Горячие блюда из мяса птицы — просто рецепты из курицы

Горячие блюда из мяса птицы — просто мясное раздолье для мясоедов! Мной испробованы тысячи рецептов – какие-то были не удачными, другие наоборот поражали своей простотой и необыкновенным вкусом.

Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов, которые можно назвать палочками-выручалочками. Блюда простые, что безусловно подкупает приготовить тысячи ароматов…

Жаркое из индейки с картошкой, запеченное в горшочках

Количество порций – 2

Время приготовления – 70 минут

Сочное жаркое – излюбленное блюдо многих хозяек. И я не исключение. Любить блюдо есть за что. Оно простое – не требует длительной предварительной подготовки, хватает буквально 10 минут. Бесхитростное, но аппетитное.

У каждого кулинара свои секреты идеального жаркого. Я не вижу его без предварительной быстрой обжарки как мяса, так и овощей. Так ингредиенты раскрываются… Но о том, как именно готовить жаркое, читайте ниже.

Горячие блюда из мяса птицы.

Нам понадобится:

  • Мясо индейки – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • бульон или вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Красное мясо, которым характеризуются бедра и голени птицы, в нашем случае индейки, идеально подходит для намеченного блюда.
  2. В отличие от белого мяса, красное обладает большей жирностью, что для жаркого станет только плюсом. Мякоть срезаем с кости. Порционно рубим.

Порубим индейку.

  1. Отправляем на сковородку, где уже весело шипит раскаленное масло. Солим, перчим по вкусу.

Прижаривать предварительно мяско настоятельно рекомендую – так оно будет более насыщенным, сочным.

Перекладываем в сковородку.

  1. Пока жарится мясо, процесс займет около 3-5 минут, нарезаем довольно крупными кубиками картофель. Нарезанный клубень отдельно немного солим и перчим. Укладываем в горшочек.

Режим картофель.

  1. Картошку покрываем индейкой.

Закладываем индейку.

  1. Лук, который прописан в составе продуктов, для пикантного вкуса — обжарьте на масле. Свежий лук также можно использовать, но уже вкус будет немного другой.

Обжариваем лучок.

  1. Лучок пойдет в наш горшочек третьим ярусом.

Заправляем горшочек луком.

  1. Морковь натираем в крупную терку и пассируем.

Пассируем морковь.

  1. Морковка станет завершающим слоем, который убережет блюдо от пересушивания ингредиентов, сыграв роль импровизированной шапочки.
  2. Добавляем лавровый лист, и, смешав сметану с бульоном, заливаем половину полученного объема в керамическую посуду.
  3. Чтобы создать эффект парника, накрываем горшочек крышкой или, при отсутствии фольгой.

Горячие блюда из мяса птицы.

  1. Запекаем жаркое при 180°C в течение 60′.

Горячие блюда из мяса птицы.

Любители сыра могут дополнить рецепт. Для этого нужно извлечь горшочки из духовки за 10 минут до завершения запекания и посыпать морковный слой тертым сыром.

Сливочная курица с картофелем и помидорами

Количество порций – 2

Время приготовления – 40 минут

Процесс приготовления сливочной курочки займет буквально 10 минут вашего времени, а результат приятно удивит. Главное правило блюда – подайте его только в горячем виде.

Горячие блюда из мяса птицы.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 50 г;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Главный секрет блюда – одинаковая нарезка абсолютно всех продуктов. Кубиками равного размера нарезаем грудку и картофель.
  2. Их смешиваем и слегка маринуем в смеси соли, черного молотого перца и растопленного сливочного масла. Девяти минут будет достаточно.

Маринуем.

  1. За это время успеваем нарезать сыр и томаты. Сыр лучше выбирать твердых или полутвердых сортов. Отлично подходит финский, полутвердый, он дает приятную сливочную кислинку.

Помимо рубленого укропа можно взять петрушку или кинзу. А если любите пикантный аромат и легкую остроту, не забывайте про чарующие свойства свежего чеснока.

Режим томаты, сыр.

  1. Сыр, помидоры, укроп и, конечно, сливки добавляем к картофелю с курицей. Если нет сливок, не беда.

Замените сливки сметаной, разведенной в воде или бульоне. Блюдо получится менее пикантным, но не утратит изюминки.

Добавить сливки.

  1. Подготовим форму – она может быть керамическая, а может быть одноразовая из фольги. Выкладываем в неё весь полученный состав продуктов.

Выкладываем в форму.

  1. Закрываем фольгой, делаем несколько дырочек с помощью зубочистки и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Ставим в духовку.

  1. Через 40 минут сливочная курица с картофелем и помидорами будет готова.

Горячие блюда из мяса птицы.

Как и упоминала я ранее, такое блюдо следует подавать, едва достав из духового шкафа. Только подача «с пылу – с жару» обеспечит полноценное раскрытие вкусовых достоинств: сыр тянется, картофель насыщенный, а курятина максимально сочная и нежная.

Курица по-мексикански — с болгарским перцем и консервированной кукурузой

Количество порций – 1

Время приготовления – 50 минут

Острота пикантная или жгучая – характерная черта мексиканской кухни. Наша курочка не станет исключением. Только вот степень остроты соуса, который будет обволакивать каждый кусочек, вы будете подбирать самостоятельно.

Горячие блюда из мяса птицы.

