Кабачки по-корейски на зиму — 6 вкусных рецептов быстрого приготовления

Здравствуйте. Август — самый богатый месяц заготовок. Ещё не все дары природы спрятаны в банки, хорошо потрудимся — в холода всегда будет что поставить на стол, ведь кабачки  по-корейски на зиму долгожданная закуска. Будь то будничный ужин или торжество.

Семейство тыквенных – одно из самых распространенных плодов на наших грядках и полках магазинов. Однако, некоторые хозяйки испытывают к ним слабый интерес из-за достаточно бедного вкусового содержания. Зря, конечно.

Но проявив фантазию, приложив минимум усилий, из них можно приготовить что-то новенькое — кабачки (баклажаны) как шашлык. С удовольствием делюсь любимыми рецептами — попробуем?

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Данный рецепт предельно простой и очень вкусный. Если не вливать при готовке уксус, то можно подавать блюдо в качестве полноценного ужина.

Кабачки по -корейски на зиму.

Закатка неоднократно проверена, поэтому переживать за то, что заготовка взорвется не стоит.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец, кабачок, морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — головка;
  • чеснок — 5 долек;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови — 20 гр;
  • красный перец — щепотка;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 25 гр.

Как готовить

  1. На терке для моркови по-корейски или обычной крупной, трем морковь.
  2. Кабачок режется кубиками или длинными дольками.

Состав продуктов.

  1. Перцы шинкуем сломкой, лук полукольцами, чеснок трем теркой или давим в давилке. Все складываем в объемную чашку.

Шинкуем все овощи.

  1. В отдельной чашке соединяем – основные приправы и заправку для моркови по-корейски. В полученный маринад вливаем уксус и масло.

Обжарив семена кунжута и добавив к блюду, получим оригинальный вкус.

Готовим маринад.

  1. Отправляем приготовленный маринад в салат, и старательно вымешиваем.

Заправляем салат.

  1. Емкость накрываем крышкой или полотенцем и даем заготовке промариноваться около 3 часов.

Рекомендую, еще несколько раз вымесить во время маринования. Так овощи лучше «сойдутся» между собой.

  1. Далее фасуем в стеклянные банки, стерилизуем и закрываем подготовленными крышками.

Кабачки по-корейки.

Сладкий перец рекомендую брать плотный, мясистый, чтобы держал форму.

Кабачки быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Характерный вкус кабачкам можно придать, используя корейские приправы. Вот вам аппетитная закрутка.

Кабачки по-корейски на зиму.

Нам потребуется:

  • Два с половиной килограмма очищенных кабачков;
  • полкило лука;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • килограмм моркови;
  • полкило болгарского перца;
  • двадцать грамм заправки для моркови по-корейски;
  • три четверти стакана сахара
  • две столовые ложки соли;
  • сто пятьдесят миллилитров девяти-процентного уксуса;
  • двести грамм чеснока.

Как готовить

  1. Чистим овощи. У если кабачки молодые, семена можно не удалять.

Что нужно.

  1. Чтобы кабачки были хрустящими, делайте кусочки толщиной более одного сантиметра.
  2. Морковь трем теркой или овощерезкой, лук шинкуем полукольцами, а перец соломкой.

Перец полосками.

  1. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую посуду. Чеснок трем или давим и отправляем к остальным ингредиентам.

Овощи помещаем в тазик.

  1. Вводим, заправку для моркови по-корейски, специи и добавляем уксус.

При отсутствии заправки для моркови по-корейски, она с успехом заменяется красным перцем, смешанным с кориандром.

  1. Овощи заливаем разогретым растительным маслом и хорошенько вымешиваем.

Засыпаем специи.

  1. Даем закуски промариноваться не менее 3 часов и несколько раз перемешиваем.
  2. Замаринованный салат распределяем по банкам и подвергаем стерилизации около 30 минут.

Раскладываем салат в банки.

  1. Банки укупориваем и поставив на крышки накрываем одеялом.

Корейские кабачки в томатном соусе без стерилизации

Этот рецепт дает более нежную заготовку, однако не потерявшую свою «корейскую» принадлежность – такая же пикантная и аппетитная. Закуска варится и поэтому не требует дополнительной стерилизации.

Rf,fxrb gj-rjhtqcrb yf pbve/

Нам потребуется:

  • Цукини — 2,5 кг;
  • чеснок — 100 гр;
  • морковка — 0,5 кг;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • уксус 9% — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 50 гр;
  • подсолнечное масло — 200 гр;
  • острый перец.

Как готовить

  1. Чистим морковь и шинкуем на терке крупного сечения. Далее, укладываем ее в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.

Чистим и шинкуем морковь.

  1. Чеснок крошим при помощи ножа на мелкие кусочки.
  2. Перец берем по желанию и режем полукольцами.
  3. Добавляем к моркови перчик и чеснок вместе с остальными приправами.

Томатный сок легко готовится из воды и густой томатной пасты.

  1. На плите ставим максимальный огонь и доводим массу до кипения. После закипания, убираем нагрев до среднего и часто помешивая варим около пятнадцати минут.
  2. Подготавливаем кабачок очистив его от кожицы и убрав семена. С молодым овощем можно обойтись и без этого. Достаточно помыть и срезать кончики.
  3. Режем длинными брусочками, которые удобно брать вилкой.

Брусочками режем цукини.

  1. Отправляем кабачок к соусу в кастрюле и продолжаем варить еще 50 минут не забывая помешивать.

Кабачки по-корейски.

  1. К моменту готовности салата можно стилизовать баночки.
  2. Распределяем заготовку в банки — сначала укладывая овощи, а потом заливаем соусом.

Кабачки по-корейски на зиму.

