Вторые блюда

Горячее на Новый год 2020. Новые блюда из свинины на вашем столе

Свинина на Новый год 2020 – это классическое блюдо, которое обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Приготовить свинину можно разными способами. Но я выбрала для вас простые, проверенные и в то же время очень вкусные рецепты.

Думаю, что каждый из них заслуживает того, чтобы быть приготовленным и поданным на Новый год. Ведь много мяса на столе не бывает. Особенно, если у вас в доме соберутся все ваши родные и любимые.

Свинина на Новый год в медовой глазури

Удивительно вкусное и невероятно нежное мясо получается, если его приготовить по этому простому рецепту. И хотя по времени приготовление занимает почти 4 часа, однако мясо будет зажариваться без вашего участия. А вы в это время можете наделать самых разных салатов.

Что понадобится

  • Свиной окорок – 2,5 кг;
  • мед – 200 мл;
  • темный кукурузный сироп – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • растопленное сливочное масло – 80 мл;
  • гвоздика в бутонах – 70 г.

Перед началом приготовления мясо надо хорошо промыть под водой, и обязательно просушить с помощью салфетки. Если оно замороженное, его рекомендуется разморозить. И только после этого начинать готовить.

Как готовить

На поверхности мяса сделать небольшие надрезы, которые бы напоминали сеточку.

мясо

В эти надрезы надо вставить по гвоздике.

Пока мы будем это делать, разогрейте духовку до 160 градусов.

мясо

Дно формы для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы наше мясо не пригорело.

Выложить мясо в форму и поместить в духовку до полной готовности. Обычно это занимает по времени 3 – 3,5 часа.

После того, как пройдёт полтора часа от начала запекания, мясо рекомендуется перевернуть.

Все оставшиеся ингредиенты выложить в небольшую кастрюльку. Довести до кипения и кипятить не более пары минут.

подлив

За 30 минут окончания приготовления мясо надо с обеих сторон полить нашим соусом из маленькой кастрюльки.

Свинина на Новый год в медовой глазури

Чтобы глазурь получилась отменная и вкусная, поливать мясо следует несколько раз с интервалом в 10 минут.

Свинина на Новый год в медовой глазури

После полного приготовления, мясо вынуть из духовки, разрезать на порции, снова полить медовой глазурью и в горячем виде подавать к столу.

Свинина на Новый год со сладким перцем и бананами

Если в качестве горячего на новогодний стол 2020 вы будете подавать свинину, то можете смело готовить мясо по этому проверенному рецепту. Получается очень нежно, а самое главное – вкусно и сытно.

Что понадобится

  • Свинина – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения;
  • соли и специи – по вкусу.

Мясо надо брать свежее и самого высокого качества. Только так можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить

Свинину порезать на порционные кусочки и немного отбить.

свинина

Перец порезать небольшими кусочками.

перец

Бананы почистить и также порезать на кусочки.

бананы для шарлотки

Лист для выпекания смазать маслом и выложить мясо.

Поверх мяса выложить слой перцев, затем – бананы. Самый верхний слой – тёртый сыр.

Свинина на Новый год со сладким перцем и бананами

Духовку прогреть до 180 градусов. Поместить внутрь мясо. Запекать до полной готовности. Если кусочки небольшие, то полное время приготовления составит около 1 часа.

Свинина на Новый год со сладким перцем и бананами

Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу горячим.

Свинина на Новый год 2020. Ароматная и сочная буженина

Буженина – украшение любого праздника. А если она сделана в домашних условиях с использованием ароматных трав, это уже не просто еда. это настоящее искусство!

Что понадобится

  • Свинина – килограмм;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • прованские травы – чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 чайных ложки;
  • дижонская горчица (французская) – 3 чайных ложки;
  • растительное масло – 3-4 больших ложки.

Мясо можно брать на свой вкус. Но идеально, если это будет кусочек без жира, его надо обязательно помыть и высушить. И только после этого начинать готовить.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – это маринад для мяса.

Свинина на Новый год со сладким перцем и бананами

В одной тарелке надо соединить масло, горчицу, соль, перец, прованские травы и чеснок. Всё хорошо перемешать. Чеснок необходимо предварительно очистить и выдавить. Все ингредиенты нашего маринада рекомендуется тщательно перемешать.

Готовым маринадом мясо надо натереть со всех сторон. При этом вовсе не жалеть. После чего завернуть в фольгу и отправить в холодильник (не в морозилку) часов на 5.

Свинина на Новый год. Ароматная и сочная буженина

Хорошо промаринованное мясо надо вынуть из холодильника, обернуть новой фольгой, причём лучше в несколько слоёв. И отправить теперь запекаться. Делать это проще всего в духовке при температуре 180 градусов. Длительность выдержки – 4 часа.

Свинина на Новый год. Ароматная и сочная буженина

За полчаса до того, как будете вынимать ароматную буженину, разверните фольгу и полейте всё мясо жиром, который на ней скопился. Так надо делать каждые 10 минут.

Свинина на Новый год. Ароматная и сочная буженина

После вынуть кусочек свинины, снова завернуть в ту же фольгу и отправить в холодильник, теперь уже на 12 часов. Подавать к столу порезанной на кусочки с зеленью.

