Готовим сочное мягкое мясо в любимой мультиварке

Всем хорошего дня. Незаметно прошел сентябрь, и вот уже октябрь подходит. Красивая пора года одаривает нас полезнейшими плодами. Но на одних овощах далеко не уедешь. Мясо в мультиварке, овощи и много вкуса — вот что подарит нам отличное настроение и напитает организм витаминами!

Сочное мясо в мультиварке, которое будем готовить может стать самостоятельным блюдом и отличным дополнением к гарнирам. Волшебный горшочек отвоевал звание помощника — заменяет плиту на кухне, позволяет готовить самые разные блюда, не отвлекаясь от других дел, общения с семьей или отдыха.

Вот чем радует хозяек чудо-кастрюлька. Ну что приступим. Главный помощник готов приготовить быстро и вкусно.

Индейка с болгарским перцем в сливочном соусе

Начнем с диетического мяса индейки со свежими овощами в сливках. Получаем шикарное блюдо, как из ресторанного меню. Нам остается только нарезать и отправить в чашу ингредиенты.

Мясо в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Филе индейки – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Полукольцами нарезаем лук, кубиками рубим чеснок. Лук берем любой. А вот чеснок молодой, поострее да по ароматнее.

Крошим овощи.

  1. В прогретое растительное масло выкладываем лук и чеснок. Ставим режим «Жарка», время 3 минуты.

Конечно, можно установить общее время на весь процесс жарки, но так вы точно будете знать, что не передержали какой-то из ингредиентов.

Закладываем в мультиварку чеснок.

  1. Грудку индейки нарезаем кусочками среднего размера.

Грудка индейки.

  1. Закидываем в чашу мультиварки к луку и чесноку.

Соединяем мясо с луком.

  1. Повторяем предыдущий режим, только теперь таймер на 8 минут.

Устанавливаем время.

  1. За это время успеваем сполоснуть перцы, очистить их от семян, нарезать соломкой.

Подготовим сладкий перец.

  1. Отправляем перец к мясу.

Запускаем к индейки.

  1. Следом вливаем белое сухое вино. Добавляем соль, перец, рубленую зелень. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем на 45 минут, закрываем крышку и забываем на указанное время.

Поливаем вином.

  1. Когда техника подаст звуковой сигнал, вливаем сливки. От жирности продукта зависят дальнейшие манипуляции.

Если жирность 10%, таймер ставим на 10 минут, чтобы они успели загустеть. Если 20% и выше, хватит и 5 минут.

Заливаем всё сливками.

  1. Нам потребовалось 10 минут, чтобы сливки приобрели требуемую консистенцию – соус должен плотно и одновременно невесомо обволакивать каждый сантиметр филе.

Мясо в мультиварке.

Мясо в мультиварке готово.

Мясо в мультиварке готово.

Вкуса или аромата алкоголя не чувствуется – вино просто придает легкую пикантность.

Свинина со сладким перцем и шампиньонами в мультиварке

Когда времени особо нет, а кушать очень хочется… Возьмем свинину с жирком, грибы, добавим сезонные любые овощи, а на гарнир отварим картошечку или рис.

Готовим блюдо реально на бегу: сложил в кастрюльку все продукты, установили режим — и вари!

Мясо в мультиварке (свинина).

Нам понадобится:

  • Свинина – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами и закидываем в чашу, в которой уже прогрето масло. Лука много не бывает – эти слова про это блюдо, поэтому берем столько слезоточивого друга, сколько душа желает, а глаза терпят. Режим «Жарка», таймер 5 минут.

Нарезанный лук перекладываем в чашу.

  1. Завершая жарку лука, солим его. Добавляем шампиньоны, нарезанные слайсами. Подойдут и другие грибы, здесь дело вкуса. Программа «Жарка» на 5′.

Закидываем к луку грибы.

  1. Из всего мясного ассортимента выбираем что по душе – у нас свининка. Нарезаем соломкой и в чашу. Таймер 30 минут, режим «Выпечка».

Именно Выпечка, ни Тушение, ни Жарка.

  1. Солим, перчим. Вливаем бульон – овощной или мясной подойдут идеально. Главное, чтобы они были умеренно посолены.

Наливаем овощной бульон.

  1. Перец, нарезанный соломкой, закладываем за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

А, если забыли про перец, просто добавляем дополнительные 5-7 минут в режиме «Тушение». За это время перец не развалится, сохранит уникальный вкус и текстуру.

Мясо в мультиварке (свинина).

К свинине, приготовленной в таком стиле, уместно добавить немного острого стручкового перчика. Но и в данной вариации мясо получается отменным.

Мясо в мультиварке.

При подаче можно дополнить мяско обжаренным на сухой сковороде кунжутом. А еще лучше полить соусом терияки.

Свинина в кефире, тушенная с овощами и грибами

Рецепт, который весьма похож с вариантом представленным выше. Но! Если ранее свинина готовилась просто с добавлением грибов, перца и бульона, то здесь добавлен кефир, который насыщает мясо нежностью и сочностью. В результате этого волшебства получается мясо + кефирная подливка.

Мясо в мультиварке на кефире.

Нам понадобится:

  • Свинина – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками, предварительно удалив жирные волокна и пленки. Сразу отправляем жариться в мультиварку, туда же наливаем масло. Готовим 5 минут – для получения аппетитной корочки.

Жарим свинину до корочки.

  1. Грибные слайсы закидываем после окончания процесса жарки. Грибочки дадут сразу сок, и мясо начнет тушиться. Режим прежний, а время 7 минут.

Грибы соединяем со свининой в чаше.