  1. Укупориваем банки переворачиваем и укутав теплым одеялом, даем полностью остудиться. Затем, убираем закуску в подпол или на балкон.

Простой рецепт приготовления кабачков с огурцом (вариант со стерилизацией)

Один из самых доступных рецептов, но на столе это настоящая бомба, обязательно попробуйте. Всё очень просто, а салат получается вкусный. В таком же маринаде закатывайте огурцы — то же объедение!

Кабачки по-корейски на зиму.

Удобно, что сразу в одной баночке: помидорчик, огурчик, сладкий перчик, хрустящие колечки моркови и лука находят своё место в зимних блюдах…

Нам потребуется:

  • Очищенные цукини — 0,5 кг;
  • луковица — 4 шт.;
  • перчик болгарский;
  • огурец — 0,5 кг;
  • морковь — 400 гр;
  • зелень;
  • корейская приправа — 50 гр;
  • специи;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 25 гр;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 90 мл.

Как готовить

  1. Цукини моем, удаляем кончики. Если они молоденькие, то чистить необязательно, достаточно нарезать средней соломкой.

Режем овощ лапшой.

  1. В качестве альтернативы, часть овощей можно измельчить на терке «Borner». Получается очень красиво.

Фигурная нарезка.

  1. Лук режем на тонкие полу-колечки.

Репчатый лук нарубить.

  1. Болгарский перчик чистим и шинкуем длинными дольками.

Для рецепта больше всего подходит красный – наиболее яркий.

Сладкий перец нарезаем.

  1. Зеленцы шинкуем не слишком тонко — брусочками, чтобы не разваливались в банке.

Зеленцы порубим брусочками.

  1. Морковь шинкуем как удобно, можно использовать фигурную терку.
  2. Зелень моем и так же измельчаем ножом. Нарезанные овощи складываем в тазик.

Складываем нарезку в посуду.

  1. Все тщательно вымешиваем для ровного смешивания ингредиентов между собой.
  2. Маринад готовим в другой емкости из сахара, соли, молотого перца, уксуса, масла и приправы для моркови по-корейски.
  3. Добавляем маринад к остальным овощам и хорошо смешиваем компоненты. Даем промариноваться три часа. Подготовленную тару нужно простерилизовать.
  4. Плотно раскладываем смесь по банкам и заливаем рассолом.

Кабачки по-корейски на зиму.

  1. Накрываем крышками (не закупоривая) и стерилизуем в кипящей воде пятнадцать минут.

Кабачки по-корейски на зиму.

  1. После стерилизации закатываем и закутываем на ночь.

Кабачки по-корейски на зиму.

Осенью и зимой салатик — как лучик летнего солнышка на столе. Отлично дополнит любой гарнир — картофель, макароны, рис. Да и с колбаской будет хорош!

Рецепт салата из кабачков с болгарским перцем

В зимние холода и не только, такая закрутка в пикантном соусе придется всем по душе. Ее подают не только к мясу, но и кашам или картошке.

Кабачки по-корейски на зиму.

Нам потребуется:

  • Томаты — 3 кг;
  • лук-репка — 4 средние луковицы;
  • перчик горошком — 6 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • постное масло — стакан;
  • кабачки — 3 кило;
  • сладкий перец — кг;
  • уксус 70% — полторы ст. ложки;
  • соль — 50 гр;
  • сладкий песок — 4 ст. л.

Как готовить

  1. Лук очистить, нашинковать аккуратными колечками и пассируем.

Пассируем луковицу.

  1. Чеснок измельчить, а морковь натираем обычной теркой. Разогреваем масло и готовим чеснок с морковью 20′.

Для аромата подсолнечное масло советую нагреть вместе с лучком до легкого «загара» полу-колечек. Лук достаю шумовкой, жир вливаю в закрутку. Секрет подсказала знакомая кореянка — так вкуснее.

Чеснок с морковью готовим 20 минут.

  1. Томаты нарезаем одинаковыми дольками.

Дольки томата для салата.

  1. Цукини очищаем и припускаем 10′ в небольшом количестве воды.

Припускаем кабачок 10 минут.

  1. Режем перчики тонкими полосками и тушим до готовности в масле.
  2. Теперь все овощи соединяем в объёмной посуде и томим порядка сорока минут на среднем нагреве.
  3. Не забываем помешивать салат пока он варится.
  4. За 5′, до окончания варки, вводим в смесь специи и вливаем уксус.

За 10 минут вливаем уксус.

  1. В чистую тару распределяем салат. Укупориваем крышки, банки ставим верх дном, укрыв «шубой» до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с томатной пастой

В активный период консервации и переработки урожая хочется все удачно пристроить, чтобы ничего не пропало. Любителям острых ощущений самое время приготовить кабачки по-корейски — продукты все сезонные и доступные.

Кабачки по-корейски.

Нам потребуется:

  • Цукини — 3 кило;
  • постное масло — 200 мл;
  • томатная паста — пол-литра;
  • приправы корейские — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • чеснок — 100 гр;
  • соль — 25 гр;
  • петрушка.

Как готовить

  1. Кабачки рубим кубиками не удаляя кожицу, если позволяет «возраст».

Шинкуем кубиком.

  1. Все отправляем в емкость с толстым дном, заливаем масло, добавляем томат, пряности и уксус. Ставим на плиту. Ждем закипания. Тушим на малом огне час.

Томатную пасту для этого рецепта лучше приобрести самую густую.

Кабачки по-корейски на зиму.

  1. Крошим чеснок с зеленью. После часа варки, добавляем в овощную массу и томим минут двадцать. Кабачки по-корейски на зиму готовы!
  2. Заготовку перекладываю в банки, закатываем, переворачиваем, накрыв на сутки.

Щедрых запасов! Делитесь своими знаниями и умениями.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=ka1ysIchMrs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.