Как накрыть новогодний шикарный стол из того, что есть под рукой

Встречаем новогодние праздники друзья! Интересно, как поживает ваше предновогоднее настроение? У меня все отлично, готовлюсь к праздникам, закупаю продукты и упаковываю подарки. И, главное, я уже провела маленькую репетицию: как накрыть новогодний шикарный стол и не устать.

Посмотрите, что получилось…

Как накрыть новогодний шикарный стол.

Следующий по восточному календарю 2022 – год Водяного Тигра. Не знали, ну теперь знаете!

Я решила накрыть праздничный стол в тигрином стиле – в черно-оранжевой цветовой гамме. Сервировка рассчитана на двоих, идеально подходит для друзей или романтичной пары. Но еды хватит и на пятерых, веселые, вкусные блюда понравятся и взрослым, и ребятишкам.

Достаточно часто предновогоднее 31 декабря выпадает на рабочий день. Вернувшись с работы многие хозяйки не знают за что хвататься — вставать к плите и готовить деликатесы или лечь отдохнуть пару часов, чтобы были силы на веселье.

Выходом могут быть простые и при этом оригинальные рецепты блюд из того, что есть под рукой либо найдется недалеко в магазине. Об этом подробно и по порядку….

Салат «Год Тигра» с курицей

У любого новогоднего стола должен быть главный герой. Это может быть запеченная курочка или индейка, но в нашей случае это будет настоящий хищник из джунглей — в виде символа года Тигр.

Да, да! Начинаем делать «милую» мордашку покровителя с черными пятнышками.

Как накрыть новогодний шикарный стол.Салат год Тигра.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка вареная или копченая – 150 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • морковь отварная – 5 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Продукты для салата.

Как готовить

Традиционно начинаем с картошки. Натираем на терку и присаливаем.

Теперь самое интересное! Надо сформировать будущую мордашку хозяина года. Посмотрите, как можно оформить ушки и заострённую морду хищника. А потом смазать майонезом.

Здорово получилось!

Мордашка тигра.

Теперь выкладываем слои, присаливаем и сдабривает соусом. Первой на картошку идет грудка!

2 ярус птицы.

Дальше натертые соленые огурчики. Без сока!

Слой соленых огурцов.

Натираем на терке яйца, отправляем их следующим слоем и присыпаем все эту красоту зеленью.

Яйца с зеленью.

Теперь оформляем мордочку — покрывая ровным слоем заготовку, натертой морковкой.

Оформляем морду тигра.

Из белков делаем глаза тигра! Дальше настоящее кулинарное творчество.

Кусочек колбаски – это язычок, натертые яйца – щечки и углубления в ушках. Черная маслина – носик, а нарезанные маслины – зрачки и полоски на рыжей шерсти.

Финальный штрих – усы из зеленого лука.

Как накрыть новогодний шикарный стол.

Готово! Отправляем красоту в холодильник. Блюдо подождёт своего звёздного часа!

Новогодний рецепт салат «Тигриная лапа» с грецким орехом

У нас есть мордашка животного, а теперь сделаем ему лапку. Обещаю, что след тигра на новогоднем столе обязательно принесет вам счастье и удачу!

Кстати, такой салатик можно приготовить за несколько дней до торжества.

Как накрыть новогодний шикарный стол.

Нам потребуется

  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • морковка – 4-5шт;
  • горстка грецких орехов;
  • оливки черные;
  • майонез.

Ингредиенты для закуски.

Как готовить

Сначала взяла маленькое блюдо. Но потом решила сделать весомую лапку и достала тарелку побольше. На ней уложите смесь натертого картофеля и яиц. Из воздушного пюре легко рисуем лапку зверя.

Рисуем лапу зверя.

Смазываем лапу майонезом и оформляем ее ветчиной. Хищника нужно прикормить приятным ароматом колбасных изделий!

2 ярус витчины.

Снова приглаживаем слой майонезной сеточкой. Покрываем закуску измельченной морковкой. А из дробленых орешков и нарезанных маслин имитируем мягкие подушечки тигриной лапки.

Покрываем отварной морковью.

На столе салатик смотрится очень аппетитно!

Как накрыть новогодний шикарный стол.

К сервировке нужно непременно добавить новогоднюю корзинку с конфетами и мандаринами. Поставить два красивых бокала и достать припрятанную бутылочку хорошего вина.

Праздничные бутерброды из шпрот «Тигрята»

На столе не хватает рыбного блюда. Сейчас мы это мигом исправим! Отличный вариант для дружеской вечеринки.

