Вторые блюда

Говядина на Новый год 2020. Вкусные рецепты с фото

Говядина на Новый год 2020 – это вкусное горячее, которое никого не оставит равнодушным. Приготовить его можно и традиционным способом. Но лучше всего выбрать что-то необычное. Тем более, что этот праздник бывает всего лишь раз в году.

Сегодня для читателей моего блога я хочу предложить несколько поистине удивительно вкусных рецептов приготовления говядины. Читайте, смотрите картинки, выбирайте. А 31 декабря обязательно воплотите выбранные рецепты в жизнь!

По-японски: нежно и сочно

Говядина по-японски традиционный вариант приготовления этого мяса. Получается вкусно, сытно и ароматно.

Что понадобится:

  1. Говядина – 1 кг;
  2. капуста белокочанная – 350 гр;
  3. лук репчатый – 2 шт;
  4. перец болгарский – 2 шт;
  5. семена кунжута – 30 гр;
  6. масло растительное;
  7. соевый соус.

Из предложенного количества продуктов получается 4 – 6 порций. Кунжут в этом блюде придаёт мясу свою загадку.

Как готовить

Порезать мясо на бруски шириной полтора – два сантиметра.

говядина

На сковороде прогреть масло. Выложить в него мясо и обжарить по нескольку минут с каждой стороны.  После добавить лук. Обжаривать на большом огне, пока лук не станет коричневым. Теперь всыпать кунжут.

мясо с луком

Далее – красный болгарский перец. Его надо порезать на длинные кусочки. Длительность обжаривания с перцем – 5 минут.

перец

Далее – капуста. Её нашинковать надо как можно мельче.

капуста

Теперь накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока полностью не приготовится капуста.

говядина по-японски

Соль в этом блюде не используется, и заменяется соевым соусом. Говядина по-японски готова!

По-строгановски: проверено временем и историей

Это блюдо получается вкусным всегда. И если вам хочется на Новый год приготовить что-то классическое и простое, то можете взять на вооружение этот рецепт.

Что понадобится:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • перец чёрный.

Из указанного количества продуктов можно приготовить от 4 до 6 порций.

Как готовить

Мясо выложить одним куском на доску, накрыть пищевой плёнкой, и отбить молотком.

мясо отбить

Нарезать поперёк на кусочки толщиной до 5 мм. Далее – на тонкие ломтики. Чем тоньше – тем лучше.

На сковороде разогреть масло. Выложить мясо порциями в один слой. Если не поместится сразу, значит зажаривать в несколько этапов. Обжаривать без соли с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

мясо обжарить

Обжаренные кусочки выкладывать на тарелку горкой.

На том же масле обжарить лучок, порезанный тонкими длинными полосками. Посыпать лучок мукой, хорошо перемешать и обжаривать ещё несколько минут.

говядина по-строгановски

Добавить на сковороду сметану и томатную пасту. налить воду, перемешать.

говядина на Новый год

Выложить сюда же мясо, перемешать, посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока говядина не станет мягкой. это может занять по времени от 10 до 40 минут.

гарнир на Новый год

Говядина по-строгановски готова! Блюдо подавать с любым гарниром.

По-бургундски: необычно и очень вкусно

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно ароматной. А вино, добавленное во время приготовления, сделает мясо буквально тающим во рту.

Что понадобится:

  • говядина — 800 г;
  • вино красное сухое — 1 бутылка;
  • картофель (очищенный, по желанию) — 600 г;
  • шампиньоны (свежие) — 300 г;
  • бекон (кусочки) — 150 г;
  • морковь (очищенная, среднего размера) — 3 шт;
  • лук-порей — 2 шт;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная; — 2 ст. л.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч. л;
  • тимьян (сушеный) — 1 ч. л;
  • лист лавровый — 3 шт;
  • гвоздика (в бутонах) — 4 шт;
  • базилик (сушеный) — 1 ч. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • петрушка (сушеная) — 1 ч. л.

Перед началом приготовления мясо надо замариновать. Для этого смешать с вином луковицу, морковку, тимьян, лаврушку, чёрный перец, гвоздику, базилик, лук—порей. Мясо надо порезать большими кусками и оставить мариноваться на протяжении суток.

Как готовить

Мясо вынуть из маринада, жидкость процедить, овощи выкинуть.

мясо в маринаде

Мясо выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до появления корочки.

говядина

Вынуть мясо из масла, обжарить нарезанный лук. К нему переложить порезанный бекон.

В большой кастрюле смешать лук – порей, морковку кольцами. Добавить обжаренный лук и бекон. Всё перемешать, поставить на огонь.

лук

Выложить в общую массу мясо и муку. Снова перемешать.