Нам понадобится:

  • Курица – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый острый красный перец;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кусочками среднего размера. Здесь подойдет любая часть тушки: грудка, бедра, голени. Главное при нарезке удалить кожицу.

Порежем курятину.

  1. Зажариваем в небольшом количестве постного масла, добиваясь приятного румянца. Жарим на умеренном огне 5-7 минут.

Зажариваем.

  1. Тем временем шинкуем луковицу, морковь и перец. Каждый плод режим кубиком одинакового размера.

Хотите использовать свежий, а не молотый острый перец самое время нарезать и его. Помните, что острый перец следует обрабатывать только в перчатках.

Шинкуем ингредиенты.

  1. Когда курочка дошла до нужного нам состояния, отправляем к ней овощи. Тушим еще 5-7 минут. При желании обжарьте овощи отдельно.

Тушим курицу с овощами.

  1. Мягкую морковь — заливаем сметаной, вымешанную в бульоне с молотым красным перцем и рубленым чесноком.

Для получения довольно яркого аромата берем около 1 чайной ложки перца. Но знайте, что насыщенность приправы зависит от производителя.

Заливаем соусом.

  1. Закрыть крышкой, которая дает возможность выхода пара, уменьшить нагрев до минимума и оставляем курицу томиться 25′.
  2. Жидкость, состоящая из бульона со сметаной, преобразится в густой соус, который плотным кольцом покроет каждый кусочек по отдельности. После добавления кукурузы и рубленого свежего лука держим курицу на огне буквально пару минут.

Добавить кукурузы.

Горячие блюда из мяса птицы при большом желании можно преобразовать в шикарную начинку для тартильи.

Горячие блюда из мяса птицы.

Подаем со свежим луком.

Куриное филе с картофелем, запеченное в фольге (лодочке)

Количество порций – 1

Время приготовления – 30 минут

Подача в порционных формах идеальна в условиях жесткой загруженности. Секрет кроется в том, что подобные формы можно сделать самостоятельно.

Я же в свою очередь покажу, как приготовить с первого взгляда простое, но безумно вкусное блюдо с картофелем и курицей.

Горячие блюда из мяса птицы.

Нам понадобится:

  • Картофель – 200 г;
  • белое куриное мясо – 1 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше будет нарезка, тем равномерней распределиться вкус по картофелю и быстрее приготовится.

Клубень ломтиками.

  1. Яркие специи не обязательны. Довольно соли и небольшого количества масла (около 0,5 ст. л.). Можно взять сливочное, а можно растительное. Промазываем и выкладываем картошку на лист пергамента, устланный на большой кусок фольги.

Укладываем картошку.

  1. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.

Грудку нарезать.

  1. Филе перчим, солим по вкусу, добавляем немного масла (0,5 ст. л.) для равномерного распределения специй. Выкладываем ровно на картофель.

Закрываем картофель.

  1. На курятину дольки томатов – здесь жалеть не нужно. Нарезаем помидоры толстыми кружками. Чтобы они дали больше сока.

На курочку томаты.

  1. Обильно промазываем майонезом, после чего закрываем края формы.

Обильно смазываем майонезом.

  1. После фиксации формы смешиваем растопленное сливочное масло (2 ст. л.) с горчицей в зернах и равномерно распределяем смесь.

Добавить горчицы.

  1. Запекаем при 200℃ — первые 20 минут под шапочкой из фольги и еще 10 после ее снятия.

Горячие блюда из мяса птицы.

  1. Через 30 минут — горячие блюда из мяса птицы будет готово.

Горячие блюда из мяса птицы.

Картошечка получается нежная, сливочная с сочной грудкой.

Подлива из куриного филе со сметаной

Количество порций – 2

Время приготовления – 40 минут

Одно из излюбленных блюд, которые готовят на скорую руку, являются универсальными. Универсальность подливы заключается в том, что она подходит к любому гарниру.

Рецепт показан как базовый – без лишних специй, трав. Поэтому вы можете обыграть рецепт под себя, дополняя пряностями.

Горячие блюда из мяса птицы.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • бульон – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, которые вам больше всего по душе: кубики, соломка – решать вам.

Курочка кубиками.

  1. Обжариваем мяско в растительном масле на среднем огне при регулярном помешивании. Жарим в гордом одиночестве до румяных бочков.

Жарим мясо.

  1. В это время нашинкуем лук, и порубим чеснок.

Нашинкуем лук, чеснок.

  1. Перекладываем к курице. Перемешиваем. Готовим до мягкости лука.

Горячие блюда из мяса птицы.

  1. Смешиваем сметану, берем не жирную, и бульон. Бульон не даст сметане пойти комками и чрезмерно загустеть при термообработке. Сюда же можно добавить соль и иные специи.

Смешиваем бульон и сметану.

  1. Вливаем в сковороду, уменьшаем нагрев до минимума. Томим 30′ при регулярном помешивании.

Томим 40 минут.

  1. В самом конце добавить рубленую зелень. Это может быть яркая по вкусу и аромату кинза или довольно нейтральная петрушка.

Горячие блюда из мяса птицы.

  1. Готово!

Горячие блюда из мяса птицы.

Подлива отлично дополнит любой вид гарнира.

Главное подобрать набор специй и помимо нежности, вы получите уникальное блюдо, которое подобрано под ваш исключительный вкус.

Горячие блюда из мяса птицы разнообразят ваши обеды и ужины — готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.