Свинина на Новый год 2020. Вкусные и ароматные мясные рулетики с грибами

Если вы не знаете, что подать в качестве горячего на новогодний стол, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом рулетиков. Получается вкусно, красиво и невероятно аппетитно!

Что понадобится

  • Свиное филе – 400-500 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • масло растительное.

Этого количества продуктов вполне хватит для того, чтобы приготовить 6 – 7 порций вкуснейших рулетиков!

Как готовить

Мясо порезать тонкими длинными ломтиками, немного отбить, посыпать специями на свой вкус и оставить мариноваться на час. Можно обойтись и без специй.

Свинина на Новый год 2020

Пока мясо будет мариноваться, можно смело приступать к приготовлению начинки.

Лук и грибы порезать мелко и выложить на сковороду для обжаривания. Добавить масло, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока на луке не появится приятная золотистая корочка.

грибы

Когда начинка будет готова, необходимо слить всё масло, иначе получится слишком жирно. Начинку же остудить.

Свинина на Новый год 2020

Теперь можно делать рулетики. На кусочек мяса выкладывать с помощью ложки начинку. Сюда же – кусочек сыра.

Мясо с начинкой свернуть рулетиком, а сам рулетик завернуть в фольгу.

Вкусные и ароматные мясные рулетики с грибами

 

Все рулетики выложить на противень и отправить в духовку на 1 час. После достать, развернуть, выложить на блюдо, украсить зеленью и горячими подавать к столу.

Свинина на Новый год 2020, запечённая с черносливом

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит не только вкусно, но и полезно покушать. Получается очень вкусно, а самое главное – такое блюдо не стыдно вынести гостям!

Что понадобится

  • Свиные отбивные – 6 штук;
  • чернослив – 20 штук;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Указанного количества продуктов хватит на полноценных 6 порций. Если хотите больше – просто увеличьте количество мяса и чернослива.

Как готовить

Мясо порезать на тонкие длинные пластины.

Свинина на Новый год 2020

Немного обжарить на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Свинина на Новый год, запечённая с черносливом

Чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

Свинина на Новый год, запечённая с черносливом

 

Сыр натереть.

Салаты к новому 2020 году сыр на тёрке

Всё мясо выложить в форму для запекания. Поверх разложить чернослив. На него – сметану. Поставить в духовку примерно на 1 час.

После вынуть форму, посыпать сыром и снова отправить запекаться на 10 – 15 минут, до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Свинина на Новый год, запечённая с черносливом

Подавать к столу на общем блюде или порционно.

Свинина на Новый год 2020. Мясо гармошкой в духовке

Нежное и сочное мясо, запеченное в фольге и предварительно надрезанное на порционные куски, действительно напоминает гармошку. Оно слегка открывается в процессе готовки и сходство с музыкальным инструментом становится еще больше.

Что понадобится

  • Свинина – 700 грамм (корейка без кости);
  • помидор – 2 штуки;
  • сыр – 150-200 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на готовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде, и оно станет еще вкуснее.

Как готовить

Мясо порезать на ломтики, однако разрезать надо не до конца. А оставить около 5 см неразрезанного пространства. Посыпаем сухими травами. Для этой цели отлично подойдут базилик или розмарин.

мясо

Помидоры, сыр и чесночок порезать небольшими ломтиками.

Теперь осталось только всё правильно нафаршировать. Между каждыми ломтиками мыса выложить пластинки чеснока.

Далее у нас будут дольки помидоров.

На них – пара ломтиков сыра. Так надо заполнить каждый разрез нашей гармошки.

Свинина на Новый год 2020

После этого мясо обязательно завернуть в фольгу в несколько слоёв и на протяжении часа выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления фольгу надо раскрыть, посыпать сверху тёртым сыром и снова отправить запекаться.

Свинина на Новый год

Подавать к столу аккуратно расправив нашу гармошку в горячем виде.

В сети огромный выбор горячего на Новый год 2020. Но что-то невкусное, другое сложно готовить, да и используется слишком много незнакомых продуктов. В самый любимый день в году, когда вокруг царит атмосфера волшебства и витает запах чуда, так хочется приготовить нечто особенное.

Думаю, что мои рецепты непременно спасут положение. И этот новогодний стол будет не только самым вкусным, но и по настоящему волшебным.

Видео: горячая закуска на Новый год 2020: нежные рулетики с хрустящей корочкой

Другие интересные рецепты:

3 комм.

  1. Новый Год мой самый любимый праздник. Каждый год хочется удивить своих родных новым блюдом. Ваши рецепты свинины просто удивительные и очень красивые. Особенно меня привлекли рулетики с грибами приготовлю их непременно. Спасибо за такую подробную подборку.

  2. Приглядела два рецепта: свинина в глазури и с черносливом. Оба очень эффектно будут выглядеть на праздничном столе. Описание подробное и понятное – все у меня должно получиться.

  3. Понравился рецепт домашней буженины и мясные рулетики с грибами, такие вкусные блюда украсят любой новогодний стол и сделают настроение гостей по настоящему праздничным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close