Фаршированная капуста по — русски: простой, но вкусный рецепт наших прабабушек с фото

И снова здравствуйте, мои посетители блога.

Сегодня у нас фаршированная капуста (голова) с сухарями и сливками. Сложно представить рацион питания без полезных овощей. Это старинный, проверенный рецепт наших прабабушек. Блюдо готовить очень просто. Вы потратите минимум сил и времени, но зато будет вкусно. Поверьте!

Капуста занимает одно из первых мест наряду с картофелем. Гарниры повышают калорийность мясных и рыбных продуктов. Также дополняют еду углеводами, минеральными солями и витаминами. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько рецептов, основой которых она является.

О ней можно рассказывать сколько угодно, но лучше всего приготовить. А в осенний сезон обязательно. Какой начинкой заправить кочан — решать вам. Выбирайте, что любите и готовьте. В любом случае вы не прогадаете, ведь это полноценный сытный обед или ужин.

Готовое блюдо.

Каждая хозяйка дома выбирает салаты, соответствующие ее возможностям, вкусам семьи и гостей. А мы давайте приготовим, что готовили прабабушки — это фаршированная капуста. Капустный «горшочек» получается очень интересный и просто по-домашнему. Одеваем фартуки и бегом на кухню готовить. Для нашего кулинарного шедевра нам

Понадобится:

  • Великий кочан — (называли в 18 веке);
  • 2 стакана размельченных сухарей;
  • 200 г масла Вологодского;
  • 400 г сливок;
  • а также сметаны — 200 г.

go3_imgsmail_ru-1

Фаршированная капуста рецепт приготовления

Итак, приступим.

Возьмите кочан капусты. Оборвите верхний не нужный лист, обмойте водой. Аккуратно удалить сердцевину.

Подготовленный овощ отправляем в кастрюлю. Кочерыжку нашинковать соломкой.

Фаршированная капуста

Добавить сдобные сухарики, присалить и интенсивно перемешать.

Фаршированная капуста. Начинка

Заполнить «котелок» начинкой.

Добавляем начинку.

Поверх положить кусочки масла, облить сливками. Посуду закрыть крышкой.

Фаршированная капуста.

Затем установить в духовку и запекать при 180º. Время подошло — фаршированная капуста готова.

Ни в коем случае не использовать майонез. Он сыграет не самую лучшую роль: вкус однозначно проиграет, да и калорий и вредных веществ вы получите сполна.

Далее разрежьте порционно. Главное, дать настояться блюду в течение 30 минут — так оно пропитается и будет просто сочнее.

Подавать со сметаной.

Готовое блюдо.

Также хочу напомнить вам: овощные рецепты, в которых используются молочные продукты, нельзя хранить более 2-3 часов.

encrypted-tbn3_gstatic_com-8

 Душевных блюд желают вам прабабушки.

— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?

— Очень ленивые голубцы!

— Это как?

— Капуста — на балконе, фарш в морозилке.

Делитесь своими рецептами.

Жду ваш комментарий.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

6 thoughts on “Фаршированная капуста по — русски: простой, но вкусный рецепт наших прабабушек с фото

    • 07.10.2016 в 07:46
      Permalink

      Спасибо, за комментарий, Алексей. У наших старушек веселушек есть еще порох в пороховницах и поучиться есть чему. Еще раз спасибо.

      Ответ
  • 18.09.2019 в 21:03
    Permalink

    Какой интересный рецепт. Чего только я не фаршировала, но вот капусту точно не пробовала. Обязательно приготовлю это блюдо.

    Ответ
    • 23.09.2019 в 11:16
      Permalink

      Наталья, если любите капусту-значит этот рецепт придется вам по душе. Спасибо за комментарий.

      Ответ
  • 22.09.2019 в 03:01
    Permalink

    Мне тоже понравился рецепт фаршированного кочанчика капусты. Есть дома несколько маленьких вилков, попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
    • 23.09.2019 в 10:36
      Permalink

      Людмила, рецепт просто замечательный. Обязательно попробуйте приготовить-получается просто большой голубец. Спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.