  1. Перец берем разноцветный, желательно контрастный. Нарезаем соломкой.

Цветной перец режем полосками.

  1. Отправляем перец в чашу. Следом и рубленный в мелкий кубик чеснок.

Перчик в чашу, туда же чеснок.

  1. Наливаем обезжиренный кефир, добавляем рубленую зелень. Солим, при желании перчим. Закрываем. Выставляем программу «Тушение» на 50′ и забываем.

Мясо в мультиварке на кефире.

Забыть, будет довольно трудно, так как по кухне уже через 10′ начнет витать неописуемый мясной аромат, соединяющий в себе грибы с пряностями.

Мясо в мультиварке с грибами.

Благодаря кефиру мясцо получилось — просто во рту тает. Специи нужно использовать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Если нет кефира, но есть сливки или молоко, можно сделать замену. Сливки наливаем в первозданном виде. А вот к молоку можно добавить около 1 столовой ложки муки, чтобы загустить.

Гуляш из индейки, томленный в мультиварке с молотыми томатами и овощами

Ах, гуляш! Каждый знает с детства. Его и сейчас включают в меню в детских садах. Как известно, при помощи мультиварки можно приготовить много блюд, и гуляш не исключение.

При этом кусочки индюшки и овощи пропитывают друг друга своим соком, создавая неповторимый аромат и вкус.

Мясо в мультиварке (гуляш).

Нам понадобится:

  • Филе индейки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем дольками.

Дольками нарезаем лучок.

  1. Отправляем жариться в нашу «помощницу», где уже налито маслице. Растительное можно заменить на сливочное.
  2. В отличие от свинины индейка допускает подобные манипуляции. Вкус станет только тоньше и деликатнее. Таймер включаем на 5 минут. Режим «Жарка».

Зажариваем в течение 5 минут.

  1. Грудку птицы нарезаем кубиками со сторонами в 1,5-2 см.

Птицу нарезаем.

  1. Перекладываем в технику с прежним режимом — увеличиваем время до 10 минут. Жарим. Не пренебрегаем процессом обжаривания мяска.

Он позволяет запечатать сочность внутри каждого кусочка.

Жарим мясо птицы.

  1. Сладкий перец нарезаем произвольно – тут уж как рука ляжет. Форма особо на вкус не влияет.

Крошим болгарский перец.

  1. Пока управлялись с перцем, индюшка успела приобрести аппетитный оттенок. Прибавляем плод в чашу, выставляем режим «Жарка» на 5′.

К курице + перец.

  1. Томаты измельчаем вместе с чесноком в блендере.

Чеснок и томаты измельчаем блендером.

  1. Наводим шум на кухне до тех пор, пока не получим однородное томатное пюре. Всыпаем муку и взбиваем до однородности.

Засыпаем в миксер муку.

  1. Выливаем пюре в мультиварку. Выставляем таймер «Тушение» на 1 час. Добавьте лавровый лист, но не обязательно.

Мясо в мультиварке с подливкой.

  1. Услышав звоночек любимого горшочка из сказки, устремляемся на кухню для того, чтобы, наконец-то, добавить специи.

Так и только так получим сочное мясо – в противном случае соль вытянет весь сок из грудки.

Всыпаем пряности.

Гуляш отлично подходит для любого гарнира – мы отварили макароны.

Гуляш с макаронами.

Томатная заливка, в которой томиться гуляш, вместо муки допустимо использовать крахмал. В отличие от муки, крахмал не только способствует сгущению подливы, но и воздействует на мясо, делая его более нежным.

Мясо в мультиварке с горчичным соусом

И напоследок презентуем рецепт, который расскажет, как приготовить мясо в мультиварке с острыми нотками. Вкус блюда будет плавно переходить от сливочного к томительно жгучего… Понравится ценителям острых ощущений.

Мясо в мультиварке с горчичным соусом.

Нам понадобится:

  • Мясо – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • перец острый чили – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить брусочками и сразу зажарить, выставив соответствующий режим — 10 минут.

Рубим мясцо.

  1. Время хватит разобрать капусту на соцветия. Очистить и порезать луковицу, болгарский перчик — полосками.

Накрошим овощи ножом.

  1. Нарезку дружной ватагой складываем в мультиварку. Режим неизменный, а вот время ограничиваем 5 минутами.

Нарезку складываем в чашу.

  1.  Отмеряем горчицу (острую, ядреную). Вливаем сливочки, таймер ставим на 1 час в программе «Тушение».

Отмеряем горчицу.

  1. Через 60 минут начинаем работу с острым перчиком.

Если любите, чтобы было ядрено остро, нарезайте перец, не удаляя семена. А вот если в приоритете мягкая острота, удаляем семенную коробочку, а потом крошим чили.

Покрошим чили.

  1. Вместе с перцем чили добавляем и другие специи из рецепта. Режим уменьшаем до 15′.

Отправляем специи в кастрюльку.

Учитывая, что тушение проходило в сливках, — при дегустации сначала вы окунаетесь в нежность, но резко, как на американских горках, ныряете в остроту, подаренную острым перцем.

Мясо в горчичном соусе.

Главная польза мультиварки — сейчас подскажу…

Неожиданно в гости приезжает свекровь. «Угощай!» — дорогая. Я растерялась, а потом взяла и приготовила мясо в мультиварке. Мама осталась довольна невесткой!

Фактически мы только закидываем в кухонную утварь один компонент за другим, а волшебная кастрюля сама проконтролирует блюдо. И бесспорный плюс — небольшое количества маслица, а такие блюда как каши, плов выходят более рассыпчатыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.