Фаршированные яйца: 5 рецептов на скорую руку к пасхальному столу

Всем светлого настроения. Готовы к празднованию Пасхи — одному из главных семейных праздников Весны. Все близкие собираются за одним столом. Я готовлю закуски, салаты, компоты, муж жарит шашлыки и коптит морских окуней. Стараюсь каждый раз приготовить что-то новенькое, но фаршированные яйца незаменимая закуска на каждое торжество.

Простые и вкусные закуски из яиц готовятся быстро и съедаются первыми. Поверьте, гости останутся довольны.

Яйца на Пасху — это же главный атрибут, как без них? Соловья баснями не кормят, начинаем готовить.

 Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Самый простой рецепт, который достался нам от бабушек. Яйца на Пасху — это же главный атрибут, как без них?

Фаршированные яйца сыром.

Понадобится:

  • Вареные яйца;
  • сыр «Российский»;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца режу пополам, достаю желтки и перекладываю в миску. К желткам отправляю натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все смешиваю вилкой, чтобы желтки измельчились. Затем ложкой фарширую половинки белков. Можно украсить зеленью.

Разрезаем пополам.

Если приготовили яйца заранее, обязательно, перед тем как убрать в холодильник, накройте их пищевой пленкой, иначе начинка подсохнет и выглядеть будет непристойно.

Кулинария преследует (в хорошем смысле) меня на протяжении всей жизни. И с ней связано много забавных историй. Часто вспоминаю, как жила в студенческом общежитии с девочкой, которая абсолютно не умела готовить. Раз попросила приготовить нам ужин: тефтели и макароны. Говорю: «Тефтели сначала чуть-чуть обжаришь, а потом, потушишь в воде с томатной пастой». Тефтели оставила в сыром виде. И ушла на зачет.

Возвращаюсь, а девчонки из соседней комнаты хихикают. Говорят: «Иди, там тебя ужин ждет». Ну в целом, соседка поступила так, как научила. Она обжарила на сковороде тефтели, затем в большую кастрюлю налила воды до краев, закинула их и сварила. До сих пор улыбка не сходит с лица.

Яйца фаршированные свеклой и сельдью

Еще один элементарный рецепт очень вкусных яиц с селедочкой.

Яйца с начинкой из сельди.

Потребуется:

  •  Яйца сваренные вкрутую;
  • запеченная свёкла;
  • сыр;
  • майонез;
  • селедка.

Приготовление:

Удаляю желтки и оставить «лодочки» белков. Желтки не понадобятся. На крупной терке натереть свеклу, сыр, добавить майонезный соус и перемешать. Выложить свекольную начинку в белки, сверху положить кусочек селедочки. Элементарно и очень вкусно. Добавляю зеленый лук или маринованный красный.

Чтобы блюдо выглядело красиво и свежо, зелень добавляйте перед самой подачей.

Закусочные яйца «Цыплята»

Крохотные птенчики, как и пасхальное яйцо, являются символом возрождения. Главное не переборщить заправкой, чтобы цыпленок держала форму.

Закусочные цыплята.

Начинка первого рецепта.

  • Вареные яйца;
  • сыр;
  • зубки чеснока;
  • куркума;
  • морковь;
  • маслина;
  • заправка.

Режим сыр, морковь.

Процесс приготовления:

Яйцо режу так, чтобы можно было сделать крышечку и свободно вытащить желток. На мелкой терке натираю сыр, желтки, добавляю майонез и, пропущенный через пресс, чесночок. Перемешиваю до однородности.

Если желтки бледные, то сыплю щепотку куркумы для яркости цвета.

Начиняем яичный бочонок.

Начиняю большую половинку яйца, сырной массой и формирую цыпленка. В начинку вставляю маленькие кусочки маслины на место глаз, и вырезанный треугольником кусочек моркови — клювик.

Фаршированные яйца.

Бывает, что начинка жидкая — многовато майонеза (всё делаю на глаз).

Если так случилось, добавьте немного крахмала. Замешайте. Подождите 30′, чтобы состав затянулся и всё получится отлично.

Еще история, которая связана с едой. В детстве много времени проводилось на даче. Однажды мама решила отправить меня на рынок за укропом. На мой взгляд выбирала самый красивый и ароматный укроп. Гордая, притащила этот «букет» в машину. В общем, купила я не зелень, которой вкусно можно посыпать отварную картошечку, а огромные зонтики для засолки огурцов и помидоров. Вот как бывает.

Фаршированные яйца крабовыми палочками с желтком

Закуска понравится любителям крабового салата.

Яйца с крабовой начинкой.

 

Состав:

  • Яичный желток;
  • крабовые палочки;
  • маслины без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

Натираю теркой желток, крабовые палочки мелко режу, смешиваю с майонезом и начиняю белки. Сверху кладу половинку маслины.

Разрезаем пополам.

Вот еще история о приучении ребенка к самостоятельности. Дочери было лет 5, и пришла ей в голову идея приготовить для папы салат. Я посчитала, что ничего в этом плохого нет, даже наоборот, пусть учится. Дала ей нож, доску и небольшой салатник.

Дочь сама что-то доставала, резала, смешивала и очень старалась. Приехал с работы папа. Обрадованный заботой доченьки, с важным видом ел салат из: печенья, варенья, колбасы, огурцов и еще множества ингредиентов. Кулинар растет.

Как нафаршировать яйца с авокадо

Это самая легкая закуска из фаршированных яиц. Понравится тем, кто следит за фигурой и предпочитает правильно питаться даже в праздники.

Фаршированные яйца.

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • авокадо;
  • помидор;
  • творожный сыр.

Яйцо, авокадо, помидор.

Как готовлю:

Яйцо разрезаю пополам. Внутрь долек кладу творожный сыр, авокадо и помидор. Начинка может быть любой, например, авокадо можно запросто заменить огурцом или кусочком болгарского перца. Я люблю экспериментировать.

В детстве жутко любила доводить старшую сестру. Была такая особенность. И вот очередная моя истерика: сестра сварила суп (не помню какой), я отказалась есть. Крутилась на стуле, ныла и действовала ей на нервы. Вдруг отключают свет (плита электрическая не работает). Я с умным видом заявляю, что суп остыл, надо подогреть, тогда съем. Сестре надоели мои концерты, и она от души сыпанула перца в тарелку. Отхлебнула ложку и прослезилась. Сестра спрашивает: «Ну что, горячо?»

Вариантов фаршировки яиц очень много. Кроме тех, которые приготовили — я готовлю фаршированные яйца со шпротами (шпроты, желток, чеснок, соус). А также, с красной рыбой (кусочек рыбки, творожный сыр, немного икры, зелень). Все зависит от вкусовых пристрастий гостей, моего настроения и наличия продуктов.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

2 thoughts on “Фаршированные яйца: 5 рецептов на скорую руку к пасхальному столу

  • 27.04.2022 в 17:20
    Permalink

    Дети у меня не очень любят желток, поэтому приходится его маскировать)) Ваша статья очень кстати. Буду экспериментировать с начинками. С селедкой очень аппетитно.

    Ответ
    • 28.04.2022 в 08:36
      Permalink

      Людмила, здравствуйте. Да, я сама не очень люблю желток, всегда съедаю белок. Мои нехочухи творог не обожают. А вот испекла Львовский сырник, уплетали за обе щеки. И с селедочкой, Вы правы-вкусно, вроде ленивой шубы. Спасибо за комментарий и с наступающими праздниками ВАС!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.