Заготовки

Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления

Икра из баклажан домашнего приготовления – любят с детства взрослые и дети. Человек, утверждающий, что не любит баклажаны, знайте: скорее всего не пробовал настоящей домашней икры из баклажан!

Икра хороша к завтраку в качестве бутербродов, вкуснейшего и полезнейшего гарнира к мясным, рыбным блюдам. Приготовим простой вкусный рецепт

Икра из баклажан со сладким перцем и морковью

Потребуется:

Кг баклажан, мясистых томатов, перца болгарского, пучок укропа, 300 гр моркови, лук – репка, растительного масла, 3 зубчика чеснока, 20 гр соли.

икра из баклажан овощи

Иногда баклажаны горчат (от недостатка света, воды). Горечь исчезнет – разрезанные плоды подержите в соленой воде, просто посолить, подержать под гнетом, слить образовавшийся сок, промыть. Выбирайте вызревшие среднего размера баклажаны для заготовок.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте. Очищенные баклажаны от кожицы нарезаем мелким кубиком. Молодые плоды не замачивайте – горечи нет.

Помидоры, предварительно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, удалить кожуру

Измельчите ножом, переложите в отдельную миску, посолите

Подготовленные коренья разрезаем небольшими кусочками. Старайтесь резать как можно мельче – вкус вашего блюда только выиграет.

лук морковь

Перчик режим тонкой соломкой, удалив плодоножку с семенами

В сотейнике с хорошо разогретым маслицем обжарьте лук до приятного золотисто – коричневого оттенка

Добавьте морковь, продолжая жарить 5 минут

добавляем морковь

Закладываем перец, зажариваем некоторое время, следим за смесью, чтобы не пригорела – помешивая лопаткой. Прибавляем томаты. Даем прокипеть – выкипит лишняя жидкость.

тушим овощи

К поджаренным овощам отправляем синенькие. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой, тушите на медленном огне 45 минут.

За семь минут до готовности досыпать рубленый чеснок с зеленью.

Доводим до кипения. Расфасовываем в горячем виде, укупориваем и стерилизуем полулитровые баночки 75 минут.

стерилизуем банки

Переворачиваем вверх дном, укутываем под “шубу”, ждем остывания заготовки, храним в погребке

Икра из баклажан с перцем без обжаривания

Рецепт вкусной икры из печеных овощей готовится легко играючи. Попробуйте приготовить овощи в своем соку – кожуре. Сохраняем витамины, а попросту скорее, чем жарить.

Ингредиенты:

На 0,5 литровую банку: 500 гр баклажанов, 100 гр болгарского перца, 50 гр свежих томатов, 45 гр томат – пасты, 30 гр постного масла, соль, зелень.

Приготовление:

Выбираем свежие неповрежденные плоды. Вымытые, обсушенные синенькие смазываем маслом печем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов

Перец запекаем 15 минут

Помидоры проколоть осторожно вилкой, опустить в кипяток на 30 секунд, дать остыть, снять шкурку

Овощи остыли, очистим баклажаны

Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления

Перчик

Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления

Все овощи пропускаем через блендер

пропускаем овощи через блендер

Полученную массу перекладываем в глубокую посуду, вливаем масло, прибавляют специи, нарезанную зелень, пасту. Устанавливаем на огонь, хорошо смешиваем. Подогреваем до 85 градусов

Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления

Укладываем в чистую тару, простерилизуем, закрыть крышками, хранить в прохладном помещении

Заморская икра готова, угощайтесь!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close