Готовим полезный суп из печеных овощей


Приход настоящей весны всегда ассоциируется с костром, шашлычками, жареной рыбкой, свежей зеленью. Но вот беда, в начале апреля еще нельзя потреблять в пищу всего перечисленного, кроме зелени. По меньшей мере тем, кто соблюдает Пост перед Пасхой. Чем же себя побаловать?

Поскольку начало весны – это время авитаминоза, стоит усилить защиту от болезней. А для этих целей отлично подойдет витаминизированный суп. Если добавить в него «изюминку» в виде запеченных овощей, получится не только полезно, но и вкусно, и необычно, и интересно.

Как приготовить постный суп с запеченным овощами?

Для этого рецепта постного блюда надо взять:

  • 6 больших томатов;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока (если первое будут есть детки, его можно убрать или добавить прессованный чеснок уже в тарелки взрослым);
  • 400 г зеленого горошка;
  • 1 морковку;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 ст. ложки томатной пасты (для остроты можно заменить кетчупом);
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, лук);
  • соль, приправы, перец.

Как приготовить постный суп с запеченным овощами

Готовим суп с запеченными овощами

Подготовительные действия:

  • горошек (если он не консервированный) отварить и отбросить на дуршлаг;
  • луковицу разрезать пополам, смазать противень оливковым маслом и выложить на него целые томаты (можно почистить от кожуры, если она толстая), половинки лука и морковку;
  • противень ставим в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Бульон (0,5 л) для постного супа можно сварить из картофеля (порезать крупно). Когда он будет готов, убираем картошку и измельчаем в блендере половину горошка с бульоном.

Вторую часть бобов засыпаем целыми. Туда же добавляем готовые овощи из духовки, томатную пасту, порезанную зелень, резанный кубиками чеснок и соль с приправами, вареный картофель. После закипания можно положить листик лаврового листа на 2 минуты.

Готовим суп с запеченными овощами

Подавать суп с печеными овощами можно как со сметаной, так и без нее. Очень вкусно с белым свежайшим хлебом и грибными соусами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *