Вторые блюда

Горячее на Новый год 2020. Медальоны из говядины

Медальоны из говядины выглядят очень красиво, а самое главное – отлично подходят к любому праздничному столу. Горячее на Новый год будет готовить каждая хозяйка. Так почему бы не остановить свой выбор на вкусных, ароматных и очень аппетитных медальонах из говядины.

В этой статье я хочу предложить вам 8 рецептов этого блюда – от классических медальонов, которые мы готовим на все праздники, до тех, которые будут настоящим украшением стола в каждом доме!

Медальоны из говядины с зелёным горошком на Новый год 2020

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить горячее. Он подойдёт тем, кого время буквально поджимает, и гости вот-вот окажутся на пороге.

Что понадобится

  • Телятина – количество кусочков по желанию;
  • зелёный горошек – 200 грамм;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

 

 

Перед тем, как начинать готовить медальоны из говядины, каждый кусочек мяса надо обязательно обвязать ниткой. Так он не развалится и не превратится в бесформенную массу.

Как готовить

Кусочки мяса с обеих сторон слегка обвалять в соли и выбранных приправах.

В сковороду налить растительное масло. Выложить медальоны и обжаривать их сначала с одной стороны не более 4 минут.

Затем переверните кусочек мяса и обжаривайте с другой стороны ещё 10 минут.

Готовые медальоны завернуть в фольгу в горячем виде и оставьте примерно на 20 минут на столе.

Теперь зелёный горошек. Его надо высыпать в масло, обжаривать минут 7 и выложить на тарелку.

Медальоны из говядины с зелёным горошком на Новый год 2020

На горошек переложить медальоны, предварительно развернув их и убрав нитку. Подавать к столу порционно в горячем виде.

Медальоны из говядины с яблоками на Новый год 2020

Эти медальоны получаются особенно вкусными и праздничными. Но готовить их необходимо только из свежего мяса.

Что понадобится

  • 500 грамм филе говядины;
  • соль, перец по желанию;
  • 2-3 столов. л. оливкового масла;
  • 100 грамм яблок;
  • 100 грамм лука;
  • фольга (или веревка).

Нарезать мясо надо толщиной не более полутора сантиметров и обязательно первой свежести.

Как готовить

Мясные кусочки выложить на тарелку, присыпать перцем, специями и солью. После мясо надо сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 10. Столько будет длится процесс маринования.

Лук порезать на полукольца, а яблоки тонкими дольками.

Нарезаем лук.

Обвязать каждый кусочек кулинарным шпагатом. Это не позволит мясу развалится.

На сковороду налить оливковое масло, выложить медальоны и жарить 4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и обжаривать ещё 4 минуты.

Выложить на сковороду прямо к мясу лук и яблоки. И обжаривать все продукты вместе буквально пару минут.

Медальоны из говядины с зелёным горошком на Новый год 2020

Выложить мясо на тарелку, добавить к нему гарнир со сковороды и подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины с шампиньонами на Новый год 2020

Блюда из мяса всегда привлекают к себе много внимания. А уж сочетание мяса и грибов – это тот самый классический вариант, который просто не может не понравится.

Что понадобится

  • Говяжья вырезка 1 килограмм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • томатный соус половина стакана;
  • вино 80 мл;
  • бульон из куриного мяса 370 мл;
  • масло растительное 30 мл;
  • масло оливковое 30 мл;
  • соль и черный перец в молотом виде по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Если всё делать точно по этому рецепту, то получится отменное украшение новогоднего стола.

Как готовить

Мясо порезать на нужные вам кусочки, выложить на тарелку и поперчить.

Грибы порезать очень тонко.

Обжарить мясо на растительном масле. Сначала с одной стороны буквально минуты 4. Затем с другой стороны такое же время.

Выложить мясо на тарелку, в сковороду добавить ещё оливкового масла, добавить сливочного. Дождаться полного растапливания и пожарить в этой смеси грибы.

Жарить их надо примерно 7 минут. После добавить соус, помешать, влить вино, и убавить огонь. Грибы будут готовы после того, как весь спирт выпарится.

Затем к грибам добавить куриный бульон, снова прибавить огонь и дождаться выпаривания бульона на половину.

медальоны из говядины с грибами на Новый год 2020

К грибам выложить медальоны, и тушим 10 минут. Выложить готовое блюдо на общее блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Медальоны из говядины на сковороде под морковной шубой на Новый год 2020

Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Причём готовить его можно не только на праздник, но и каждый день.

Что понадобится

  • Говядина (желательно филейная часть) — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • приправа.

