Интересный рецепт выпечки к 2019 году — пирог “Милые свинки”


Выпечка – какие же новогодние праздники без веселых пирогов и сладких подарков. Печем пирожки и отправляемся в гости.

А пироги исключительно со сладкой начинкой! Чем разнообразнее еда, тем шире улыбается Желтая Свинка в будущем году.

Давайте не тратить время на деликатесы. Покровительница года любит вкусную домашнюю пищу по душе из простых продуктов. Но – чур! – не вздумайте подавать в новогодний пир свинину, в любом виде: не обижайте хозяйку будущего года.
Чтобы убить сразу двух зайцев – украсить застолье символом года и приготовить необычное блюдо – предлагаю остроумное решение: испечь совершенно очаровательные пироги «Милые свинки» и чахохбили из курицы.

выпечка

Золотисто – румяный цвет придется по вкусу хозяйке года. В итоге – поросята на столе, но при этом ни один не пострадал.

Пирог «Милые свинки»

 Для приготовления теста потребуется:

  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • пачка маргарина;
  • 50 гр сахара;
  • неполная столовая ложка соли;
  • 500 мл воды;
  • мука, сколько потребует тесто. 

Для начинки:

  • Средний кочан капусты;
  • 3 вареных яичка;
  • крупная луковица;
  • болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • специи – по вкусу.

 Рецепт

Ставим опару: дрожжи замачиваем в теплой водицы с половиной сахара. Квашня запузырилась – замешать тесто.

выпечка

Муку просеиваем через сито.

выпечка

Делаем углубление. Добавляем все ингредиенты.

выпечка

Вливаем опару и тщательно вымешиваем массу. Тесто должно получиться мягким и гладким, не пристающим к рукам.

Ставим тесто, накрыв салфеткой в теплое место. Даем ему подняться, обминаем и вновь ждем поднятия.

Тесто спеет, делаем начинку.

Капусту, лучок, сладкий перчик, зелень шинкуем. Яичко измельчаем. На разогретой, с постным маслицем, сковородке слегка обжариваем лук, прибавляем капусту, перец, яйца, солим – перчим. Тушим до готовности. Перед тем, как снять сковороду с плиты, засыпаем зелень. Перемешиваем.

Осталось самое интересное занятие.  Запаситесь терпением – делаем поросят!

Из теста раскатываем овальный пласт толщиной см.

На середину выкладываем фарш.

Поднимаем края теста и хорошо защипываем, формируя большой толстенький пирожок.

Заготовку выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и продолжаем творить. Из небольшого кусочка теста делаем круглую лепешку (пятачок), из прямоугольников – ушки.

Прикрепляем при помощи капельки воды или разболтанного яйца к заготовке пирога, формируя мордочку. Глазки, «дырочки» на пятачке сделайте из гвоздичек, горошинок перца. Кусочек теста раскатайте в тоненькую колбаску (соорудив хвостик), завернув колечком.


Готовую хрюшку смазываем взбитым яичком, даем немного отдохнуть. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки, (время выпекания зависит от величины поросят).

Свинка пропеклась, выкладываем на блюдо или разделочную доску. Накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто стало помягче.

выпечка

Начинка у пирога может быть любая. Очень хороша, к примеру, грибная или гречка с грибами. Сделайте рыбную, хотя не очень логично. Мясная… не в Новый 2019 год.

С пирогами «Милые свинки» смело отправляйтесь в гости. Восхищение гарантировано!

Выпечка готова. Приготовим к нашему шедевру новогоднюю закуску – однозначно подойдет

Салат «Свеча»

Понадобится:

  • Куриное филе – 150 гр;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр;
  • маринованные грибы – 40 гр;
  • луковица;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • гранат (зерна ч. ложка);
  • зелень для украшения.

 Приготовление:

Плавленые сырки натираем крупной теркой, также трем яйца (отдельно белки и желтки). Грибы, лук и огурцы нарезаем кубиками, смешиваем вместе. Режем филе.

Салат выкладывается слоями: куриное филе, смешанное с ложкой майонеза.

Грибочки, огурчик, лучок. Покроем слои небольшой майонезной сеточкой.

Дальше желтки. (Оставьте чайную ложку для украшения).

На четвертом слое располагается плавленый сыр с соусом.

Верх – белки, смешанные с небольшим количеством майонеза. Разравниваем поверхность.

Зелень выкладываем внизу (имитация хвои), помещаем крабовую палочку. Для достоверности делаем узор. В хаотичном порядке добавляем гранат, желток в качестве фитиля свечи. Выпечка и вкусный салат готов!

Желаем провести Новый 2019 год Земляной Свинки весело и счастливо!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.