Готовим лимонад в домашних условиях с фантазией!


Приучайте свой организм к хорошему! Балуйте его вкусной и здоровой едой, а также витаминными и изысканными напитками, к числу которых можно смело отнести лимонад. В летний период он сможет утолить жажду, в зимний – обеспечит детоксикацию организма, но в любое время года вы гарантированно получите от него максимальное гастрономическое удовольствие! Вариантов его приготовления насчитываются десятки, но в рецепте любого лимонада в домашних условиях желательно в качестве основного ингредиента использовать свежий сок лимона. А уж все остальные выбирайте на свой вкус и усмотрение – это могут быть сезонные фрукты и ягоды, травы и коренья.

Готовим лимонад в домашних условиях с фантазией!

Лимонад из лимонов – классика жанра!

Лимонад из лимонов – классика жанра!

Освежающий и ароматный – он автоматически становится королем летнего застолья любого уровня, и торжественного, и повседневного! Хорошо пить его через соломинку охлажденным с позвякивающими кубиками льда из высоких стаканов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода очищенная (или кипяченая) – 2 л.
  • Сахар – 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжать сок. Маленький секрет: чтобы сока получилось как можно больше, отправьте лимон в микроволновку на 30 секунд с максимальной мощностью.
  • Сахар залить небольшим количеством воды, подогреть на огне до получения сиропа. Дать покипеть 1 минуту, остудить до комнатной температуры.
  • Смешать все составляющие, вылить в стеклянную или керамическую емкость и хорошо охладить. Подавать на стол с кубиками льда.

Имбирный лимонад – рецепт для похудения!

Имбирный лимонад – рецепт для похудения!

Этот напиток не только оказывает самое благоприятное воздействие на организм человека, восстанавливая работу ЖКТ, выводя токсины и повышая иммунитет, но и очаровывает своим богатым послевкусием. Холодные оттенки лимона гармонично сочетаются с горячими вкусовыми нотками имбиря, превращая напиток в интригующий коктейль. Для имбирного лимонада в домашних условиях нужно взять:

  • Имбирь – корешок 3-4 см.
  • Лимон – 1 шт.
  • Воду очищенную (или кипяченую) – 2 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Выжать сок из лимона в специальной ручной соковыжималке для цитрусовых.
  • В кастрюлю натереть очищенный корешок и нарезать оставшуюся после выжимания сока цедру, насыпать сахар и залить 1 л. воды. Поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, довести до кипения. Выключить и остудить. Отвар процедить в стеклянный кувшин.
  • Туда же вылить сок, положить мед и залить оставшимся количеством воды, тщательно перемешать до полного растворения меда. Отправить в холод. Подавать на стол с ломтиком лимона или лайма.

Клубничный лимонад с мятой – рецепт для гурманов!

Клубничный лимонад с мятой – рецепт для гурманов!

В период созревания сезонных ягод и фруктов наступает время обогащать привычный вкус лимонада яркими всполохами щедрого лета. Для этого можно использовать малину, вишню, смородину и любые другие составляющие на ваш вкус. А сейчас ловите рецепт домашнего клубничного лимонада, для которого понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 200 г.
  • Свежие веточки мяты – 1-2 шт.
  • Вода очищенная (или кипяченая) – 2 л.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжать сок, после чего оставшуюся цедру мелко порубить.
  • Клубнику измельчить блендером, отправить в кастрюлю, туда же забросить веточки мяты, лимонную цедру, всыпать сахар (его количество регулируйте по вкусу). Залить 1 литром воды и довести до кипения с условием полного растворения сахара. Остудить.
  • Процедить полученный отвар и долить оставшимся количеством воды, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Хорошо охладить и подавать на стол в высоких стаканах, украсив целыми ягодками клубники.

Арбузный лимонад – рецепт для оптимистов!

Арбузный лимонад – рецепт для оптимистов!

Сочетание сочности арбуза и пикантной кислинки лимона придется по вкусу и взрослым, и детям! Напиток имеет приятный розовый оттенок, пахнет летом и отлично тонизирует и бодрит в жаркий полдень. А поскольку полосатые гигантские ягоды рекомендуются для употребления в любом виде и в любых количествах, смело приступайте к творчеству на кухне. Для этого необходимо взять:

  • Лимон – 1 шт.
  • Мякоть арбуза – 500 г.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Воду очищенную (или кипяченую) – 2 л.

Способ приготовления:

  • Арбузную мякоть хорошо измельчить в блендере и пропустить полученную массу через густое сито.
  • К полученной жидкости добавить натертую цедру и заранее выжатый из лимона сок. Положить мед и влить воду.
  • Перемешивать напиток до тех пор, пока мед полностью не распустится и блюдо не приобретет однородность. Теперь его необходимо хорошо охладить и только после этого подавать на стол.

Несколько советов для начинающих кулинаров

Старайтесь всегда готовить именно тот объем продукта, который ваша семья сможет употребить в течение одного дня. Поскольку для приготовления любого лимонада в домашних условияхне предусмотрена длительная термическая обработка, дольше этого срока он храниться не будет.

В качестве дополнительных ингредиентов не бойтесь использовать различные плоды и травы. Не исключено, что в процессе эксперимента вы сможете стать автором новейшей и вкуснейшей разработки!

Старайтесь подавать напиток к столу в предельно охлажденном виде. Для этого можно использовать лед, замороженный с фрагментами ягод, трав и кусочков фруктов, что придаст лимонаду красивый и аппетитный внешний вид.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *