Голландские десерты: готовим сливочные трюфели


Чтобы приготовить по-настоящему вкусные конфеты, обычно повода не нужно. Достаточно желания и наличия ингредиентов. Но раз уж так совпало, что в апреле празднуется День короля Нидерландов, то этим непременно стоит воспользоваться, чтобы приготовить 27 числа классические голландские трюфели. Несмотря на простоту исполнения, на вкус такой десерт неповторим.

Что надо для голландских трюфелей?

Необходимые продукты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл жирных сливок (от 30% и более);
  • 220 г темного шоколада;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 г порошка какао.

Для удобства панировки и нанесения глазури возьмем обычные деревянные шпажки. Один из безусловных плюсов голландских конфет – длительный срок хранения. Их можно сделать на пробу 27 апреля и оставить до 1 Мая.

Что надо для голландских трюфелей

Как приготовить голландские сливочные трюфели

Масло нужно достать заранее. Если оно сильно замерзшее, размягчить его на водяной бане. Растапливать не нужно, иначе потеряется глубокий сливочный вкус. Из сахарного песка путем нехитрых телодвижений с кофемолкой получаем пудру. Ее надо взбить миксером с размягченным маслом. Сливки по этому рецепту конфет тоже надо подержать над водяной баней, чтобы согреть.

Что дальше:

  • добавляем сахарно-молочную смесь по чайной ложке сливок, каждый раз смешивая массу миксером;
  • добавляем ваниль;
  • полученную сладкую смесь перекладываем в кондитерский мешок.

Если мешка под рукой нет, заменяем его обычным пакетиком. Массу надо поместить так, чтобы она скопилась у уголка (его аккуратно обрезаем буквально на 1–1,5 см).

Как приготовить голландские сливочные трюфели

Завершающий этап приготовления вкусных трюфелей

Застилаем противень пищевой бумагой и формируем на нем конфеты в виде квадратов или прямоугольников с длинной стороной 3–3,5 см. Из приведенного набора продуктов должно получиться 28–30 конфет. В каждую из них надо воткнуть деревянную шпажку (или длинную зубочистку).

Когда все заготовки голландского десерта готовы, удаляем их в морозилку на 40–50 минут (до часа). Пока конфеты «стынут», готовим глазурь. Шоколад надо порезать кусочками и растопить на водяной бане. В отдельной тарелочке готовим какао-порошок.

По прошествии 40 минут минимум достаем заготовки из холодильника. Держа за палочку, окунаем сначала в шоколад, а затем панируем в какао. Перекладывая готовый десерт в вазочку для сладостей, удаляем деревянные палочки. Чтобы глазурь схватилась, еще на полчаса ставим конфеты в холодильник. После чего их можно пробовать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *