Фаршированные крабовые палочки – как приготовить вкусную и красивую закуску

Хотите удивить своих гостей красивой и сытной закуской? Обязательно приготовьте на ближайший праздник вот такую красивую и вкусную закуску – фаршированные крабовые палочки. Тем более, что продуктов для этого потребуется совсем немного.

А на блюде палочки будут выглядеть невероятно аппетитно, так, что на самом деле можно пальчики облизать. Чтобы разнообразить начинку, к ней можно добавить огурцы, сыр, морковь, яйцо с зеленью.

Самый простой рецепт фаршированных крабовых палочек

Кстати, для приготовления 16 таких палочек хватит всего лишь одной упаковки. Обойдётся это в минимальную сумму, но в итоге вы сможете прослыть настоящей хозяйкой – мастерицей.

Самый простой рецепт — фаршированные крабовые палочки

Это, пожалуй, один из самых известных рецептов, который нравится всем и каждому. Закуска на скорую руку получается вкусной и яркой. А самое главное – они первой всегда исчезает со стола. Правда, точно не известно, какая мастерица придумала такую закуску. Однако можно смело сказать, что она нравится всем, кто её пробовал.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 16 шт,
  • морковь (очищенная) — 1 шт,
  • чеснок — 2 зуб,
  • сыр мягкий (количество — на глаз),
  • майонез (на глаз).

В идеале майонез лучше брать совсем без добавок, например, лимонный сюда совсем не подойдёт. А при желании этот соус можно сделать и в домашних условиях — майонез: классический, без яиц и на перепелиных яйцах.

Как готовить

с морковью

Морковку натереть на тёрке и смешать с чесноком. Сверху натереть сыр. Его количество должно быть в 2 раза меньше, чем количество моркови.

Всё перемешать, добавить майонез и снова перемешать.

Теперь аккуратно раскручиваем крабовую палочку, кладём начинку и также осторожно заворачиваем. Всё, наша закуска готова к подаче! Не правда ли, получилось быстро, а самое главное – вкусно.

Рецепт с плавленым сыром и чесноком

Если не знаете, чем бы перекусить, то смело выбирайте вот такой простой и надёжный вариант, с которыми справится любой мужчина. Получается не только вкусно, но и довольно сытно, ведь в составе начинки мы будем использовать куриные яйца. Также палочки можно закручивать и для детских праздников. Правда, чеснок в них класть всё же не рекомендуется.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки замороженные — 100 г,
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • чеснок — 1 средняя долька,
  • плавленый сырок — 1 пачка,
  • майонез жирностью 67% — 1,5 столовые ложки.

Перед тем, как начинать готовить, крабовые палочки следует полностью разморозить, но делать это только при комнатной температуре. Обязательно перед покупкой обратите внимание на срок годности продукта.

Как готовить

с сыром

Яйца отварить, натереть на тёрке.

Чеснок почистить и выдавить через пресс.

Плавленый сырок натрите на тёрке. Перед этим обязательно подержите его в морозилке – так он не будет прилипать к поверхности при натирании.

Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить майонез, при необходимости посолить и поперчить.

Крабовую палочку развернуть, тонким слоем поместить на край полученную смесь и снова свернуть трубочкой. Так поступить с каждой. Готовую закуску поместить в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.

Начинка с сыром и помидорами – простой рецепт на праздничный стол

Если вам нравятся аромат и свежесть помидоров, то можете смело использовать вот такой простой вариант для фарширования. Кстати, точно такой же начинкой можно смело фаршировать половинки куриных яиц. Получается обалденно вкусно!

Что понадобится:

  • 120 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • 50-60 грамм сыра,
  • майонез,
  • по желанию добавить 2-3 зубчика чеснока.

Если хочется придать закуске необычный аромат, то можете смело добавить в смесь и чеснок. Но здесь всё строго на любителя.

Фаршированные крабовые палочки с яйцом.

Как готовить

Яйца отварить, натереть на тёрке.

Помидоры порезать очень мелкими квадратиками.

Сыр натереть. Когда все составляющие будут готовы, их надо переложить в одну миску и добавить майонез. Всё перемешать.

Крабовые палочки разморозить и развернуть. На край положить немного начинки, для всех любителей мяса, по всей длине, а потом снова завернуть. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с начинкой из перепелиных яиц

Если вам не по вкусу куриные яйца, вы можете смело выбрать яйца перепелиные. Получится не только вкусно, но ещё и полезно.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 400 граммов,
  • яйцо перепелиное 10 шт,
  • сыр 40 граммов,
  • укроп пучок,
  • мелисса 2-3 веточки,
  • майонез 2 ст.л,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль морская по вкусу.

Размораживать этот продукт проще всего на нижней полке холодильника. Правда, для этого потребуется целая ночь. Но зато они останутся такими же сочными и свежими.

Как готовить

фаршированные крабовые палочки

Перепелиные яйца отварить до готовности, натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Укроп и мелису измельчить, порубить пару зубчиков чеснока, всё смешать с сыром и яйцами, добавить майонеза.

Полученную смесь нанести на всю поверхность развёрнутой крабовой палочки и снова свернуть рулетиком. Готовую закуску около часа подержать в холодильнике и можно подавать к столу.

Начинка со свежим огурцом и яйцами

Если не знаете, что подать запоминающегося на стол, можете смело приготовить вот эту закуску. А порезать её можно на роллы. Получиться невероятно красиво и аппетитно. Думаю, ни один гость не откажется попробовать эту красоту. А самое главное – у вас в копилке всегда будет рецепт приготовления для всей семьи  на все случаи жизни, когда требуется быстро накрыть на стол.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 8 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • сыр твёрдый — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 0,5 ст. ложки,
  • огурец свежий — 0,5 шт,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Огурец в этом рецепте мы будем использовать для украшения, так что в основную массу начинки он не пойдёт. Выбирать лучше те сорта, которые не горчат, тогда закуска получится просто обалденной!

Как готовить

фаршированные крабовые палочки

Яйца отварить до полной готовности и натереть на тёрке.

Добавить к яйцам натёртый сыр, выдавить чеснок, всё сдобрить майонезом и перемешать. При желании можете посолить и поперчить.

Огурец помыть и порезать на длинные полоски так, чтобы их длина была точно такой же, как у крабовых палочек.

Крабовые палочки разморозить и развернуть. Выложить на одну сторону начинку, поместить огурчик и снова завернуть рулетиком. Каждый порезать на три половинки. Получатся настоящие мини-роллы, которые готовятся быстро и просто.

Подавать их на тарелке вертикально, с любимым соусом.

Нафаршировать крабовые палочки можно любой смесью. Даже самой обычной намазкой на бутерброды. Закуска всегда выглядит красиво, а самое главное – буквально сметается со стола первой. Ваши гости останутся довольны!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.