Готовим сытный завтрак: невероятные рецепты с овощами и зеленью

Сытный завтрак должен быть вкусным и питательным. Именно утренней пище следует уделять придельное внимание.

Я подобрала для вас только проверенные рецепты, которые будут интриговать сочетанием ингредиентов, а также заставлять готовить эти блюда еще и еще.

В подборке вы встретите разнообразные варианты – от овощей до завтрака из яиц. Готовьте, вкушайте, наслаждайтесь.

Сытный завтрак с ржаным жареным хлебом

Если вы по какой-то причине зрительно пропустили название блюда, настоятельно рекомендую вернуться. Прочитали? Мы, когда нашли рецепт, тоже опешили. Намазку для хлеба, в которой используются хлебные корочки, еще ни разу не пробовали.

Было интригующе. Пугающе. Но все-таки бутерброды сделали. И готовы вынести вердикт…В целом рецепт рабочий. Готовое блюдо интересное по вкусовым сочетаниям. Отлично подойдет для завтрака (но не быстрого) в силу своей питательности.

Но! От первоначального рецепта немного отойдем – причины объясним в процессе. Плюс порекомендуем небольшие изменения для увеличения вкусовых свойств.

Сытный завтрак (бутерброды).

Нам понадобится:

  • Хлеб бородинский – 3 кусочка;
  • баклажан – около 100 г;
  • помидоры – около 50 г;
  • яйцо;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить сытный завтрак:

  1. Стараемся нарезать баклажан тонкими ломтиками. Кружочки должны быть толщиной 0,5 см.

Нарезаем ломтики.

  1. Нарезанные кружочки присаливаем. Оставляем на 5 минут. Промываем водой, собирая лишнюю влагу салфеткой.

Собираем влагу салфеткой.

  1. Самое время выложить дольки на сковороду.
  2. Поверхность уже разогрета и промазана минимальным количеством растительного масла. Жарим буквально 1-2 минутки.
  3. По готовности вновь на полотенце бумажное.

Жарим синенькие.

  1. А мы в то время, у хлеба срезаем краюшки со всех сторон.

Предварительно рекомендую подсушить хлебушек на сухой сковородке или в тостере. Во-первых, подсушенный хлеб впитывает оптимальное количество взбитого яйца. Во-вторых, подсушенные корочки удобнее и легче перетирать для намазки.

Обрезаем края.

  1. Хлебную основу — одной стороной обмакнуть во взбитое яйцо (смесь яйца с щепоткой соли).
  2. Затем переложить на горячую сковородку. Жарим.
  3. Вторую сторону первоначальный рецепт обжаривать не советовал.
  4. Мы в свою очередь рекомендовали подсушить или обжарить хлеб на сковороде.

Зажариваем хлеб.

  1. Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.

Удаления жира.

  1. Так как у нас осталась яичная масса, просто выливаем ее на сковородку и жарим, как обычный блин.

Жарим яичный блин.

  1. Срезанные корочки перетираем в крошку (берем примерно третью часть от имеющихся корочек).

Трем корочки.

  1. Следом измельчаем чеснок, протерев в мелкую терку.
  2. Зелень, у нас петрушка, мелко рубим. Добавляем сметану.
  3. Намазка на хлеб готова.

Намазка.

  1. Свежие помидоры нарезаем ровными кружочками. Идеально, если диаметр красных красавцев будет соответствовать кусочкам хлеба.

Рубим томат.

Подходим к финишу.

Начинаем собирать бутерброд

  1. На хлебную заготовку намазываем смесь из сметаны, крошек, чеснока и зелени.
  2. Намазываем не обжаренную сторону.

Здесь и выплывает первая проблема изначального рецепта: намазка сразу начинает интенсивно пропитывать хлеб, делая его влажным. Поэтому и важно – подсушить, сделав корочку.

Смазываем кусочки хлеба.

  1. Яичный блинчик делим на три сегмента. Покрываем каждый листик на свой бутерброд.

Блинчик делим на 3 части.

  1. На блинчик кружочки обжаренных баклажан.

Кружки баклажан.

  1. И, почти завершающий штрих, томаты – сверху.

Сытный завтрак.

  1. Дело осталось только за малым – за пикантной зеленушкой. Ее кидаем сверху.