Перед тем, как готовить медальоны, говядину надо обязательно порезать на кружочки, толщиной в пару сантиметров.

Как готовить

Мясо сложить на тарелку, посолить и поперчить.

После обжарить на растительном масле с обеих сторон минут по 5, не больше.

Теперь овощи. Лук порезать полукольцами, морковку колечками. Всё сложить в сотейник и залить кипятком. Посолить, добавить трав. Проварить примерно 3 минуты.

После выложить на овощи мясо, накрыть крышкой и тушить минут 30.

медальоны из говядины с морковкой

Подавать к столу на общем блюде – на нижний слой выложить морковно-луковую смесь, а на неё – медальончики.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе на Новый год 2020

Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте говядину по этому отличному рецепту.

Что понадобится

  • Мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.

Мясо мы будем готовить по самому простому рецепту с приготовлением сливочного соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка.

Как готовить

Говядину порезать на кусочки, толщиной в 1 см.

Обжарить с двух сторон на масле.

В подогретые сливки добавить специи.

Влить в сливки водку и поджечь. Когда сливки перестанут гореть, их надо вылить к мясу, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

медальон из говядины на Новый год 2020

Подавать к столу на блюде с любимым гарниром.

Медальоны из мраморной говядины на Новый год 2020

Это блюдо – настоящий деликатес. Такие медальоны придутся по вкусам всем любителям мясных блюд. А благодаря тому, что готовятся они просто и быстро, такие мясные кусочки с аппетитной корочкой – отменный вариант блюда.

Что понадобится

  • Говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что же можно использовать на гарнир? Это может быть всё, что угодно. Здесь уже зависит от вашего вкуса.

Как готовить

Говядину порезать на небольшие кусочки, толщиной всего в 2 см.

Натереть травами и смесью перцев. Посолить.

Оставить мясо на 30 минут для лучшего маринования.

Выложить на раскалённую сковороду на растительное масло и обжаривать примерно по 5 минут с обеих сторон.

мраморного мяса на Новый год 2020

Подавать к столу на общем блюде, украсив зеленью.

Медальоны из говядины с брусничным соусом на Новый год 2020

Это не только удивительно вкусное, но и очень красивое блюдо. Вкус особенно понравится тем, кто жить не может без кисло-сладких соусов.

Что понадобится

  • Мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

Брусничный соус можно приготовить из свежих или консервированных ягод. А можно взять уже готовый вариант.

Как готовить

Мясо нарезать на кусочки и натереть специями с двух сторон. Оставить буквально на 20 минут.

С каждой стороны обжарить буквально по 5 минут.

Выложить на тарелку. На этом же масле обжарить лук, присыпав его шалфеем.

Влить на сковороду к луку бульон и вино.

Всыпать ягодки брусники. Сюда же добавить цедру апельсина, которую надо накрутить на мясорубке.

Варить соус до тех пор, пока весь спирт полностью не испарится.

под брусничным соусом

Подавать медальоны к столу на общем блюде, политыми этим кисло-сладким соусом из брусники. Получается необычно вкусно. А самое главное – это настоящее разнообразие для вашего стола на Новый год.

Мясные медальоны по-французски

Мясные медальоны по-французски лучший вариант горячего на новогодний стол. Это не только вкусное, но и сытное блюдо. И как нельзя кстати подходит к алкогольным напиткам.

Что понадобится

  • 8 полосок бекона;
  • 50 г шампиньонов;
  • 150 мл мясного бульона;
  • вино белое сухое;
  • яйцо – 1 шт;
  • крошки свежего белого хлеба;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лист лавровый;
  • соль;
  • говядина (вырезка);
  • 50 г сала;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • 300 г куриной печени.

Сочетание бекона и грибов – классический вариант. А отменная говядина в виде медальонов станет настоящим украшением стола.

Как готовить

Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать.

Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать.

Сковороду как следует разогреть, обжарить сало 2 мин. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.

Быстро обжарить на сильном огне, 4 мин. Снять с огня. Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре.

Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Натереть солью и перцем.

На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками. Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест.

Быстро обжарить на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое

Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 мин.

мясо

Говядину на новый год 2020 можно приготовить по-разному. Так почему бы не выбрать несколько моих рецептов и не воплотить в жизнь то, что вы видели пока только на картинках?

Другие интересные рецепты:

One Comment

  1. Медальоны из говядины очень презентабельно и красиво смотрятся, к тому же это еще очень вкусное мясное блюдо. Хозяйкам надо его обязательно приготовить к празднику, чтобы порадовать гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close