Заготовки

Как засолить грузди быстро и вкусно? Простой рецепт банках холодным способом

Грузди соленые обожали на Руси. Они уважаемые и по сей денек. Грибы жарят, тушат, солят, маринуют, сушат и обедают круглый год, украшая каждое застолье. В прочем с ними надобно быть на ” вы “, а ребятам вообще лучше не подавать, потому что в наше время отравиться можно и съедобными дарами. Дабы сего не случилось, впоследствии грибной ” охоты ” стоит еще раз заботливо оглядеть трофеи: всели съедобны? Усомнились, незамедлительно расставайтесь с трофеем – здоровье дороже.

Бывалые владелицы всякий раз кладут в кастрюлю, где консервируют разрезанную пополам луковку. В случае если она посинеет, не стоит рисковать личным самочувствием. Засолка с поваренной солью – один из простых и древних методик сбережения закаток на зиму.

Грузди соленые: быстрый рецепт холодным способом

Солить возможно все – огурцы на зиму, помидоры, баклажаны. Для соления грибных консервов возьмите рыжики, сырые и сухие грузди – сырые белоснежные, а темные сухие. Во время грибного сезона грибочки станут настоящим деликатесом в зимнюю пору. Дары леса вероятнее всего можно заморозить – мы засолим.

Потребуется:

  • Кг груздей (белых)
  • 20 гр укропа,
  • 3 гр чеснока,
  • стручок перца,
  • 10 гр ароматного и горошком,
  • разных листьев по 100 гр – на любой кг грибов,
  • 50 гр солидной соли.

Приготовление:

Грибы перебрать, промыть и очистить. Нередко к шляпкам прилипают мох, сухие иголки, веточки.

im0-tub-ru_yandex_net-14

У множества есть покоробленные пространства, которые нужно удалить.

598ff238ce8b7b7c6e5c6fe989db98663c

У отобранных грибов отделяют ножки от шляпок. Вновь отлично промываем, удаляя остальные чужие частички и грязь.

img_povar_ru-2

Отсортировали, помыли – перебегаем к вымачиванию. Данный процесс выполняется в холодном помещении и прохладной воде – для удаления горечи ждем три дня. Заменяем жидкость 2 раза в денек, дабы не испортить продукт. Впоследствии вымачивания перейдем к засаливанию.

img_povar_ru-1

 На дно подготовленных банок положить специи, насыпьте горсточку соли (на кг грибов берется 40 – 60 гр).

encrypted-tbn2_gstatic_com-7

Грузди укладываем шляпками книзу. Любой слой посыпаем солью (ст. л. без горки) добавляя приправы – старайтесь заполнить всю вместимость емкости, помогая деревянной толкушкой

Баночку наполнили. Закрываем грибочки листиком хрена от плесени

Устанавливаем гнет (склянка с водой, маленькое ведерко, входящее в горловину тары) так, чтобы между продуктом в банке не оставались воздушные камеры и пузырьки.

В течение пяти дней грузди покроются соком – это не случается, груз нужно прирастить. Далее закрываем дары леса чистым полотенцем. Ждем 35 дней.

uzn_1444213144

Наши грузди соленые готовы. Они получились ядреными, хрусткими, вкусными – со сметаной да картошечкой с капустой в зимнее время года, когда за столом соберется все ваше семейство и испробует простой, аппетитный рецепт соленых груздей вашего приготовления.

im1-tub-ru_yandex_net-13

Банки не закрывайте металлическими крышками. Просто перекройте вощеной бумагой, перевяжите суровой нитью. Храните соленья в погребе.

Приятного аппетита!

Show More

Другие интересные рецепты:

6 комм.

    1. Алексей, праздник, согласна. Баночки только улетают.Спасибо за комментарий к рецепту.

  1. Добавлю ваш рецепт в закладки. Хоть у нас грузди и не встречаются что-то, но попробовать очень хочется. Может, удастся купить их у более удачливых грибников. Слышала, что это очень вкусные грибы.
    Спасибо за рецепт!

    1. Вера,если предоставится случай обязательно приготовьте, особенно со сметаной. Спасибо за комментарий.

  2. Спасибо, напомнили про грузди! Мы давненько не солили грузди, интересно вспомнить. Если насобираем, обязательно используем ваш рецепт. Спасибо!

    1. Со сметаной, вообще, супер. За статью про редких животных огромное спасибо. Живность люблю больше жизни. Спасибо все здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close