говядина на новый год

Залить слитым маринадом, накрыть крышкой и тушить 4 часа. За час до готовности выложить сюда же почищенный картофель.

говядина по бургундски

На сковороде обжарить шампиньоны, порезанные кусочки. Выложить в общую массу за 20 минут до готовности. говядина по-бургундски на Новый год 202 готова! Подавать к столу порционно.

По-французски в духовке: сочно и красиво

Говядина, приготовленная по-французски на Новый год 2020 – это блюдо, которое одновременно можно назвать удивительно красивым при подаче и очень-очень вкусным.

Что понадобится:

  • говяжья вырезка, желательно из яблочка – 800 гр;
  • большая луковица;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • маргарин (масло) – кусочек для смазывания формы;
  • перец, соль;
  • майонез – 5 больших ложек.

Этот классический вариант блюда сегодня особенно популярен. Да и готовится оно просто, правда, не сказать, что быстро.

Как готовить

Мясо порезать на кусочки размером в пару сантиметров. Накрыть пищевой плёнкой, отбить молотком. Посолить и поперчить.

отбтвные

Форму для выпечки смазать маслом. Разложить кусочки мяса так, чтобы они не сильно прилегали друг к другу.

говядина

Сверху положить лук, порезанный полуколечками.

лук

Теперь опять поперчить и посолить. Посыпать тёртым сыром.

сыр

Смазать поверхность майонезом.

майонез

Поместить блюдо в духовку на 50 минут при температуре 210 градусов.

мясо

Подавать порционно в горячем виде.

По-кремлёвски – самый вкусный рецепт

Это на самом деле самый вкусный рецепт, который идеально сочетается с любым гарниром. А самое главное – он очень прост. И справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • столько же сахара;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Перед началом приготовления мясо надо порезать на кусочки, но не слишком мелкие. Лук и чеснок почистить и порезать на мелкие части.

Как готовить

Мясо выложить в казан, влить воды. Поверх выложить лук. Залить мясо тёплой водой, добавить масло.

Поставить на самый сильный огонь, дождаться закипания и не поднимая крышки гот овить на самом медленном огне один час.

После добавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить ещё час. После этого мясо по-кремлёвски считается готовым и его можно подавать к столу.

говядина по кремлёвски

Делать это можно порционно с гарниром, а можно на одном общем блюде.

По-китайски: с овощами и остринкой

Для кого-то это блюдо покажется слишком терпким и острым, поэтому готовить его рекомендуется только в том случае, если вы будете уверены, что именно оно как нельзя лучше подойдёт к вашему новогоднему столу 2020.

Что понадобится

  • говяжья вырезка – 600 гр;
  • лук репчатый – 300 гр;
  • перец болгарский – 200 гр;
  • зеленая стручковая фасоль – 300;
  • чеснок – 6 зубчиков (3 – в маринад, 3 – для заправки);
  • масло растительное – 100 гр;
  • соус соевый – 100 гр;
  • уксус рисовый;
  • крахмал – 100 гр;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • перец красный молотый.

Сначала нам нужен будет маринад – его приготовим из соевого соуса и чеснока. Мясо посолить, добавить чёрный молотый перец и поставить мариноваться на 40 минут. Теперь можно начинить готовить.

Как готовить

Перец порезать соломкой.

перец красный

Лук порезать полукольцами.

лук

Чеснок выдавать в миску. Добавить к нему половину чайной ложки красного молотого перца. Влить соевый соус. Это будет заправка.

соевый соус

Насыпать на тарелку крахмал. Каждый кусочек замаринованного мяса обвалять в нём, и обжарить на сковороде. Делать это надо не со всем мясом сразу, а поочерёдно – как с пирожками.

говядина по-китайски

Обжарить перец. Добавить к нему лук и выждать 3 минуты. Переложить овощи к мясу.

перец обжарить

Фасоль разморозить, обжарить примерно 3 минуты и выложить к другим овощам.

фасоль

Теперь всё перемешать, заправить нашим соусом с чесноком, снова перемешать.

говядина по-китайски на Новый год 2020

Подавать к столу тёплым, разложив на порционные тарелки.

Говядина на Новый год 2020 может быть приготовлена разными способами. Решать и выбирать только вам. Считается, что это горячее самое вкусное и желанное из всех вариантов. А если вам больше по душе свинина, тогда у меня есть для вас настоящий подарок – статья, в которой я описываю самые классные рецепты!

Другие интересные рецепты:

2 комм.

  1. Очень вкусные блюда из говядины к праздничному столу, мужчинам такие блюда придутся по вкусу. Рецепты шикарные, есть из чего выбрать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close