Сытный завтрак (бутерброды).

Наши бутерброды готовы.

Они будут хороши как в теплом виде, какими являются сразу после приготовления, так и после того, как остынут.

Сытный завтра с овощами.

Намазка из хлеба объединяет сытный завтрак из овощей в единую симфонию. Необычно безусловно. Но именно необычность привлекла меня в данном рецепте.

Горячий сэндвич на сковороде с колбасой и яйцом

Продолжаем направление: Увидели – пробуем. И сейчас на кулинарной повестке нашего утра – сэндвич. Нет, не нашумевший сэндвич из Тик-ток, а более легко реализуемый. Так ли это? Увидим.

Сытный завтрак с сэндвичем.

Нам понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 2 куска;
  • помидор – 4 кружочка;
  • колбаса докторская – ломтик;
  • сыр – 2 ломтика;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • масло растительное – ст. л.;
  • листья салата.

Как готовить:

  1. Помидоры, сыр, колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Вместо колбасы можно взять ветчину, тонкий слайс отварного куриного филе.

Подготовим ингридиенты.

  1. На хлеб выкладываем, чередуя, ломтик сыра, два кружочка помидоров, колбасу, снова повторить прежний ряд.

Выкладываем томаты, сыр.

  1. Накрываем вторым куском хлеба, в котором предварительно ложкой продавливаем ложбинку.

Закрываем 2 куском хлеба.

  1. Слегка промазанную маслом сковороду выкладываем сформированную заготовку. Кладем где  сделана чаша, вниз. Жарим пару минут на умеренном огне.

Сытный завтрак (сэндвич).

  1. Самое время, перевернуть, разбить перепелиное или куриное яйцо в подготовленную ложбинку.
  2. Жарим на минимальном огне под крышкой в течение 5′.
  3. Завершая жарку, быстро, буквально на минутку, перевернуть сэндвич вниз стороной с яйцом.

Переворачиваем сэндвич.

Для удобства дегустации сэндвич разрезаем на треугольники. Подаем на листах свежего зеленого салата.

Дегустируй, улыбаясь!

Блондинка заказывает пиццу в кафе. Официант интересуется: «На сколько кусочков вам разрезать? Восемь или двенадцать? — На восемь, конечно. Двенадцать — это много, я столько не съем.

Сытный завтрак с сэндвичем.

Сытный завтрак для вашей семьи готов. Каждый день изобретать что-то новое, особенно утром, очень сложно. Сэндвичи оказались беспроигрышным вариантом — два в одном.

Необычный завтрак для любителей блинов

Со щавелем мы уже что только не делали… И супы варили, и салаты резали. Но, поговаривают, что кислица (деревенское название щавеля) является отменной начинкой для пирогов и блинов.

Щавель можно предварительно подготовить – обжарить с луком и далее. Но… Сегодня у нас ленивое утро. Поэтому пробуем ленивый рецепт: блины с дырочками со свежим щавелем и отварным яйцом.

Сытный завтрак с блинами.

Нам понадобится:

  • Блины (ваш рецепт);
  • щавель;
  • яйца;
  • соль.

Как готовить:

  1. О том, как жарить блинчики, рассказывать не будем. В вашем арсенале уже десятки вкусных, рецептур, поэтому смело осваивайте поиск нашего сайта.

Блинчики.

  1. На выпечку выкладываем половину отваренного вкрутую яйца. Яйцо нарезаем. Солим.

Выкладываем яйцо.

  1. Свежий щавель измельчаем соломкой.
  2. Перед добавлением в начинку зелень нужно немного перетолочь в ступке или руками, чтобы появился сок.

Крошим щавель.

  1. Заворачиваем начинку и отправляем жариться – буквально по 30-40 секунд на сторону позволят пробудить листья щавеля.

Сытный завтрак с блинами..

Хочется сказать, что начинка получилась довольно необычной. Пробуждает она быстро — легкая, пикантная кислинка щавеля быстро охватывает вкусовые сосочки, заставляя вас встрепенуться.

Сытный завтрак с блинами.

Для детей-подростков, важно, правильно позавтракать — сытно! И утренняя трапеза превращается в настоящий праздник.

