Имбирные пряники — вкус любимого новогоднего праздника

Имбирные пряники – лакомство с запахом Рождества и Нового года. Когда вы готовите — то весь дом наполняется ароматом пряностей, а сама выпечка получается просто восхитительной. Роскошное печенье — это возможность проявить фантазию и удивить гостей за столом.

Приготовить их можно не только для чаепития. Такая выпечка, украшенная глазурью может стать шикарным новогодним подарком для друзей. Нет лучше презента, выполненного своими руками.

Рождественские сладкие сувениры появляются в магазинах уже в ноябре, но во многих семьях принято готовить их самостоятельно.

Вы думаете, что с выпечкой пряников справится только профессионал? А вот и нет! Вы также легко справитесь с этой задачей, если будете строго следовать рецепту.

Имбирные пряники.

Имбирные пряники с белковой глазурью

Праздничный десерт настолько красив, что сначала каждый захочет с ним сделать фото на память, а затем уже съесть!

Возьмите:

Для имбирного теста

  • 100 грамм меда;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 куриное яйцо + желток;
  • 360 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка имбиря, корицы;
  • 1/3 часть чайной ложки гвоздики.

Для глазури

  • 1 белок
  • 170 грамм сахарной пудры

Цвет глазури зависит от пищевого красителя и может быть абсолютно любым. А для белой глазури нужно просто добавить лимонный сок.

Процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления теста. В кастрюлю насыпаем сахар, кладем сливочное масло и мед. Туда же добавит все приготовленные специи и соль. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, прогреваем до полного соединения продуктов. Не кипятить! Затем сразу же снимаем с огня и всыпаем соду, перемешиваем. Готовую массу остужаем до теплого состояния.

Замешиваем тесто.

  1. Потом разбить в смесь яйцо и желток. Смешать до однородности. В смесь добавить просеянную муку и замесить тесто руками. Готовое тесто получается нежным и пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку на 40 минут.

Накрыть пленкой.

  1. Через отведенное время достать и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать елочки, снежинки, другие фигурки специальными формочками для выпекания. Затем берем противень, застилаем лист пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и отправляем в духовку. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Имбирные пряники.

  1. Готовим глазурь. В миску кладем белок и немного взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем глазурь. Затем добавляем лимонный сок или краситель. Готовая глазурь получается довольно густая, но именно такая нам и нужна.

Глазурь.

  1. Перекладываем ее в кондитерский мешок и украшаем готовые изделия.

Имбирные пряники.

  1. Готовые пряники можно паковать в подарки. А как вы считаете, уместно ли дарить такой подарок? Мне важно ваше мнение, напишите его в комментариях.

До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.