Фаршированная курица с гречкой в тесте, запеченная в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото


 Мясо немножко надоело, переключимся на курицу.Однажды сказали: “Была бы курочка – приготовит дурочка!” Неправда! Без хорошего рецепта, а главное – желания хозяйки, нежное куриное мясо превратится в “пресную бумагу”. Нам это не грозит! Вооружайтесь желанием и приступаем. Блюда из птицы – это экономно, вкусно, сытно. Известный английский диетолог Анджела Доуден проанализировала куриное мясо по 5 – бальной шкале. Итог – 106 калорий. Потушите цыплячьи грудки, получите постное мясо, зажарите целиком – наберете лишние килограммы. Польза – 3 балла.

 ПОНАДОБИТСЯ:

2016-09-25_14-56-28

Курица среднего размера – лучше домашнюю, с потрохами, 150 г гречки, растительное масло 100 г, яйцо, головка лука, соль, перец по вкусу, муки 250 г, воды – сколько может вобрать мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2016-09-25_13-40-09

Птицу обработать, помыть, натереть солью.

encrypted-tbn0_gstatic_com-16

Внутренности – желудочек и печенку тщательно промыть. Особое внимание обратить на пупок – разрезать по вдоль, удалить все камушки, желтую пленку, дополнительное сало.

2016-09-25_20-46-37-1

Мелко порезать.

2016-09-25_21-30-58

В сковороду залить немножко постного масла и обжарить субпродукты 5 минут.

2016-09-25_20-51-08

За это время подготовим луковицу – очистим от шелухи, промоем в воде, мелко порезать – обдать кипятком, чтобы не щипало глаза.

2016-09-25_13-54-12

Нашинкованный не крупно лучок пассируем на масле в обычном огне 7 минут. Прибавляем потроха и совместно тушим еще некоторое время. Солим, перчим на вкус.

2016-09-25_14-05-48

Для фарширования возьмем гречку, за ранее перебрав лишний мусор, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и отварить до полу – готовности.

2016-09-25_14-49-38

Перемешиваем гречку с потрохами и поджаренным луком.

2016-09-25_14-11-49

Данным фаршем начинить курицу, надрез зашить.

encrypted-tbn0_gstatic_com-11

Подготовим тесто. Насыпаем просеянную муку на стол, делаем ямку, вливаем полстакана воды, треть чайной ложечки соли.

dough-chicken

 Быстро замесит тесто. Скатав его в шар. Масса получается нежной эластичной – как следует вымесить нужно.

roll-the-dough-thin-and-large-pancake

Стол присыпать мукой и раскатать круглый пласт, чтобы хватило завернуть тушку полностью.

place-chicken-in-center-of-pancake

В центр слоя уложить подготовленную тушку.

retsept_kuritsy_v_teste7

Аккуратно завернуть ее в тесто, края красиво защипать.

im3-tub-ru_yandex_net-29

Взбиваем яйцо вилкой для обмазки.

2016-09-25_15-42-34

Сверху смазываем яичком, помещаем в разогретую духовку.

im3-tub-ru_yandex_net-27

Запекать до румяной корочки.

2016-09-25_14-07-11

Курочка получается золотистой, хрустящей, а внутри – сочной, нежной, с вкуснейшей начинкой. Хлеб для этого блюда вообще не понадобится, вместо него – корочка из теста.

Четверг – рыбный день еще со времен СССР. Введем в свое недельное меню такую ретро – традицию. Рыба заслуживает того, чтобы занимать ведущее место в меню каждой семьи. Продукт вкусный, питательный, а что говорить о пользе! Богата она йодом и витамином В12. Остается удивляться: почему не у всех хозяек она пользуется заслуженным почетом? Вероятно дело в том, что чистить ее трудно, а неаппетитный запах мешает во время готовки. С недостатками легко справиться, а в благодарность и удовольствие едоков будут вам наградой. Представим себе, что сегодня у нас четверг, по давней российской традиции – рыбный день, и побалуем домашних чем – нибудь новеньким.

Рыба запеченная в чипсах и помидорами – рецепт с фото

ПОТРЕБУЕТСЯ:

im0-tub-ru_yandex_net-21

Филе не очень сальной рыбы. Подойдет, например, морской окунь, камбала около кг, 150 г оливковое масло, 6 некрупных помидорчиков, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

im0-tub-ru_yandex_net-20

Возьмем пакет не слишком соленых чипсов, высыпаем на блюдо.

gotovyiy-suhari-300x225

Отлично раздавить руками, чтобы получилась как бы картофельная крошка. При этом солить рыбу не надо. Можно использовать вместо чипсов маисовые хлопья, тогда придется немного посолить.

encrypted-tbn2_gstatic_com-21

Хорошо промойте филе, обсушите на бумажной салфетке – необходимо когда положите рыбу в кипящее масло, не летели брызги во все стороны.

2ryiba-zapechenaya-v-chipsah-300x225-1

Затем следует обвалять куски в чипсовой крошке.

2016-09-26_13-38-56

Томат промойте под проточной водой. Большие порежьте пополам.

1956

Маленькие оставьте в целом виде и разложите на куски филе. Украшенную помидорами рыбу поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Не забывайте поглядывать на нее через стекло, как она там. Таким образом, за полчаса получился очень вкусный и почти диетический ужин. Рецепт попробуйте обязательно – результат превзошел все ожидания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.