Фаршированные блинчики — 6 рецептов блинов для будней и праздников


Масленица, или Сырная неделя – одно из самых долгожданных торжеств, когда люди начинают радоваться приходу весны. Все семь дней, они ходят в гости, веселятся, пекут вкусные блинные лепешки, главный символ праздника. Рецепты этого блюда поражают своим разнообразием и возможными вариациями красиво свернуть блины к Масленице.

Почему именно блины стали символом праздника? Потому что они очень похожи на яркое солнце, наполняющее теплом каждый дом. Но на этом угощения не останавливаются.

Отличным дополнением являются разнообразные пирожки, оладьи или ароматные сырники. Существует огромное количество вкуснейших начинок, множество способов сервировки и подачи удивительной закуски.

Рецепты блинов с разными начинками

Блины с начинкой – круглые, румяные и горячие. Каждый день масленичной недели – особенный. Понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. Среда – теща приглашает зятя на угощение. Четверг – самые людные катания на санях. Пятница – зятья зазывают тёщу на блиночки. Суббота – золовкины посиделки. Воскресенье – прощенное. В этот день все просят прощения друг у друга. А также в последний денек сжигают чучело.

Отпразднуйте эту вкусную неделю с блинами на новый лад. Рассмотрим популярные добавки, состоящие из доступных каждой хозяйке продуктов. Классические и оригинальные рецепты для самых настоящих гурманов.

Блины с имбирно – луковой начинкой

Стоит испечь. Воздушное тесто, пряный, сочный фарш. Идеальное решение для встречи. С утра свекровь с невесткой собираются в гости к сватам. Первый день “объедуха”.

Время, потраченное на приготовление, составит 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

Выпечка получится вкуснее, если в тесто сначала разбить миксером желтки, через 20 минут ввести белки. Чтобы испечь такое лакомство, понадобится

Необходимые продукты:

Для блинов:

  • Молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука – 300 гр;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 30 гр;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Имбирь (тертый) – ч. л.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • сметана 20% и выше – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу (используем прованские травы).

Приготовление:

Готовим тесто. Для ускорения процесса, сразу все компоненты добавляем в блендер. Перемешиваем на ускоренном режиме. Масса получилась однородная и очень воздушная. Затем легким слоем смазываем сковороду и печем блины небольших размеров.

блины с начинкой

Очищаем лук от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем имбирь, специи. Подсаливаем.

блины с начинкой

Перекладываем в миску и смешиваем со сметаной. Желательно брать пожирнее – начинка получится более густой и сочной.

блины с начинкой

Разогреваем сковороду, ставим фарш томиться на медленном огне, пока лук не размягчится.

блины с начинкой

Даем немного остыть. На край блинчика укладываем небольшое количество луковой смеси.

блины с начинкой

Сворачиваем рулетиком.

блины с начинкой

Для красивой подачи, их можно разрезать на несколько частей и сверху полить соусом, например, чесночным. Оригинально и свежо будет смотреться свежая зелень: нарезанные лук, петрушка или укроп. Сразу создастся ощущение весны и тепла.

Налив в сковороду тесто, сразу же пройдитесь по кромке лопаткой, отделяя тесто от посуды – иначе они прилипнут и пригорят.

Блины с острой начинкой по – кавказски

Для любителей острых ощущений – заигрыши второго дня. Считалось, что именно в Масленичную неделю заключаются самые крепкие союзы. Представляем ароматные, пикантные блинчики с начинкой. Кавказцы отлично разбираются в еде, поэтому это блюдо получается очень вкусным. Основой является присутствие творога и красного перца.

Чтобы при выпечках блины были гладкими и отлично переворачивались, дайте блинной квашне настояться в течение 20 минут.
Для начинки:
  • Творог (жирность более 4%) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • стручковый красный перец – шт.;
  • чеснок – зубчик.
Ингредиенты для теста:
  • Молочко 2,5% – 1,5 стакана;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

Тесто готовим по проверенному способу. Засыпаем в чащу миксера просеянную муку. Добавляем яйца, маслице. Влить молоко. Тщательно перемешивая. Блинчики получаются не пышными и не сладкими. Это такая особенность данного блюда.

блины с начинкой

Натрем сыр, добавим творог, рубленный чесночок, соль. Смесь укладываем в миску. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими кубиками помидоры, измельчаем предварительно очищенный от семян перец. Овощи соединяем с сырной массой. Хорошо смешиваем.

На кромку блина выкладываем наполнитель. Сворачиваем конвертиком.

И горячими к столу.

Для более острых ощущений можно использовать больше чеснока. Перец берется только острый – чили.

Конвертики с печенью и капустой

Полезные, очень вкусные конвертики с печенью и капустой, станут отличным решением отправиться зятю к теще – полакомиться угощениями. Необычный вкус и красивая подача сделают свое дело. В качестве основы, используем заранее приготовленное угощение по любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 готовых блинчиков;
  • печень куриная – 250 гр (отварная);
  • свежей капусты – 300 гр (шинкованной);
  • мускатный орех – 5 гр (молотый);
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло – ст. л.;
  • яйцо;
  • стакан воды.

Приготовление:

Подготовим фарш. Капусту солим, прибавляем орех. Тушим в масле с добавлением водички 15 минут.

Печёнку измельчаем в блендере.

Добавляем к капусте с порубленным чесноком. Яичко взбиваем вилкой и отправляем в сковородку. Готовим ещё минутки три помешивая фарш.

