить в духовку и запекать при 180º. Время подошло — фаршированная капуста готова.
Ни в коем случае не использовать майонез. Он сыграет не самую лучшую роль: вкус однозначно проиграет, да и калорий и вредных веществ вы получите сполна.
Далее разрежьте порционно. Главное, дать настояться блюду в течение 30 минут — так оно пропитается и будет просто сочнее.
Подавать со сметаной.
Также хочу напомнить вам: овощные рецепты, в которых используются молочные продукты, нельзя хранить более 2-3 часов.
Душевных блюд желают вам прабабушки.
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Очень ленивые голубцы!
— Это как?
— Капуста — на балконе, фарш в морозилке.
Делитесь своими рецептами.
Жду ваш комментарий.
Очень полезный и вкусный рецепт от бабушек! Спасибо!
Спасибо, за комментарий, Алексей. У наших старушек веселушек есть еще порох в пороховницах и поучиться есть чему. Еще раз спасибо.
Какой интересный рецепт. Чего только я не фаршировала, но вот капусту точно не пробовала. Обязательно приготовлю это блюдо.
Наталья, если любите капусту-значит этот рецепт придется вам по душе. Спасибо за комментарий.
Мне тоже понравился рецепт фаршированного кочанчика капусты. Есть дома несколько маленьких вилков, попробую приготовить по вашему рецепту.
Людмила, рецепт просто замечательный. Обязательно попробуйте приготовить-получается просто большой голубец. Спасибо за комментарий.