Нежные бутерброды из овощей без хлеба

Что  значит бутерброд? Это то, что сочетается с ломтиком хлеба? Оказывается — нет! Уверенно и вкусно они обходятся без хлебных изделий.

Многие предпочитают овощные блюда, не едят мучное, а бутерброд хочется, берём смело за основу кабачок. Он прекрасно заменит хлеб. А дальше всё зависит от фантазии сочетания продуктов и подачи.

О том, как приготовить сытный завтрак без хлебушка, расскажу.

Сытный завтрак без хлеба.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 200 г;
  • помидор, огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • яйцо;
  • мука – 2 ст .л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкости соединяем муку, яйцо, воду и соль. Перемешиваем.

Готовим кляр.

  1. По одному окунаем в кляр нарезанные ломтиками кабачки.
  2. Толщина каждого кусочка до 5 мм.

Удобно для этих целей взять кабачок, который уже набрал силу в семена. Вместо кабачка можно взять цукини – у них мякоть более плотная.

Окунаем кабачок в кляр.

  1. Тут же кабачки выкладываем в горячее масло.  Жарим до позолоты с обеих сторон.

Обжариваем ломтики кабачка.

  1. Обжаренные кабачки снять со сковородки, выложить на салфетку. Дать остыть.

Удаляем лишнее масло.

  1. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 2-3 мм. Огурцы режем не колечками, а вдоль, тонкими ломтиками.

Нарезаем огурцы, томаты.

Готовим намазку

  1. Пока остывают кабачки, делаем намазку из сметаны, протертого чеснока и рубленого укропа.

Готовим намазку для кабачков.

  1. Кабачковая основа успела отдохнуть, требуется буквально 5 минут. Намазываем ломтики соусом.

Покрываем соусом.

  1. Затем — следом огурец.

Сытный завтрак без хлеба.

  1. На огурец – кружочки томатов.

Кружочки томатов, следом.

  1. Остается только украсить зеленью. Посолить черной или белой солью.

Сытный завтрак без хлеба.

Удивительно, но овощные бутерброды быстро улетают со стола – и уплетают их в большинстве дети. Поэтому кушайте сразу или ждите друзей.

Яичная болтунья с жареными овощами в мультиварке

Допустим, что с вчерашнего ужина у вас осталось овощное рагу. Это отличный повод приготовить яичницу-болтушку с жареными овощами.

Такое блюдо станет спасением для рагу, которое утрачивает свой первозданный вкус при разогреве. А вот в сочетании с болтушкой приобретает новые, уникальные вкусовые качества.

Учитывая то, что не у всех может быть рагу в наличии, а попробовать такой рецептик хочется, готовим с самого начала, а именно… Начинаем с овощей.

Сытный завтрак с яичницей.

Нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица, перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор, баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Лук шинкуем полукольцами. Чеснок рубим мелкими кубиками.
  2. Лук вместе с чесноком отправляем жариться в сковородку, где уже весело шипит масло.
  3. Буквально 3-4 минуты и переходим на второй этап.

Обжариваем красный лук.

  1. Здесь мы нарезаем сладкий перец с томатом, закидывая в сковородку. Тушим овощи подольше – 7 минут.

Тушим плоды.

  1. Баклажан режем соломкой, присаливаем для удаления горечи, промываем и добавляем к другим овощами. Закрываем крышкой. Томим на умеренном нагреве 5′.

Перекладываем баклажаны.

  1. В миску, пригодную для интенсивного взбивания, разбиваем яйца.

Разбиваем яйца.

  1. Взбиваем обычной вилкой, но достаточно интенсивно. Вливаем молоко. Присаливаем по вкусу.

Солим.

  1. Добавляем немного остывшее рагу. Вымешиваем.

Сытный завтрак с яичницей.

  1. Подобную болтунью можно жарить на сковороде.
  2. Но мы предпочитаем мультиварку, так как именно она дает возможность непостоянного, а редкого перемешивания.
  3. Выливаем. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Оставляем. Через 15 минут перемешиваем и снова включаем режим «Выпечка» на 15 минут.

Сытный завтрак.

В мультиварке блюдо получается пышным и что важно — не пригорает. Получается не просто вкусно, это нереально вкусно!

Чтобы день задался на все сто, утро надо начинать как-то по-особенному интересно. К примеру, вот с таких необычных рецептов на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.