Начинка готова, аккуратно начинаем фаршировать конвертики – обжаривая перед подачей с двух сторон до золотистой корочки.

Печень предварительно очищают от жилок. Начинку подсолить. Прибавить любимые приправы и зелень. Если использовать слоеное тесто, то следует отправить конвертики в духовку на 30 минут, пока они не подрумянятся.

Блинчики с яблоком и грецкими орехами

Идеальное решение для подачи десерта. День самых пышных застолий. Люди гуляли до самой ночи. Отменялась вся работа.

Особый вкус дает сочетание кисловатых яблок с корицей. Такой рецепт понравится даже детям. Печем блины по вашему семейному рецепту. Главное, чтобы они были достаточно сладкими.

Ингредиенты:

  • Блины – 12 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица по вкусу;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • шоколад – 50 гр.

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожуры, натираем крупной теркой.

Предварительно измельчаем орехи. Сделать можно любым способом: в кофемолке, скалкой, руками. Горький шоколад натираем и вместе с сахарной пудрой, корицей добавляем к яблокам. Перемешиваем.

Выкладываем яблочный наполнитель на блинчик.

Сворачивайте, как вам удобно.

В сотейнике разогрейте коровье маслице и обжаривайте с каждой стороны до румяности.

Посыпаем сладкой пудрой. Подаем к чаю.

Желательно использовать кисло-сладкие сорта яблок. Если у вас только сладкие, то начинку можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Вишневые блинчики с перцем чили

Часто этот рецепт называют пьяной вишней с перцем чили. Оригинальный вкус для любимой тещи (тёщины вечёрки). Считалось, чем богаче накроет стол зятёк, тем больше уважения матери своей женушки.

Ингредиенты для начинки:

  • Блинчики – 10 шт.;
  • мороженная вишня – 300 гр;
  • перец чили – 0,5 стручка небольшого размера;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • корица – ч. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 5 гр;
  • панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление:

Готовим предварительно лакомство домашним способом, который не подведет. Желательно использовать тесто на кефире с картофельным крахмалом. Тогда они получатся очень воздушными с поджаристыми краями.

Размораживаем ягоду. Выкладываем в сотейник. Добавляем воду, сахар – песок. Варим 3 минуты на маленьком огне.

Разрезаем очищенный перец вдоль. Отправляем к вишне вместе с корицей. Вливаем коньяк. Готовим ещё минуту на медленном огне.

Даем соусу настояться в течение 20 минуток. Время подошло – убираем перец. Вишню откидываем на дуршлаг, сок сливаем в отдельную посуду. Крахмал разводим водою и вливаем в нектар. Нагреваем до загустения.

Ягоду перемешиваем с сухарями.

В центр лепешки положите вишню, сверните трубочкой.

Подайте с вишнёвой заправкой и веточкой мяты. Вы получите не только вкуснейшее блюдо, но и эффектную подачу. Это достаточно универсальный рецепт, где можете вместо вишни использовать абсолютно любые ягоды.

Добавляем постное или коровье (топленоё) масло в тесто в самом конце приготовления, чтобы оно не стало плотным.

Рисовые блины по – пекински

Питательное и очень сочное блюдо для посиделок праздника. Отличается оригинальным составом с использованием рисового теста и пряной начинки. Вы будете удивлены ароматом и вкусовыми качествами. Идеальный вариант приглашения сестер мужа на блиночки.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 1/2 ст;
  • рисовая мука – ст;
  • газированная вода – 250 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яичко.

Начинка:

  • Курица (окорочок) – 2 шт.;
  • белое вино – ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежий имбирь – 3 ломтика;
  • сахарная пудра – ч. л.;
  • огурчик свежий – шт.;
  • приправы;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • зелень (лук, укроп) – 3 веточки.

Приготовление:

Моем окорочка. Удаляем лишнюю влагу салфеткой. Смешиваем мелко рубленый имбирь, соевый соус, белое вино, пудру и пряности. Натираем полученной смесью мясо. Убираем в холодильник до утра.

На следующий день жарим на сковороде до образования хрустящей корочки. Не забывайте поливать изредка маринадом.

Готовое мясо разбираем небольшими волокнами. Прикройте фольгой, чтобы не остыло.

Переходим к выпечке.

Возьмите полстакана рисовой муки. Посолите. Влейте кипяток и мгновенно размешайте. Вбейте яйцо – помешивая постоянно массу венчиком. Заливаем минералку, досыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем однородную массу. Подливаем 2 ложки растительных масел – кунжутного и подсолнечного. Выпекаем тонкие налистники на раскаленной сковороде.

Тут же нарезаем огурчик брусочками. Зеленый лучок – средней длинны шпалами. Соединяем с укропчиком.

Выкладываем на лепешку небольшое количество курицы, по несколько ломтиков лука и огурца.

Заворачиваем кулёчком, рожком. Подавайте теплыми.

Представленные блины с начинкой позволят вам ощутить настоящий вкус Масленицы. Вы сможете насладиться ароматными блюдами, разделить яства со своей семьей или близкими друзьями.

В рисовой муке много крахмала, но нет клейковины, поэтому тесто очень капризное. Вкусняшки печем дольше, чем из пшеничной муки. Угощение получается нежным и ещё хрустящим. Запомните важное правило: не использовать рисовую муку с дрожжами – блинный состав должен быть бездрожжевым.

Ешьте лакомства прямо с печи – с пылу с жару.

Смотрите видео – рецепт – вкусные блины на рисовой муке.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.