Покажу, как за 10 минут приготовлю оригинальные, очень простые и невероятно вкусные тигриные бутерброды.

Как накрыть новогодний стол.

Нам потребуется:

  • 1 вареная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • банка шпрот;
  • ломтики черного, белого хлеба;
  • веточки укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Ингредиенты для бутербродов.

Возьмите формочки с новогодней символикой. Посмотрите, как ломтики хлеба превращаются в звездочки, сердечки и забавных человечков. Из оставшегося хлеба делаю сухарики!

Вырезаем фигурки.

Теперь готовлю рыбную намазку. В миску натираю картошку и яйцо, нарезаю укроп.

Готовим намазку.

К полученному составу добавляю шпроты. Разминаю их вилкой.

Сдабриваю вкусную смесь, которую хочется съесть сразу, одной столовой ложкой майонезного соуса.

Сейчас большой выбор майонеза. Не экономьте! Есть немало дешевых не только по цене, но и по качеству. В этом случае не стоит гнаться за экономией. Выбирайте проверенные марки.

Сдабриваем майонезом.

Добренько намазываю паштет на хлебные кусочки. Натираю мелко морковь, черные оливки режу тонкой соломкой.

Нарезаем оливки.

Морковкой создаю тигриную шерстку, а оливками полоски.

Как накрыть шикарный стол

Посмотрите, как здорово! Получились настоящие тигриные бутерброды.

Уверяю вас, они первыми улетят со стола, а гости попросят добавки. Подайте в пиале оставшийся рыбный паштет и черно-белые сухарики.

Ваши домочадцы и гости скажут вам спасибо.

Крабовые палочки в лимонном соке

Закуска из 4 ингредиентов всегда разлетается на УРА! Кисленький вкус лимонного маринада создает то самое новогоднее настроение.  Эти палочки-выручалочки стоят не дорого, а сколько интересного можно сообразить из них для гостей. Итак, как накрыть новогодний шикарный стол для вечеринки?

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки;
  • лимон;
  • зелень;
  • кукуруза — 1 баночка.

Крабовые палочки с кукурузой.

В рецепте будут сочетаться все цвета Нового Года – красный, зеленый, желтый и белый. Посмотрите, как красиво смотрится и как просто это готовится!

Как готовить

Крабовые палочки нужно развернуть, сложить пластами и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем полоской.

Измельчить зелень. А с помощью вилки или специального приспособления выжить сок одного лимона.

Крошим зелень укропа.

Справитесь? Уверена, что без труда!

Смешиваем в красивой пиале крабовую соломку, укроп, сок лимона и присыпает желтенькой кукурузой.

Крабовые палочки с кукурузой.

Ах, как красиво получилось!

Убираем пиалу в сторону, даем закуске как следует промариноваться!

Запеченные баклажаны с сыром и красными язычками

Мое фирменное блюдо, которое часто готовлю без мяса — более легкий рецепт и съедается всегда на раз-два! Посмотрите, разве можно устоять перед такой аппетитной вкуснотой.

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • красный сладкий перец – шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как накрыть новогодний стол.

Синенькие готовить довольно просто, выглядят аппетитно и имеют безупречный вкус.

Как готовить

Сначала помоем овощи. Отрежем хвостики, удалим все лишнее! Перчик нарежу средней соломкой.

Измельчаем сладкий перец.

Противень застилаю бумагой для запекания. Баклажаны разрезаю вдоль (надрез по центру), куда укладываю красный перчик. От души солю и сбрызгиваю растительным маслом.

Выглядит уже красиво и аппетитно!

Надрезаем и вставляем перец.

Отправляю в духовку на 35 минут при Т=180 градусов.

Как накрыть новогодний шикарный стол.

Натираю сыр. И за 5 минут до готовности присыпаю подрумяненное блюдо. Вот такие поджаренные лодочки с красными язычками и сырной корочкой у нас получились.

Как накрыть новогодний шикарный стол.

Понравилась идея: как накрыть новогодний шикарный стол из того, что есть под рукой?

Мне очень, а в качестве аргумента скажу, что все блюда домашние съели буквально за 15 минут. Теперь ждут Новый год и кулинарные шедевры!

Готовьте с удовольствием, радуйте близких!  Желаю вам от души счастья и здоровья! Пусть новогодняя ночь будет яркой, как мандарины, и взрывной, как шампанское!

Жду отзывы в комментариях. Ваше мнение важно для всех.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.